海事新技术

最先进的公路机动水

芬兰Cargotec公司与土耳其Medcem Global Pazarlama公司签订了2台Siwertell公路机动卸货机的新合同。这是其不到一个月内与土耳其签订的第二份订单。这些10 000S系列Siwertell卸货机以拖车为基础,均为

航运综合

巴拿马运河扩宽工程

帮助监管巴拿马运河扩宽工程的仲裁人称如果扩宽项目暂停,可能最多要再5年时间才能完工,这一项目现在受到费用争议的影响。


2014年年初以来,巴拿马运河当局(PCA)就卷入和Grupo Unidos Por el Canal (GUPC) 财团关于16亿美元额外费用的公共争议中,该财团称这些费用是在建设项目时产生的。


尽管争议近期才公开,关于额外费用的争论早在20

航运综合

BIMCO:集装箱航运报

波罗的海航运公会报告显示了几家集装箱班轮公司在世界集装箱船运力远超过其主要贸易量的情况下,其财务业绩都比较糟糕。在亚洲内部交易中,尽管中国出口贸易活动呈低增长水平,以及日本最近施行的一个“以邻为壑”的货币政策,集装箱运输需求仍然相当不错。


在跨太平洋贸易活动中,据CTS调查运输量于2013年1 - 5月增长幅度略高于2%。同时,其销量增长是在欧洲&md

海上事故

USCG在阿拉斯加监测

内容摘要:5月1日(星期五)在美国阿拉斯加州荷马市,美国海岸警卫队(USCG)监测一艘液化天然气运输船“Excel”号的修复过程。该艘长908英尺、挂比利时船旗的船舶在进入库

海员靠港
海员靠港

西餐牛排

来源:网络 2016-05-11 16:30:40 责任编辑: 人气:

thumb.jpg

欧洲中世纪时,猪肉及羊肉是平民百姓的食用肉,牛肉则是王公贵族们的高级肉品,尊贵的牛肉被他们搭配上了当时也是享有尊贵身份的胡椒及香辛料一起烹调,并在特殊场合中供应,以彰显主人的尊贵身份。

牛排,或称牛扒,是块状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烧烤为主。

清末小说中已出现「牛排」、「猪排」等西菜菜名,可能是因形似上海「大排」(猪丁骨),故名「排」。而在上海话里,「排」发音,广东又作牛扒 。

菲力牛排、肉眼牛排、西冷牛排(沙朗牛排)、T骨牛排……这些名称都是英语翻译来的,他们各有各的特点:

菲力牛排(FILET)也称牛里脊,腰内肉,特点是瘦肉较多,高蛋白,低脂肪,比较适合喜欢减肥瘦身,要保持身材女子;

牛排(SIRLOIN),也叫沙朗牛排,是外脊肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相比菲力牛排更有韧性、有嚼劲,适合年轻人和牙口好的人;

T骨牛排(T—BONE),是牛背上的脊骨肉,呈T字型,两侧一边是菲力,另一边是西冷,既可以尝到菲力牛排的鲜嫩又可以感受到西冷牛排的芳香,一举两得

牛排有别于其他大部份熟食,牛排通常不会煮至全熟,而是可以以个人喜好调较生熟程度。生熟程度以奇数区分,主要分为:

全生牛排(Raw):完全未经烹煮的生牛肉,这种做法只会用在某些菜式例如鞑靼牛肉、基特福(Kitfo,埃塞俄比亚菜肴)或生牛肉沙拉。

近生牛排(Blue):正反两面在高温铁板上各加热30~60秒,目的是锁住牛排内湿润度,使外部肉质和内部生肉口产生口感差,外层便于挂汁,内层生肉保持原始肉味,再者视觉效果不会像吃生肉那么难接受

一分熟牛排(rare):牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度,同时有生熟部分。

三分熟牛排(medium rare):大部分肉接受热量渗透传至中心,但还未产生大变化,切开后上下两侧熟肉棕色,向中心处转为粉色再然后中心为鲜肉色,伴随刀切有血渗出。(新鲜牛肉和较厚牛排这种层次才会明显,对冷冻牛肉和薄肉排很难达到这种效果)

五分熟牛排(medium):牛排内部为区域粉红可见且夹杂着熟肉的浅灰和综褐色,整个牛排温度口感均衡。

七分熟牛排(medium well):牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。

全熟牛排(well done):牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体已经烹熟,口感厚重。

标签:
上一篇:西餐礼仪:教你如何优雅地使用餐巾 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论