海上安全

禁止燃油和水混合

内容摘要:禁止燃油和水混合:UK MAIB已发布最新“安全文摘”,其中一起事故中,一名轮机员未能完全排干油柜中的水分,导致水分进入燃油系统,使燃油泵宕机,整艘船断电。且这

海上保安

海盗在中国南海袭击

内容摘要:海盗在中国南海袭击马来西亚油轮:7月15日,Oriental Glory轮在中国南海、马来西亚的西南方被海盗劫持。海盗盗取了该船所载运的柴油,破坏发动机和通讯设备之后离开。海盗报告中心的负责人Noel Choong警告,该区域的海盗事件数量持续上升,其强调船方应提高警惕,防范海盗。


据官员周三(7月16日)透露,一艘马来西亚油轮在中

海上保安

美国国家运输安全委

NTSB issues recommendations to the Coast Guard


The collision of a chemical tanker with a containership in the Houston Ship Channel in October 2011 was likely caused by the

航运市场

外资邮轮挤入中国市

外资邮轮挤入中国市场 本土邮轮何以突围

海员靠港
海员靠港

《解密》热播秀高智商 “破译风潮”掀起数学热

来源:网络 2016-07-04 17:25:35 责任编辑: 人气:

20151222113257320d8.jpg

由华策集团出品,麦家原著,安建执导,陈学冬、颖儿、郭京飞、印小天、经超等主演的青春谍战剧《解密》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,该剧从播出以来,一直蝉联收视排行榜冠军,高居网络电视剧关注度、微博热议度第一位,掀起一阵“破译风潮”,剧中一直没有破译的超级密码“紫密”也成为很多观众讨论的热点。

目前该剧已播出近半,网曝某观众家长致信感谢《解密》,让她的孩子重燃对数学的兴趣,更是在网络上引发了一波数学热浪潮。

《解密》带动数学热 线上线下齐“算题”

该剧主要讲述了新中国建国初期,外来特务组织潜入我国,启用代号为“紫密”的高级密码进行联络,对我国国防建设造成重大破坏。701研究院奉命破解“紫密”而集结一批高智商的优质青年,“数学天才”容金珍也因此被招入其中。《解密》一经播出,便在网络上掀起了一股数学热的浪潮,网友纷纷留言,“原来学好数学还可以为国效力迎娶女神,我们还有什么理由不好好学习数学呢?”、“明明可以靠颜值,偏偏要拼实力!”

近日,更有网友曝出某观众家长致信感谢湖南卫视和该剧的幕后主创团队,让她的孩子重燃对数学的兴趣,该家长称自己正在上小学五年级的儿子,在参加奥数班之前的数学成绩都很好,在进了奥数班之后却产生了畏难情绪。可随着电视剧《解密》的开播,男主容金珍这位呆萌的数学天才在南院破译“紫密”,日夜不停地算题,这股韧劲激励了她的孩子,从而使她的孩子重新爱上了数学。

《解密》带动的这股数学热浪潮,不仅让小孩子对算题有了兴趣,也让很多网友纷纷加入数学的讨论中,更有微博大账号直接在网上提问,“数学好的人是怎样子的?”同网友一同加入到对“数学”的讨论。

缘起数学基因 谍战剧秀高智商

《解密》之所以能掀起这股数学热浪潮的根本原因,恐怕还是取决于该剧本身自带的数学基因,除此之外,男主容金珍对数学的极度痴迷,女学霸严实与容金珍PK数学天赋的剧情设置,都层层助推了这股热浪。

剧中,当701研究院破译处处长郑当在全国搜罗各类天才,为701 破译“紫密”补充新鲜力量之时,给数学系的学生出了一道考题,竟被患有自闭症的男主容金珍以最简单的方式答对。这些对于容金珍来说,简直是小菜一碟,他对数学天生就有着一种疯狂的痴迷,恐怕这也是郑当愿意三番两次上门求放人,不惜施压校长带走容金珍。

之前大多数的谍战剧都是与特工有关,剧中很少带数学元素。而该剧的与众不同之处在于,对人物的成长、攻克“紫密”的过程,描写的丝丝入扣、细致之极,在谍战剧中的不断创新,让其突破了此前的种种格局。《解密》本是一部青春励志谍战剧,在引发数学热浪潮之际,有不少网友惊呼:“《解密》不仅是一部正能量的谍战剧,更是一部高智商剧!”

目前,随着剧情的发展,容金珍悬崖遇难失忆,“紫密”何时能破?每晚19:30湖南卫视播出的青春励志谍战剧《解密》将一一揭晓,更多内容我们也将持续进行关注。

标签:
上一篇:《星空》冯绍峰演美人鱼 避谈取经林允:不想说 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论