海员权益

淡水和燃料供应不明

上周二14名韩国被扣船舶OSM Arena号上的缅甸船员已经离船,外界猜测该案件进行庭外和解处理,但由于未能澄清船上食物、淡水和燃料的供应情况,新派船员们拒绝登船。


ABH海事服务公司是金奈的一个

航运市场

日刊:中日重启海事协

23日至24日,中日海洋事务高级别磋商在山东省青岛市举行。中方首席代表、外交部边海司副司长易先良与日方首席代表、外务省亚洲大洋洲局审议官下川真树太分别率团与会。对此,日

海事新技术

Iv-Consult公司为Pi

Iv-Consult公司正和 Allseas公司紧密合作为Pieter Schelte号船的套管提升系统设计倾斜的提升横梁。Pieter Schelte号是一艘独特的、单体式近海平台安装/拆解船,能够提升重达48,000吨的水线以上船体和重达25,000吨的套管。


它还将用于安装直径很大的石油和天然气管道。Allseas公司计划将其新建造的Pieter Schelte号船投入

航运综合

西非船员训练项目虚

南非和非洲地区的海员培训得到永久性改善。新购入的‘SA Agulhas’号的专用实习船为南非及其他非洲国家提供训练名额。该船一次可载70名实习生,包括4名专职实习教练员。南非海事安全局

海员靠港
海员靠港

【丹东港】丹东泥螺

来源:博雅特产网 2013-04-18 03:14:08 责任编辑: 人气:

泥螺,学名吐铁。鸭绿江入海口的特产,在海滩有淤泥的地方生长。是贝壳类软体动物,壳薄,体表有粘液,大小如偏豆。泥螺含有丰富的蛋白质,味道鲜美、营养价值很高。

泥螺大都经腌制后食用。新捕到的泥螺用海水洗净,放入容器内,加盐后快速搅拌,静置若干时候,待泥螺死亡后,去掉水份,再加盐,加酒若干,将容器口封住,经一星期以后,即可食用,异香扑鼻。只要不开封,久储不坏,味极鲜脆香美。古人有诗赞道:"次第春糟土冰储,舟移万瓮入姑胥。安期写罢神仙簏,酒墨都成蝌蚪书。"新鲜泥螺可以放汤。煮前先用食用,肉粒变小而色褐,其味鲜不亚于牡蛎汤。

泥螺含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁及多种维生素成份。泥螺营养丰富,又具一定医药作用。据《本草纲目拾遗》载:泥螺有补肝肾、润肺、明目、生津之功能。民间还有以酒渍食,防治咽喉炎、肺结核的做法。

标签:
上一篇:【丹东港】百乐熏鸡 下一篇:【丹东港】波罗叶饽饽

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论