海上保安

MM&P 呼吁IMO规范安

内容摘要:MM&P 呼吁IMO规范安保船舶护送商船标准: “Seamen Guard Ohio”安保巡逻艇上的35名船员已经被印度羁押超过7个月之久,引起了全球媒体的关注,MM&P呼吁国际海事组织设立私人安保船舶在海盗横行的水域护送商船的标准,避免船员被无辜逮捕,错误定罪。 


国际船长、驾驶员及引航员组

海事研究

海上风力发电业调查

丹麦船东协会和2010年船东协会发布了“海上风力发电行业机会的全球评估”报告,该报告调查了海上风力发电业的供给和需求,是BMT公司/Navigant管理咨询公司编著的,得到丹麦海上基金会的支持。


报告包括近海风力发电市场以及前景预测、近海风力发电船只、风力发电技术和产业趋势、船只供需和船只合同等数据分析。


主要发现结果和结论


航运综合

BOURBON交付“Bourb

海底能源勘探越来越深,现在航运业石油和天然气的勘探操作已经在2,500至3,000米。为了满足这一要求,BOURBON已经订购了10 艘称为“Bourbon Evolution 800”的IMR(检测、维护和维修)船。


BOURBON的首席执行官Christian Lefèvre说:“这10艘‘Bourbon Ev

海上事故

两艘高速渡轮在希腊

内容摘要:希腊海岸警卫队报道,两艘高速渡轮于7月30日在驶离希腊比雷埃夫斯港时相撞。没有乘客和船员在此次事故中受伤,但两船受损严重。希腊海岸警卫队报道,两艘高速渡轮于7月30

海员靠港
海员靠港

【海口美食】好吃的秀英蟹粥

来源:网络 2015-09-24 16:44:24 责任编辑: 人气:

c5ab065d3e37b629-c937a494033cf89a-fd77f7b61b36e58a5e7569526ef8a175_i.jpg

海口美食:好吃的蟹粥——秀英蟹粥

各位吃货到了海口市一定不能错过的美食是什么? 海口秀英区的人会很大声的告诉你:“蟹粥”!

来到秀英不吃蟹粥可谓白来一趟。秀英蟹粥遍地开花,在哪里能够吃到最正宗最美味的蟹粥呢?各位饕客们注意了,秀英建材城门口海陆李照蟹粥第一家可谓其间俊彦,不行错失哦!蟹肉中含有磷、钾、钙,蛋白质和多种氨基酸,养分丰厚,有“补骨髓,滋肝阴,充胃液,养筋活血,治疽愈核”之成效,其味鲜美。蟹粥香滑软绵,简单消化,尤合适老人和小孩。

初来海口,对这小岛的各个地区很不熟悉,更不用说对各个好吃处摸个透了。根据以往不成熟的经验,好吃的东西,往往不在金壁辉煌的酒店里,不是鲍鱼大餐,犄角旮旯里小店的食品往往更有味道。于是,闲来便急急忙忙向刚认识的海口的朋友索问品尝美味的好去处,得来了这样一条信息:

党校旁的老鸭汤;国兴大道的骨鱼;灵山的羊肉;白坡里的鱼煲;东湖的狗肉店和香辣美田鸡;秀英的蟹粥鸽粥。

那个朋友还说:我只知道这么多了,海南菜吃得比较少。而我已经对他佩服不已,他能这么快就举出这么多,看起来是个吃家。我仔细看看以上的列举,心里一阵怅然,除了“秀英”二字之外,别的我都不认识。对于我这么一个路痴,我向来不会轻易去自己没去过的地方。于是,此次咨询的结果是,第一目标锁定“秀英的蟹粥鸽粥”。

路越远,店与店之间的距离越大。终于开始看到标着蟹粥的牌子出现,在一个前不着村后不着店的地方,大佬准备停车了,两家看似大的店面之间,兄弟自言自语一句:去哪边呢?然后,停车在左边。

“海陆李照蟹粥第一家”。口气算不小。将包包往头上一顶,一路小跑进了店里。坐定,大佬点蟹。耳边听到说:一只螃蟹一百块。心里小小地颤抖了一下,我以为,蟹粥不过也是粥,顶多十多块而已……说到此,感谢大佬,不然,也许我真自个到了秀英,听到这么贵的粥,也许会一句话不说就坐公交垂头丧气的回了呢,就算是吃了,恐怕也会肉痛一周。

两只大海蟹,熬粥,五碗,散发着热气,香香地上桌了。我迫不及待地拿起勺子,架起筷子,然后直接下手……清香温暖,五脏六腑像被轻柔地抚过一样,瞬间就完美地兑现了我对蟹粥的向往。我喀嚓两下大蟹鳌,再细细地喝两口粥,一天没感觉的胃,被迅速地提升了欲望。最后,我端起碗,用勺子刮刮碗底,惆怅地结束了品尝,再看看碗旁边半个手大的蟹鳌,想:40多块钱一碗的蟹粥,果然非同凡响。

标签:
上一篇:【南宁】老友粉 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论