航运综合

巴拿马运河扩建将允

内容摘要:巴拿马运河扩建将允许更大型船舶更多货量通行:为了突破船型限制,巴拿马运河正在进行扩建,将允许载运量达400000-680000桶原油的大型船舶通行。预计于2015年底投产的巴

事故简报

天气与能见度良好情

航海协会发布了关于良好天气和能见度下碰撞的No 15/2014号Mars报告。


A船在自动操舵装置下,以10.8海里每小时的速度向104度方向航行,一名有经验的船舶驾驶员(OOW)和一名普通船员在驾驶室里瞭望。当时是晚上,能见度很好。B船也在自动操舵装置下,以19.5海里每小时的速度向043度方向航行,只有一名很有经验的值班员在驾驶室里。B船航线数据记录器信息显示值班员忙着执

安全通告

对加强版船舶交通管

巴拿马运河管理局第A-26-2013号航运公告。巴拿马运河管理局最近发布第A-26-2013号航运公告,提请经过巴拿马运河的船舶注意正确使用加强版船舶交通管理系统(EVTMS)信息的重要性。


关于授权进入EVTMS的协议第9条指出,对系统信息使用不当的,可能会对运河内过往船只造成安全威胁。此外,协议第10条阐明,对系统信息使用不足的,将视为违反运河当局的过往船只规定,并可能导

环境保护

ICS:压载水管理对话

内容摘要:ICS--压载水管理对话步入正轨:据国际航运商会(ICS)消息,本周参加国际海事组织(IMO)海洋环境保护委员会(MEPC)的各成员国政府在针对之前阻碍《IMO压载水管理公约》通过的一些

海员资讯
海员资讯

交通部取消“船舶证明签证费”

来源:海员网  2013-07-08 07:25:39 责任编辑: 人气:

为进一步落实政府职能转变的要求,减轻企业和居民负担,财政部、国家发改委近日发出通知,决定自2013年8月1日起,取消和免征外国律师事务所办事处申请手续费和年检费等33项行政事业性收费。

其中,交通运输部门“船舶证明签证费”、“船舶申请安全检查复查费”、“油污水化验费”、“海事调解费”、“浮油回收费”、“海岸电台无线电电报电话费(含船舶电信业务岸台费)”被取消。

标签:
上一篇:熔盛重工造船基地发生劳资纠纷 下一篇:订造环保船,船东自讨苦吃?

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论