环境保护

墨西哥湾溢油事故造

内容摘要:美国国家海洋和大气管理局(NOAA)公布一份新的调查,指出墨西哥湾周边海域大量海豚死亡、健康受损主要都是溢油事故污染所引起。在纪念BP石油公司“深水地平线&rdqu

航运市场

中国第一大淡水湖水

2013年11月21日,江西九江,受持续少雨和长江水位降低的共同影响,鄱阳湖枯水期较往年提前两个月,水位下降致渔民无鱼可打,渔船被迫搁浅。港媒称,中国部分省份近期降雨量偏少,导致供水

海事研究

DNV GL研究显示绩效

内容摘要:DNV GL发布《能源管理研究》,揭示了绩效监控的意识正在提高。但只有约三分之一的船公司致力于节约5%或更多的能源,许多公司还未制定显著的节能目标。DNV GL发布了《能

海上安全

在尼日利亚海岸被劫

内容摘要:2016年2月5日,“SAFMARINE KURAMO”号大约在下午8时06分(新加坡时间)被劫持,该船当时正从刚果的黑角驶往尼日利亚的Onne港口。尼日利亚当局称在周六上午01时20船(新加坡时间)确保了船员的安全释放。

海员靠港
海员靠港

美国超级高铁首次测试成功 速度快过飞机

来源:网络 2016-05-18 17:10:02 责任编辑: 人气:

9210127_071854.jpg

日前,美国内华达州的沙漠中,一项短短数秒钟的测试引爆了人们的好奇心———美国超回路 1号公司成功完成超高速管道运输系统的测试。这种被称为“超级高铁”的运输系统,从零加速到时速 96公里只需一秒钟,理论最高时速可达1200公里。

超级高铁是一种以“真空管道运输”为理论核心设计的交通工具,此概念最初由特斯拉公司创办人、美国太空探索科技公司总裁马斯克在2013年提出。根据马斯克的初始方案,这一系统由双向管道和运输舱组成:管道空气抽空达到真空状态,胶囊形态的运输舱在管道中通过磁铁或电力实现动力加速。由于没有空气阻力,理论上,运输舱的时速将达 1200公里。

时速接近音速的高铁,对普通人来说意味着什么?从北京到上海的公路为 1262公里,即使是乘坐高铁也要近 5个小时;旧金山到洛杉矶开车需要约 6小时,“超级高铁”之旅从北京到上海只需 1小时,从旧金山到洛杉矶只需35分钟。

标签:
上一篇:震撼!黄金海岸观鲸之旅 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论