安全通告

地中海海域遇见遇险

内容摘要:地中海海域遇见遇险人员推荐做法:斯库尔德保赔协会发布公告,意大利“TRITON”行动已从2014年11月开始启动,船舶航经地中海时,若发现遇险人员,船长应立即与意大

航运综合

欧盟法院取消对伊朗

内容摘要:欧盟法院取消对伊朗航运公司制裁:欧盟普通法院废除了对一家伊朗银行和40家航运公司所实施的资产冻结制裁措施。因为欧盟无法证明该银行涉嫌资助核项目或是帮助其他方

环境保护

DNV GL船级社发布II

DNV GL船级社发布了符合国际海事组织(IMO)III级氮氧化物排放限制的首份声明并首个批准装备有选择性催化还原(SCR)系统的主机。国际海事组织海洋环境保护委员会就今年的提案进行最终投票,推迟III级排放限制的生效。制造商正努力符合最初的截止期限。


国际海事组织III级氮氧化物排放限制的首份合规声明是DNV GL船级社挪威批准中心于2013年11月6日颁发给日本Daiha

航运市场

两会:对接国家战略

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强在政府工作报告中谈及2015年工作总体部署时指出,我国是海洋大国,要编制实施海洋战略规划,向海洋

海员靠港
海员靠港

新加坡港

来源:微信文章 2015-09-15 16:39:40 责任编辑: 人气:

e222e3d1e5293cd2-560783330e9528a0-6574a6931c23d6aa5097af2c0388b26e_i.jpg

新加坡港位于新加坡(全称:新加坡共和国THE REPUBLIC OF SINGAPORE)的新加坡岛南部沿海,西临马六甲(MALACCA)海峡的东南侧,南临新加坡海峡的北侧,是亚太地区最大的转口港,也是世界最大的集装箱港口之一。又称狮城、星洲或星岛。该港扼太平洋及印度洋之间的航运要道,战略地位十分重要。它自13世纪开始使是国际贸易港口,已发展成为国际著名的转口港。新加坡港是全国政治、经济、文化及交通的中心。

近几年来,新加坡港已成为世界上最繁忙的港口之一,共有250多条航线来往世界各地,约有80个国家和地区的130多家船公司的各种船舶日夜进出该港,平均每12分钟就有一艘船舶进出。一年之内相当于世界现有货船都在新加坡停泊了一次,所以新加坡有"世界利用率最高的港口"之台称。

新加坡的集装箱吞吐量在1990年和1991年均超过香港而跃居世界第一位,自1992年开始新加坡虽然达到756万TEU,但香港达到797万TEU,被香港夺去首位,直至1994年新加坡集装箱吞土量达到1040万TEU,仍然位居世界第二位。

2006年,全球前十位集装箱港口座次尘埃落定,新加坡港以2480万标箱(TEU)高居榜首。

标签:
上一篇:韩国釜山港 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论