海事新技术

混合推进系统与电力

内容摘要:全球领先的大型柴油机和完备推进系统生产商之一MTU Friedrichshafen宣布与 Akasol GmbH携手研发混合动力系统的储能技术,进一步研发高性能锂离子电池系统,使MTU变成一

事故简报

失火船只Hansa Bran

据Leonhardt & Blumberg船舶管理公司报道称“MV Hansa Brandenburg”号集装箱船在得到当局许可后已经安全停泊在毛里求斯圣路易斯港口了。


7月15日“Hansa Brandenburg&rdquo

海事院校

杨传堂会见世界海事

8月19日,交通运输部部长杨传堂在京会见了到访的世界海事大学校长克利奥帕特拉·杜姆比亚—亨利博士一行,双方就不断深化合作,增强海事领域培训,促进海事、航运事业发

海上安全

世界海上搜救大会召

世界海上搜救大会(WMRC)正在德国的不莱梅召开(6月1日-4日)。该大会每4年举办一次,且今年特别有共鸣:海上移民和大规模搜救,均列入了会议议程。来自全球搜救组织的300多名代表参加该

海员靠港
海员靠港

揭秘世界顶级食材蓝龙虾

来源:网络 2016-03-29 16:30:12 责任编辑: 人气:

20160328114845da672.jpg

西方的顶级食材主要以肥肝、松露、鲟鱼子酱为主,其中龙虾是最有代表性的海鲜食材之一,而其中蓝龙虾因极为稀有,被称作是真正的珍品,因此它也是全球米其林餐厅的首选海鲜食材。

海鲜圣地:布列塔尼

在法餐中,“布列塔尼”是一个经常出现的字眼,与它相关的大多是海产品。因为布列塔尼不仅是法国西部的一个地名,还是一个海产名牌。在法国的鱼市场,摊贩会列出所售海鲜的产地,而布列塔尼的出产,则被认为是最好的和最昂贵的。布列塔尼海面的水温终年温暖,平均摄氏22度,吸引着各类海产和海洋植物来此繁殖。布列塔尼因盛产蓝龙虾,被封为蓝龙虾的圣地。

在法国,自15世纪开始蓝色龙虾已经大受法国老饕追捧,事到如今要捕获它们实属不易。而且,收获的大部分蓝色龙虾均留给法国人自己食用,可以说出口的十分罕见。对于嗜吃的法国人,他们才顾不上蓝色龙虾日益减少的数量,而只是一股脑地把这种顶级食材送进厨房。

慢工出细活

相比其他龙虾,蓝龙虾的成长期较慢,平均要7年时间、蜕壳30至35 次才能长成至两磅重的大小,生长速度比波士顿龙虾足足慢了一半。跟其他龙虾不同,蓝龙虾的年龄对肉质没有多大影响,不论长幼,不论大小,蓝龙虾都是肉厚、鲜嫩、味浓、爽甜,一入口就能感受到那股浓郁丰美的龙虾味,还隐隐尝到海洋的鲜甜。好吃的波士顿龙虾都只限体型较小的,超过两磅重的肉质就没那么鲜嫩,只适宜做冻肉冷盘了。

稀有的东西总是特别珍贵,蓝龙虾为布列塔尼的渔夫们带来可观的收入,每次他们出海便会将腌咸了的鱼放进龙虾笼,然后将笼子放到70米深的海床来诱捕龙虾。一旦运气好捉到蓝色龙虾,渔夫会将它们直接送到巴黎的高级餐厅。

二百万分之一的宠爱

蓝龙虾绝对罕见,在法国布列塔尼,平均200万只龙虾中才会出现1只蓝龙虾,所以蓝龙虾的身价非常高,价格在50欧元/公斤(运到中国之后800-1000元人民币/公斤),是媲美活化石的稀有海洋生物。即使在高级的法国餐厅,也不容易吃到鲜品。如果用湿布遮盖,放进冰箱冷藏,最多才可以保存7天。而蓝色龙虾一旦死掉便身价大跌,连很多高级餐厅也不愿冒险。

最好以煮或蒸的方法来保存鲜味,一只1磅重的龙虾煮3分钟即成。煮熟立即切开、去壳,否则虾壳的热力会渗入虾肉,令龙虾熟过头。煮好后也要马上食用,放凉了肉质就会转为干硬,丧失美妙的口感。为了要将蓝色龙虾的鲜味带出,侍应生通常都会在客人吃过头盘后,才通知厨师开始制作,以保证蓝色龙虾的原汁原味。

标签:
上一篇:漫游指南|怎样才算是正宗的新疆羊肉串? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论