航运综合

2014年1月份7艘外国

英国海事和海岸警备局(MCA)2月19日宣布2014年1月份,有7艘船只在港口国监管(PSC)检查中没通过、被滞留。


最新月度数据显示英国港口滞留了2艘外国船只、5艘船只是前几个月滞留的。本月底只有6艘船只仍然被滞留。


---本文属ISSC独家编译 转载须署名来源国际海员服务中心网!

航运综合

国际海事组织秘书长

国际海事组织秘书长Koji Sekimizu先生今天在于伦敦举行的国际气体船运营者协会(SIGTTO)专家会议上做了“航运业在全球标准制定程序中的行业角色”的主题演讲。


在他的演讲中,Koji Sekimizu先生祝贺国际气体船运营者协会在航运业达到并保持令人羡慕的安全记录所发挥的重要作用。在将近50年的商业运营中,液化天然气船只运载了70,000多吨

航运综合

集装箱运输业将进一

内容摘要:集装箱运输业将进一步整合:近日,惠誉国际评级机构认为集装箱运输行业的联盟现象归根结底是因为持续的吨位供给过剩,航运公司希望通过联盟来降低成本,使得产能利用最大化。然而,他们却不能实质性地抑制产能过剩,集装箱运输业仍将四分五裂。


持续的产能过剩和运价压力将进一步促进集装箱运输业通过合并或者参与联盟来进行整合。惠誉国际评级(Fitch

航运综合

IMO秘书长对兰佩杜

国际海事组织秘书长关水康司,对上周在意大利兰佩杜萨岛沿岸发生的重大人员伤亡事故表示深感震惊。关水康司先生说:“任何海上人命伤亡都是令人遗憾并引人关注的问题,但如此多的不幸生命以这种方式消亡,不仅是巨大的冲击,也是真正的悲剧。 我谨代表国际海事组织(IMO)的全体成员向在这次可怕事故中所有失去家人、朋友或挚爱的人们表示深切的同情和诚挚的慰问 。”

海员靠港
海员靠港

西雅图港

来源:网络 2015-09-23 17:15:18 责任编辑: 人气:

0c3c97e67a89735d-082c2f144f439b75-4ec2f17fdfffe437aec2267383587880.jpg

位于美国(全称:美利坚合众国THEUNITEDSTATESOFAMERICA)西北部华盛顿(WASHINGTON)洲西部沿海普吉特(PUGET)湾的东岸,濒临太平洋西海岸的胡安德富卡(JUANDEFUCA)海峡的东南侧,是美国第二大集装箱港,也是美国第五大集装箱,也是美国距离远东最近的港口。

发展简史

始建于1852年,由于北太平洋铁路的修建和阿拉斯加(ALASKA)金矿的发现而逐渐兴起。该港交通运输发达,是北美大陆桥的桥头堡之一,即横贯美国东西向的主要干线北太平洋铁路的终点站,东部的桥头堡为纽约(NEW YORK)。西雅图的航空、航天工业发达,是全世界最大的飞机公司--波音飞机总公司的所在地,是美国飞机导弹制造业的垄断组织。该公司在世界市场上占飞机订货量的一半以上,另外还从事火箭及太空发射器的制造。该港的主要工业还有钢铁、铝制品、服装、机械、木材加工、造船、罐头食品及汽车装配等。港口距机场约15km,有定期航班飞往世界各地。

该港属温带海洋气候,盛行南风。年平均气温在5摄氏度,夏季约20摄氏度。全年平均降雨量约1000mm。平均潮差为5.5m。

装卸情况

装卸设备有各种岸吊、集装箱门吊、重吊、回转吊、拖船及滚装设施等,其中集装箱门吊最大起重能力达50吨,重吊达200吨。港区露天堆场面积达14万平方米,仓库总容量达70万吨,货棚面积约30万平方米。集装箱码头面积达140万平方米,其中最大的是哈珀岛第18号码头,水深达15米,有铁路战场可以从集装箱船上直接向双层集装箱列车装箱,扩大了多式联运的运输。谷物码头全部自动化,最大可靠泊20万载重吨的船舶,装卸效率每小时装3500吨。大船锚地水深达36m。本港对外贸易区自1945年建立起来,目前面积已达5.67平方公里。1994年集装箱吞吐量达140万TEU,比1993年增长21.6%。主要出口货物为谷物、鱼、牛油、机械、小麦、纸浆及废纸等,进口货物主要有纺织品、木材、新闻纸、轿车、胶合板、石膏、香蕉及杂货等。在节假日中元旦、独立日、劳工节、感恩节均不安排工作,圣诞除夕和元旦除夕只工作到15:00,7月5日虽非节日也不安排工作。

标签:
上一篇:新加坡港 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论