海事新技术

港口雷达创建一个更

内容摘要:鲁伯特王子城港内及周边正在安装Terma公司的3台高分辨率“Scanter 5102”系列雷达,其探测范围将达到夏洛特皇后群岛北端以西50海里,超出了阿拉斯加边界线。增强AIS应答机功能。

海上事故

亚速海两船相撞导致

上星期四乌克兰外交部发表声明表示,乌克兰外交部已经召集俄罗斯代理特使共同解决双方船舶在亚速海发生的灾难性碰撞。俄罗斯和乌克兰当局发表声明表示,上星期三晚一艘俄罗斯边境服务船与一艘乌克兰渔船在亚速海发生碰撞。


乌克兰警察公报发表声明称,乌克兰

海事新技术

荷兰BMO公司推出经

荷兰BMO公司是为海上风力发电产业软件解决方案的供应商,它推出了一种称为“船用黑匣子”的集成船舶移动监测系统。这种系统的设计理念是“简单安装、方便维修且能直接获取所有数据”。

 


船用黑匣子可以每日或每月定时自动发送报告,因此这种系统能够确保获得实时数据。经由不同位置、船舶和客户经过几个月的大量综合测试后

航运市场

警惕航运网络犯罪(二

如何防范航运网络犯罪在航运网络犯罪时代,面对越来越狡猾的犯罪分子,航运企业只有积极应对,做好事先的防范,才能减少、避免损失。斯库尔德保赔协会在针对航运网络犯罪的报告中对

海员资讯
海员资讯

部分民众聚众阻挠海事码头建设,16人被刑拘

来源:网络 2015-10-19 15:51:41 责任编辑: 人气:

766.jpg

18日,广西北海通报了近日当地部分民众阻挠海事码头施工而冲击相关部门事件的情况,16名违法犯罪嫌疑人目前已被公安机关依法刑事拘留。

据悉,由于历史的原因,北海一直没有专业的海事码头,严重影响海事工作的顺利开展。为保证海事职能的正常运行,提高辖区水上安全监督管理力度,更好地改善民生,保护渔民、海员的生命财产安全,北海海事局按照上级部署在北海地角大王宫附近海域建造专门的海事码头,但渔民担心北海地角镇的这最后的一片海滩在码头建成后被污染,所以屡屡加以阻挠。

15日以来,数十名北海地角民众聚集在北海海事局、地角海事救助站、地角派出所等进行抗议,引发了社会关注,目前事件已逐渐平息。10月18日,北海召开新闻发布会就相关情况进行了通报。

此间,北海海事局局长庞文运介绍,该海事建码头并非作为私人或商业用途,系交通运输部批准建设的公益性项目,为了最大限度尊重民意,照顾地角民众对于沙滩的感情,满足其对于保留沙滩的诉求,今年5月已对项目方案进行了调整。

据庞文运介绍,项目方案调整后,占用沙滩长度从100米减为20米,填海面积从9600平方米减为4000平方米。码头建成后仅用于停靠海事执法船艇和其他公务船艇,不用于其他营运船舶靠泊。可形成渔民小艇的避风良港,对周边环境、民俗景和居民休闲都不会产生影响,反而通过建设使得沙滩和周围环境更加美化。

此间,当地警方通报称,发生在16日的聚集事件中,当地警方调集200名警力对现场秩序进行维护,警方在现场强制带回62人,经公安民警讯问、取证,12人因涉嫌聚众扰乱社会秩序,被依法给予刑事拘留,其余人员训诫后放回。

通报称,在处置过程中,部分民众手持竹竿、雨伞、石块和矿泉水瓶打砸执勤公安民警,造成30余名公安民警不同程度受伤。另有10名民众受伤被送往医院救治,其中8人伤势较轻,自行离去,2人住院观察治疗。

通报还指出,9月10日至11日,北海地角部分民众两次聚集对位于地角大王宫前海域的海事码头施工项目进行阻挠,致使工程停工。10月15日上午,北海海事码头项目恢复施工,30名地角民众再次进行阻挠,致使多名执法人员受伤,导致工程再一次停工。公安民警随后将何某连、李某华、徐某辉、李某英等数人强制带离现场进行审查。

后约数十名民众开始围堵地角办事处、派出所和道路,扰乱了正常秩序。10月16日凌晨,北海警方强行拆除封堵道路的材料后,劝离民众,现场未发生冲突。经讯问、取证后,于10月16日上午,依法将何某连、李某华、徐某辉、李某英等4人刑事拘留。聚集事件继而持续发展到17日下午14时许,经公安民警劝导后,聚集的民众逐渐散去。

目前,共有16名违法犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

标签:
上一篇:交付延期,中集来福士遭索赔 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论