海上安全

AMSA:核实集装箱重量

内容摘要:鉴于SOLAS修订案——集装箱核实总质量将于2016年7月1日生效,AMSA发布一份讨论稿,征集该要求将对整个物流供应链产生的影响,以及可能有助于缓解任何影响的解决方案的反馈信息。

海上事故

两艘高速渡轮在希腊

内容摘要:希腊海岸警卫队报道,两艘高速渡轮于7月30日在驶离希腊比雷埃夫斯港时相撞。没有乘客和船员在此次事故中受伤,但两船受损严重。希腊海岸警卫队报道,两艘高速渡轮于7月30

航运综合

避免船舶与燃料供应

内容摘要:避免船舶与燃料供应商之间出现数量纠纷:英国保赔协会已发布2015年第一期《Hellas Hilights》杂志,其中探讨了卡布奇诺式燃料问题,以及如何避免船舶与燃料供应商之间出

海员权益

芬坎蒂尼在阿联酋开

内容摘要:芬坎蒂尼造船公司正通过在阿联酋的一系列培训课程提升对意大利海运业的意识。希望借此提升对意大利海运业卓越的意识并增进与一流的开放性阿联酋大学近年来在船舶领

海员靠港
海员靠港

漫游指南|怎样才算是正宗的新疆羊肉串?

来源:网络 2016-03-25 16:30:03 责任编辑: 人气:

20160324202040ab8da.jpg

春天到了,夏天还会远吗?夏天最大的乐趣莫过于和两三个好友撸串、喝啤酒,一聊聊到大天亮。

大街小巷的饭馆都能看到烤羊肉串的踪迹,有新疆大叔、内蒙大叔还有……兰州大叔?青海大叔?羊肉串在不同的地方也经过了不同程度的本地化改良。

因为今天漫游君要告诉你真正的新疆羊肉串是怎样!

【用料】

羊肉

说到选料,肯定是羊肉没问题啦!但是羊也分山羊和绵羊,新疆人比较喜欢吃绵羊肉,因为绵羊肉的脂肪含量比山羊肉高,吃起来口感更加细腻。

再者就是烤羊肉串需要选用羊的后腿肉,这里的肉肥瘦相宜,烤出来的羊肉特别香又不会太柴!

肉签

喜欢新疆羊肉串的同学一定听过“红柳烤肉”,这种烤肉的肉签是选用比较笔直且粗细适中的红柳枝做成的。

红柳在西北是非常常见的一种植物,多生长在沙漠或者戈壁中,用红柳枝烤出的羊肉串会带有柳枝的清香,也是新疆许多地区最常用的烤肉用具,因为有的时候是几十号人一起吃,很难找到那么多铁签,但是用树枝的话就方便多啦!只要削一削就可以用了!

再者就是铁签了,至于咱们路边常见的那种竹签……都是烤肉进入各个地方之后改良的~也有人调侃说是“牙签肉”。不需要像红柳那样削,也不需要像铁签那样每次都要清洗。但是在新疆,正宗的羊肉串依然保持红柳签或者铁签的传统。

【做法】

一般来说,新疆的羊肉串对肉的处理方法有两种。

第一种是直接将串好的肉进行烤制,在烤制的过程中添加孜然、辣椒面和盐进行调味,这个过程是一边烤一边调味的。还有一种烤肉叫“清烤”,所谓清烤就是烤肉的时候只撒上盐进行调味,避免辣椒和孜然的味道掩盖住羊肉本身的清香。一般上好的羊肉才会拿来清烤,可以尽情享受肉的自然香味。

第二种是先将肉块进行腌制,加入洋葱、盐、辣椒等调味料,再将腌制好的羊肉进行烤制,这样做出来的羊肉更入味,并且洋葱会给羊肉带来一种特殊的香味,令人回味无穷。

腌制好的羊肉除了在传统的烤炉上烤制之外,还有一个超级厉害的重磅武器!

你认识吗?对了,这就是维吾尔族用来烤制馕饼的馕坑,一半在地下一半在地上。把羊肉或者羊排串(挂)在铁签上,放在馕坑中进行暗火慢烤。这种烤制方法烤出的羊肉表面金黄,鲜嫩可口。馕坑肉的最大特点就是比一般的烤肉块大,一般几串下肚就已经吃撑了。

在揭开馕坑盖的那一瞬间,香气扑鼻,口水都要止不住了!

【吃法】

烤肉烤好了,就直接配啤酒吃吗?那你真的是太不懂得享受了。在新疆,吃烤肉可以有多种组合。

组合一:烤肉+烤馕

馕饼在和烤肉一起烤之前是已经在馕坑烤熟的,有酥脆的外皮。在烤馕饼的时候,并不只是简单地在火炉上加热并撒上调味料,而是在烤制的过程中,不断往馕上涂抹烤肉时析出的油汁。烤好之后会垫在烤肉的下方和烤肉一起呈现给客人,馕的酥脆和肉的浓郁,简直不能再完美了!馕还可以解烤肉的油腻。

组合二:烤肉+素抓饭

在新疆,手抓饭的种类也是非常多的!比如羊肉抓饭、鸡肉抓饭、素抓饭,还有放葡萄干和杏干的甜抓饭等等,每一种都有自己独特的美味。

素抓饭用很大的一口锅做,抓饭和肉是分开的,所以可以单独点一份素抓饭,或者抓饭上配羊腿肉、羊排、羊脖子等等。烤肉和抓饭也是一种完美的搭配,抓饭的胡萝卜的清甜配着烤肉会让你的味蕾彻底沦陷……

PS:卡瓦斯是什么?

美女面前的这一杯就是美味的卡瓦斯啦!是维吾尔族的自制饮料,用蜂蜜和啤酒花酿制,吃烤肉的时候,就像啤酒一样是每桌的标配。少了啤酒的苦涩,多了蜂蜜的清甜,夏天喝一杯冰凉的卡瓦斯,既能解暑又能解腻。

组合三:烤肉+黄面

黄面烤肉的搭配比较难以想象,但是绝对值得一试!这是夏天最常见的一道美食,新疆也有一句俗话:豆浆离不开油条,新疆的黄面也离不开烤肉!

一层黄瓜丝,一层黄面再加一层烤肉(有的时候烤肉是炒制的),味道怎么样?只有吃了才能体会食材混合的奇妙滋味。

是不是已经迫不及待想要去撸串了?!

标签:
上一篇:真正的秀色可餐:品味樱花做成的风雅美食 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论