海事新技术

WMA 发布新海事学习

内容摘要:WMA 发布新海事学习移动应用: 南安普顿索伦特大学瓦萨希海事学院将在2014 Seawork展会上展示它的新学习移动应用。这一新应用可以免费从苹果iTunes下载,并能够使船员通过iPad访问并更新课程资料。外观现代,操作简易。可供船员随时随地使用课程资料。


全球教育、培训、咨询和研究供应商南安普顿索伦特大学的瓦萨希海事学院Warsash Maritime Aca

航运市场

上海航运服务中心游

据《劳动报》报道,水域总面积为2.1万平方米的游艇港池,分为东西两个池区,打开船闸即与黄浦江相连。记者昨日从虹口区了解到,通过近半年的运营,国航中心游艇港池已经逐步成为了北

海上安全

HAVEP结果显示客船

于2013年1月1日到2013年12月31日在巴黎合作备忘录区域进进行的客船协调核查程序(HAVEP),初步结果显示:


两艘客船因存在与操作控制和应急准备相关的HAVEP程序严重安全缺陷,被滞留超过12个月。同时初步结果显示,总体来说,从操作角度和船舶硬件来看,客船都有符合HAVEP程序规则。值得注意的是,根据数据记录,所进行的232次检查中,消防演练缺陷被记录19次(8.1

航运综合

IBIA启动港口宪章提

内容摘要:IBIA启动港口宪章提高船用燃油质量:11月4日,国际燃油工业协会(IBIA)在汉堡启动了“港口宪章”机制,旨在确保燃油加注的“质量、数量和透明度”,建立

海员靠港
海员靠港

神户港

来源:网络 2015-11-18 17:25:11 责任编辑: 人气:

09225a8782ea208e-6aaf8feb350cd183-4608ea89d2db66e073369547255a4156.jpg

神户港是日本兵库县神户市的特定重要港湾。为日本主要的国际贸易港(五大港)之一,与大阪港同样被指定成超级中枢港湾。在1868年1月1日时开港。现在也是日本三大旅客港之一。

从六甲山系的群山延伸至大阪湾的陡峭岩岸,形成水深极为深的地形特色,是作为“天然良港”的最佳条件。在配合大阪港、尼崎西宫芦屋港被统称为阪神港。

神户港在明治时代,便成为外国人居留的地区,所以拥有充满了异国风情的生活区,变成现在受欢迎的旅游地也是高贵的消费地域。

在平安时代末(10世纪),根据平清盛在“大轮田泊”(于812年)进行修筑人工岛“佛经岛”建设成为之后日宋贸易的据点。此後,又历经重源和尚的修复,镰仓时代成为日本国内第一的港,被称呼为“兵库津”。

室町时代,兵库津作为日明贸易的据点再次成为国际贸易港的地位。1616年日本施行锁国,“兵库津”禁止对明以外船只开放。1858年、日被迫签定日美修好通商条约,直到1868年、“兵库津”才又对外开港。1892年、“兵库津”成为西洋文化进入日本发展的重要港口,连带影响附近的“神户”变的有名,因此正式取名为“神户港”。1968年,在神户港举行开港100周年庆。

明治时代、日本富国强兵政策,神户港附近的阪神工业地带形成。甲午战争(日称:日清战争)后,神户港成为东亚最大港。太平洋战争结束后,神户港被驻日盟军总司令(GHQ)接收,到1951年,解除占领,但实际受到韩战与越战影响,到1974年、美军归还新港第6防波堤才告完成。

神户港作为东亚最大港的地位,在战后也不被动摇,对日本战后经济高速成长扮演了重要的角色,1995年、阪神大地震重创神户港,不过在2年后的1997年,神户港恢复了机能,并在同年5月19日发出神户港复兴宣言。2004年、神户港的货柜吞吐量只达阪神大地震之前80%的水平。

 

标签:
上一篇:鲁珀特王子港 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论