海上事故

土耳其海岸一货船沉

6月24日,地中海一货船沉没,11名船员获救。载有11名船员的货船“Tayyar Şenkaya 1”号于4 a.m.在地中海土耳其南部的安塔利亚海岸沉没。海

航运通告

欧盟委员会取消格鲁

11月22日,欧盟委员会及其成员确认了格鲁吉亚符合国际船员训练和认证标准的努力,允许得到格鲁吉亚认证的船员再次在欧盟船只上工作。


2010年11月,欧盟委员会撤销了对格鲁吉亚颁发给船员的证书的认可。欧盟委员会还发现其他问题,包括格鲁吉亚没有有效监管海事学校,甚至存在证书伪造,使得委员会认为格鲁吉亚没有符合海员培训、发证和值班标准国际公约的规定。


实际上,没有取

海事新技术

法国达飞海运集团运

法国达飞海运集团(CMA CGM)是法国第一、世界第三的集装箱全球承运公司,它在为期一周庆祝法国可持续发展项目时重申了长期致力于全球环境政策的承诺,而这项政策是由该集团的董事长兼CEO Jacques R. Saadé提出的。为了应对气候变化,保护海洋以及为客户提供生态方案是该集团运作和组织的重要部分。


法国达飞海运集团实施以下具体的措施以最小化其活动对环境的影

海上保安

海盗人道主义应对计

对作为电影描绘的原型船员和船公司来说,称赞《怒海劫运》为一部佳作便是最好的荣誉。而实际上它也的确不失为一部好影片。海盗人道主义应对计划(MPHRP)在伦敦进行了《怒海劫运》的预映宣传。针对部分受邀观众的预映由国际海事局(ICC International Maritime Bureau)

海员资讯
海员资讯

赴日本救灾的美国航母遭核辐射 8名船员索赔1.1亿

来源:郑州晚报 2012-12-31 00:39:08 责任编辑: 人气:

 

据12月28日美国媒体报道称,2011年“3·11”大地震后被派往日本三陆海岸救灾的美国核动力航母“罗纳德·里根”号的8名船员,日前在加利福尼亚州圣地亚哥的美国联邦地方法院对日本东京电力公司提起诉讼。他们以东电未准确告知福岛核事故影响至其健康受损为由,向其索赔总计1.1亿美元。

报道称,船员们在美军的“友情作战”行动中被紧急派往灾区进行支援,并在供运载机起降的甲板上进行作业。据东电介绍,国外法院尚无因核事故救援作业对其起诉的先例。

东电称:“尚未收到诉状,暂不作评价。”

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论