航运综合

鹿特丹港正成长为国

Plug & Play项目推动生物产业。鹿特丹港口管理局与E.ON, Evides Industrie water, Stedin 和 Vopak达成了一个多元化的合作项目。他们于上周五8月30日正式签署一份合作协议,旨在Maasvlakte 2建立一个80公顷的Plug & Play区域。


这意味着他们将要在这里建立生物集群计划。港务局的首席执行官Hans

航运市场

玛莎拉蒂穿越运茶

2015年6月1日,上海——21天19小时32分54秒,“玛莎拉蒂号”穿越运茶快船航线抵达上海,并以此成绩刷新了这条19世纪中期最先进、最具冒险精神的快速帆船定期

航运综合

难民救生艇配备Surv

内容摘要:据悉,Survitec公司的Brude系列救生筏将配备于挪威巡逻船“RS Petter Henry Von Koss”号以救助陷入人道主义困境的叙利亚难民。该救生筏为完全打开且可逆的救生筏,每只救生筏可装载多达51位难民。该救生筏基于“非营利”原则供应。

卫星通讯

Marlink提高iDirect


Marlink是世界上最大的海上通信服务提供者,近几个月来其正通过“iDirect”平台上新的C波段服务扩大业务,该平台将增强网络效率,在重要的业务应用领域为客户提供使用 “SealinkTM” 全球覆盖的C波段的新选择。该服务是行业中第一个使用DVB-S2,其带有在区域、多区域和全

海员靠港
海员靠港

关于日本天妇罗 你需要知道的事

来源:网络 2016-01-22 16:45:13 责任编辑: 人气:

天妇罗为什么叫天妇罗?

“天妇罗”一词据说源自葡语表示节日的词语 Tempora,是葡国人在大斋期期间因禁吃肉,而以吃鱼代替肉而烹煮的一种食物,由葡萄牙传教士于 16 世纪传入日本,后来于日本流行。

我吃的真的是天妇罗吗?

难道认出天妇罗很难吗?有的时候,真的很难讲。

当您在大阪的某个食品摊点了一份叫做天妇罗的食物,发现端上来的不是这样:

6CDFD4F62FCE059E581AF07B34FB089E.jpg

而是这样:

6448BAEBA46017C6DFCA681608872EA6.jpg

您的三观是不是瞬间崩塌呢?

日本关东和关西人民在饮食的任何问题上好像都很难达成共识,对天妇罗也是如此。关东的天妇罗为一种鱼贝类或蔬菜等裹以小麦粉与蛋汁,并油炸的日本料理,也就是我们一般意义上的天妇罗。而关西的天妇罗为一种鱼浆油炸食品,关东称之萨摩扬(薩摩揚げ),类似台湾的甜不辣。所以,确认“天妇罗”的语境是能吃到符合自己预期的天妇罗的首要条件。

天妇罗贵不贵?

天妇罗是可以阳春白雪,也可以平民范儿的食物。它可以是大众食堂便当里的郭德纲,几百日元便可以心满意足地解决一顿午饭。

也可以是高大上的天妇罗专门店里的吴彦祖,一个主厨菜单要吃掉二万日元。

天妇罗最初登上历史舞台的时候,是以和蔼可亲的邻家汉子形象出现的。在安永年间,热闹繁华的街道已经有很多接地气儿的天妇罗摊位。价格平易、料理起来又不复杂的天妇罗酥脆可口,果腹感强,带来满满正能量。而高级天妇罗从江户末期到明治年间迎来了鼎盛时代,有很多看起来很贵的天妇罗专门店脱颖而出。现在天妇罗的格局也是丰俭由人,只是如果去平民小店就不要过于挑剔食材和油温了。

不同季节吃什么天妇罗?

这其实是件听天由命的事儿,什么食材当季就吃什么基本没错。

春季可以品尝银鱼、香鱼、樱花虾、文蛤、蚕豆、芦笋、刺嫩芽等;夏季则是大眼鲬、沙梭、银宝、茄子、南瓜等;秋季不妨尝试虾虎鱼、松茸、山牛蒡、栗子、百合;而冬季不要错过牡蛎、白子、扇贝、番薯等。在一些天妇罗店,有的食材可能并不是在盛产期推出,而是在食材刚刚上市时,有尝鲜之意。

所有食材都可以做成天妇罗吗?

天妇罗全世界的确是个野心勃勃的计划,不过我们还是不要太乱来~

天妇罗的选料有一定要求,对脂肪过多、酸味过重、水分含量过大、外壳很坚硬的原料一般不选用。对于贝类,一般是去壳制作天妇罗,也有带半壳油炸的。鸡肉、牛肉、猪肉有做成天妇罗的,但有些人认为肉类做成天妇罗并不好吃,不如传统以海鲜和蔬菜为主要原料的天妇罗味道醇美,而且动物脂肪进入炸油中,对炸油风味会有影响,天妇罗店需要增加炸油更换的频率来保证油品质量。

你能分清鸡天妇罗和炸鸡吗?

想来点特别的?没问题!天妇罗的世界还是充满想象力的。可以尝试一下柿饼天妇罗、鸡蛋天妇罗、纳豆天妇罗、寿司天妇罗、枫叶天妇罗、梅花天妇罗、馒头天妇罗,当然还有冰淇淋天妇罗喔~

吃天妇罗的顺序是怎么样的呢?

如果你的天妇罗是一盘子一起端上来的,你就得思考一下先从哪里开始吃这个严肃的问题了。一般天妇罗的摆放是按照味道的浓淡,由前至后,靠近身前的一般是口味最淡的,应该先吃,然后再吃口味重的。

如果是在专门的天妇罗店,天妇罗一道一道呈上,这个问题就不用你费心了。但你会发现,车虾(车海老)经常是最先出现,颜色明丽、味道鲜美,虾肉和虾须又可以两吃,口感上有鲜明的对比,以此开场轻快而体面。然后往往是绿色蔬菜,在蔬菜和海鲜的交替当中不断推进。在海鲜当中,也是从味道清淡、需要低温油炸的鱼类开始(如沙梭),然后步步递进(如大眼鲬),最后到需要高温炸酥的鱼类(如星鳗)。食材的质感上也是从柔软的食材开始吃,最后吃柔韧的食材。蔬菜当中也是先从茎叶类开始,然后是果实类和根类。尤其是有甜味的蔬菜,应该放在靠后的位置食用。

吃天妇罗蘸盐还是蘸汁呢?

过去,关东、关西人民在这个问题上也有不同看法。关东人喜欢用 dashi 出汁、味霖、酱油、糖等和萝卜泥调制天妇罗酱汁(天汁),而关西人喜欢蘸盐来吃天妇罗。经过各种磨合和融合,现在很多天妇罗店的做法是既提供天汁,也提供盐。有的店家还会提供芥末盐、咖喱盐、抹茶盐、芝麻盐、山椒盐、柚子盐等特别的口味。所以,关东关西的小伙伴们,让我们求同存异,和平共处吧。

天妇罗喜欢和谁在一起?

天妇罗的好朋友是米饭、面条。所以,无论是天妇罗盖饭(天丼)、天妇罗茶泡饭、天妇罗定食、天妇罗荞麦面、天妇罗乌冬面都是非常欢乐的组合。

吃天妇罗最重要的是?

趁!热!吃!

天妇罗面衣外部的酥脆、内部的水润在分分钟间就会黯然失色。所以,端上来的三十秒内立刻把它扑倒吧!

标签:
上一篇:潮汕鹅肝不输法式大餐 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论