航运综合

MV“凤凰”号散货船

内容摘要:近日,MV“凤凰”号散货船被滞留在加拿大魁北克省。这是过去24个月内,该船第三次被滞留在巴黎备忘录辖区。该船目前位于巴黎备忘录灰名单上。近日,IMO编号850

航运市场

希腊VLCC遭海盗袭击

据希腊航运部透露,隶属希腊公司的1艘VLCC(超大型油轮)近日在尼日利亚海域遭海盗武装袭击,并导致大副死亡,3名船员被绑架。涉及船只是挂马耳他旗,28.1万吨级的Kalamos轮(造于2000年)

海上安全

SOLAS对船上乘客集

内容摘要:SOLAS对船上乘客集合的强制性要求:SOLAS规则第III章第19.2.2条和第19.2.3条的修订将于2015年1月1日生效,届时,从事超过24小时国际航行的船舶上的乘客必须在开航前进行

海上安全

IUMI数据显示船体损

内容摘要:IUMI数据显示船体损失事故率下降:IUMI发布其春季数据统计, 2013年船体损失事故率达到史上最低点0.13%(数量上)以及0.05%(吨位上)。严重船体损失事故主要发生在机械设备和机舱,占35%。导航原因引起的搁浅和碰撞事故占50%。船龄大于25年的占35%。   

 


海上保险国际联盟(IUMI)发布

海员靠港
海员靠港

【粤菜】广式茶楼经典豉汁蒸排骨

来源:下厨房 2015-06-27 16:32:56 责任编辑: 人气:

105.jpg

打小喜欢吃豉汁蒸排骨,以前爸爸带我去吃早茶总要叫上两份。

在这边的超市偶然买到了软骨,欣喜若狂,当宝似的,于是决定要好好料理,思来想去还是拿来做豉汁蒸排骨最合适。

网上搜了下方子,就属这个食谱最诱人,拿来一试,和记忆中广式茶酒楼的豉汁排骨一模一样,还是原来的配方,还是原来的味道。

用料 
肋排软骨  1kg
盐  15g
糖  15g
豆豉(洗干净)  10g
蒜头(切大粒)  15g
料酒  15ml
生油  20ml
姜  3,4片
生粉  适量

广式茶楼经典豉汁蒸排骨的做法 

排骨最好是肋排软骨,没有的话肋排骨亦可。将排骨切成2cm的小块(当然不用这么精准,只是不要过大)。

将切好的排骨反复浸泡冲洗,换水,按摩,,把血水和油腻冲洗干净直到肉色发白,大约一小时,把排骨控干水捞出。

起油锅爆香蒜头和豆豉,连油一起倒在排骨里,可适当放入几片姜,但不要多。加入盐,糖,生粉,料酒,拌匀。腌制4小时。(我把腌排骨放冰箱过夜)

取需要蒸的份量,小份蒸比较好,把蒜头和豆豉挑出来,再放入一点生粉和水拌匀,叫二次勾芡,上笼前淋些生油在上面,蒸出来漂亮。

水滚入笼转中小火,蒸到10分钟的时候可以看看熟了没有,如果不熟,再稍微加多几分钟。但千万不要蒸太久了。

小贴士

浸泡=去腥,按摩使肉质松软,上锅前挑去调料,否则味道太重,二次打粉上芡是嫩滑秘方,蒸前淋油是酒楼秘方,成色好看,文火蒸更是排骨鲜嫩的秘诀。

千万别一次蒸太多了,否则风味顿失!最好是小笼小碟地蒸。我曾经在大酒店买过腌好的生排骨,回家蒸也蒸不出酒楼的风味,原因就在于一个“小”字。排骨太多了,蒸的时间久了,就不好吃了。

标签:
上一篇:【粤菜】广式鼓油鸡 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论