航运市场

一艘中国集装箱货船

据日本《读卖新闻》11月27日报道,26日下午1时左右,在日本山口县下关市与北九州市之间的关门海峡水域,一艘中国集装箱船“HASCO QINGDAO”(载重7111吨、船员21人)因引

海员权益

海盗给海员造成了怎

内容摘要:海盗给海员造成了怎样的影响?:近日,海员教会协会的海员权益中心负责人 Douglas B. Stevenson与“Iceberg 1”号之前被海盗劫持为人质的船员齐聚在加纳首都阿

海事院校

黄有方校长会见中国

10月10日下午,上海海事大学黄有方校长在东明路校区上海高级国际航运学院会见了中国外运长航集团有限公司副董事长宋德星一行,中外运长航总助李甄、董办副主任高晨、航运事业部

海上安全

新版《丹麦航标表》

内容摘要:《丹麦航标表》(2015年版)将替代之前的《丹麦航标表》(2013版)。在丹麦、法罗群岛以及格陵兰周边分布着2216处航标:丹麦1982处;法罗群岛:84处;格陵兰:146处。航标样式各种各

海员靠港
海员靠港

【粤菜】布拉广式葱花牛肉肠粉

来源:下厨房 2015-06-27 16:35:25 责任编辑: 人气:

搜狗截图20150627163610.jpg

因为没能买到绿豆淀粉,用豌豆淀粉代之,效果也不错。广东人喜欢用布做出的肠粉,薄、爽、滑。老广的至爱,简单的广式早点,只要将几种粉按比例兑水拌拌拌匀OK!待拉好的肠粉稍凉淋上自制辣椒圈鲜酱油才吃更滋味。尝试过別的好几个淀粉比例占总粉量40% 或50%的配方 ,总不能做出薄如纱,韧度佳的粉皮,还是经实操改良后的这个方子,用30% 的马蹄粉代替其中的 30% 的淀粉做出的粉皮才能达到想要的品质,很受家人欢迎。


用料 
水磨粘米粉  50g
豌豆淀粉  10g
马蹄粉  30g
清水  250g
牛肉碎  50g
猪肉碎  15g
葱花  20g
鲁花坚果油  少量
红,绿辣椒圈  少量
蠔油  1小勺
砂糖  小量
李锦记天成一味酱油  小量
蒸盘( 圆或方)  2只
市售肠粉布  2块
炒香白芝麻  小许
刮板  1块

布拉广式葱花牛肉肠粉的做法 

几种粉按比例兑清水拌匀并过筛。牛肉碎和猪肉粹一起放蠔油,鸡粉、半小勺糖,1小勺生粉腌一下。

红绿辣椒切成圈,用油爆香放小碗里。酱油加小许糖按5比1对清水放㶽里煮开,倒进盛辣椒卷碗里,待淋在肠粉上。

兑水后的粉浆加点油、盐。

肠粉布洗净蒸盘涂上一层油后垫上湿水后的肠粉布,这样布才会贴在盘上易铺平整。然后在布上涂上一层薄油这样粉浆蒸熟后易刮起。

在铺平的布上放上一勺粉浆并左右上下晃动蒸盘将粉浆推平,然后放上牛肉碎并摊平、摊薄这样牛肉才快熟,并撒上葱花。

锅里放水大火烧开,放进蒸盘,加盖大火蒸约1分钟左右。刮板涂一层薄油,迅速铺平蒸熟的肠粉并用刮板刮起粉皮将之卷成卷。

在牛肉肠上撒上炒香白芝麻。

淋上辣椒圈酱油。

标签:
上一篇:【粤菜】广式茶楼经典豉汁蒸排骨 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论