安全通告

英国保赔协会针对哥

英国保赔协会针对哥伦比亚到港船舶提供预防意见:鉴于哥伦比亚毒品犯罪的猖獗,英国保赔协会在其官网上发布了若干一般准则,可作为船舶抵达哥伦比亚港口的预防措施,协助船舶在驻港

海上安全

USCG呼吁谨慎寻找丢

内容摘要:2015年12月11日,由于恶劣的天气影响及波涛汹涌的海面状况,内燃机船“Manoa”号上12个集装箱被冲入海中。这些集装箱没有装载货物,里面只有一些混杂的包装材料。已找到其中一个集装箱,该集装箱被冲到贝克海滩上,而剩余的集装箱尚还在寻找中。

海员权益

澳大利亚海员福利委

澳大利亚海员福利委员会(ASWC)组织的论坛上,航运代理人、海员福利供应商、联盟、行业和政府人士第一次会面讨论海员福利和幸福。


澳大利亚海事安全局船舶安全总经理 Allan Schwartz说航运代理人在海员福利中发挥着重要作用。


“海员福利是共同的责任,航运业依靠船员到全世界商船队里当船员。周二在悉尼举办的这一会议大约有60人参加,显示了航运代理

海上安全

船上发生疟疾致命疾

内容摘要:2艘货船上发生2起关于疟疾致命疾病的事例,一艘货船从加蓬Owenda航往南非德班,厨师长高烧不退,服用了退烧药,还没赶到医院治疗即已身亡;一艘船从赤道几内亚航往中国张家港,1名船员发烧,服用退了烧药,送至医院被诊出染上疟疾,数十天后死亡。

海员靠港
海员靠港

汪峰状告卓伟讨名誉案败诉 法院称不构成诽谤

来源:网络 2016-05-12 17:00:59 责任编辑: 人气:

134417463.jpg

北京晨报5月12日讯 5月11日,北京晨报记者从北京市三中院获悉,该院对汪峰状告“中国第一狗仔卓伟”(微博昵称,下文简称卓伟)名誉权纠纷一案作出终审判决。法院终审认定卓伟不构成对汪峰的侮辱及诽谤,驳回汪峰上诉。

2015年4月,汪峰起诉至朝阳法院称,2015年4月20日卓伟在其个人新浪微博上分享“全民星探”发布的名为“[独家]章子怡汪峰领证 蜜月会友妇唱夫随”的文章,并标题为“赌坛先锋我无罪,影坛后妈君有情”。

汪峰认为,卓伟未经调查、核实,随意在其个人微博上以“赌坛先锋”对汪峰进行侮辱诽谤,公然损害汪峰的人格和形象,误导社会公众对汪峰的评价,已经严重侵犯了汪峰的名誉权,要求卓伟删除涉诉微博,发表致歉声明,并赔偿精神损害抚慰金200万元。

卓伟辩称,自己主观上没有过错,不存在侵犯汪峰名誉的事实,自己的行为是依法行使作为公民的言论自由权和舆论监督权。

原审法院经审理后,认定名誉侵权缺乏事实及法律依据,对汪峰诉讼请求均不予支持。一审判决后汪峰不服,仍持原诉理由上诉至北京市三中院,要求撤销原判,改判支持自己的全部诉讼请求。

法院意见

1赌博有依据

市三中院经审理认为,汪峰虽辩称其在我国境内并未参加过任何能够认定为赌博的活动,但并不否认在境外参加过赌博娱乐活动,卓伟依靠公共媒体报道获取的信息,将其主观对汪峰行为的认知通过微博的形式发布,应认定该行为并非毫无事实依据的诽谤,而是个人根据其所知的事实发表的主观评论。

2标题难概全

虽然该主观评论的用词较为尖锐且带有夸张的成分,但该主观评论所依据的基础事实是真实的。此外,“赌坛先锋”仅系涉案微博中的标题,标题所展示、传达给公众的内容相对有限,而涉案微博的内容及相关链接页面中并未有与“赌坛先锋”相关的论述,仅仅依标题中的词语难以认定构成诽谤。

3非恶意侮辱

从客观而言,“赌坛先锋”一词通常应视为对人的非正面评价,但在认定某行为是否构成侮辱问题上不能简单地将侮辱等同于适用贬低性词汇,而应区分公众可接受范围内的评论与恶意侮辱的合理界限。二审法院认为,卓伟关于“赌坛先锋”的措辞虽然尖锐,但仍在个人主观感受范围内而非带有恶意的侮辱。

综上,卓伟称汪峰为“赌坛先锋”虽有言语不当之处,但并不构成侮辱及诽谤,且根据微博发布人的身份、微博标题与内容,作为理性的社会人也难以仅凭涉案微博即对汪峰作出否定性评价。据此,市三中院终审判决驳回汪峰上诉,维持一审原判。

标签:
上一篇:陈思诚携编剧斩获最佳编剧奖 儿子百日宴双喜临门 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论