海事新技术

ADPC推出无人操作摄

内容摘要:ADPC推出无人操作摄影机“天空之眼” :阿布扎比港务公司推出的无人操作摄影机“天空之眼”,将对哈利法港和阿布扎比城市中心港口进行全面监控,特别是一些较隐蔽和危险的区域。确保港口人员和国际船舶的财产安全,也特别适用于搜救作业。


2014年7月1日,阿布扎比港务公司(Abu Dhabi

航运综合

2013年压载水管理大

2013年国际压载水管理大会将于2013年11月1日举行。大会将就与国际海事组织(IMO)压载水管理公约相关的大多数重要问题作出记录和回答。


会上将重点讨论与IMO压载水管理公约相关的问题和挑战。根据当前该领域的发展状况,该公约预计将于几年后生效。


航运综合

BIMCO启动审查系统

内容摘要:BIMCO启动审查系统提高干散货码头效率: 波罗的海航运公会(BIMCO)当前正号召航运公司参与其新的审查系统,海员在每次离开码头完成一份快速问卷调查,用以收集干散货码头

海上事故

“Thomson Majesty

一艘在马耳他注册的“Thomson Majesty”号救生艇由于钢丝腐蚀突然折断而从高处墮海,造成五人死亡。随后马耳他海事局安全调查部门发布了一则安全通告。


通告中表示:“当地时间2013年2月10日,这艘在马耳他注册的‘Thomson Majesty’号客船在西班牙拉帕马附近的港口靠泊。而且当时正在为全体船员进行救

海员资讯
海员资讯

500吨级货船撞上渔排遇险

来源:潮州日报 2013-06-05 03:28:02 责任编辑: 人气:

5月28日晚上,一艘500吨级货船从三百门粮食码头离港后,在离码头1海里左右的位置撞上渔排,整船2/3船身搁置在渔排浮体上,情况紧急,该船舶立即请求海事部门救援。

接报后,潮州海事部门立即指令一线执法人员第一时间乘“海巡1588”赶赴事故现场协助救援并进行调查取证。据现场了解,事故船舶“新涵1”为一散装化学品船,由于事故当晚海面雨雾正浓、视线不佳,为避让航道上的小渔船紧急转向撞上渔排,所幸船体无破损,无人员伤亡,无发生船舶污染事故,但船舶无法抛锚,无法驶离渔排,影响主航道的通航安全,如无及时处理,可能造成二次事故的发生。海事执法人员抵达现场后,立即对事故现场进行警戒,利用高频提醒过往船只加强瞭望、注意航行安全,同时全力以赴紧急开展救援协调及事故调查工作。

据悉,截至29日下午15时,海事部门通过协调指挥在港两艘拖轮将事故船舶拖离渔排顺利脱险,并到锚地抛锚,航道恢复畅通。目前,事故仍在进一步调查处理中。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论