航运综合

巴黎备忘录区域2014

内容摘要:《巴黎备忘录年度港口国控制报告》 详细说明了2014年巴黎备忘录地区的检查情况。根据信息图表,该年度该区共进行了18430项检查,其中有10214次检查存有缺陷,滞留率有所

海事新技术

意大利的Videotel公

Videotel公司正在开创彻底变革的训练形式,以应对后网络时代的需求。它出于严肃目的运用游戏技术,在互动方面做到极致。


Videotel公司通过使用严肃的游戏技术,让学习者置身于真实的情景中,在现实的时间压力下运用他们的知识到特定情境中。


这一首个严肃游戏是和比利时的Mines Rescue公司联合开发的,“进入密闭空间”是其独特的形

航运通告

大雾导致博斯普鲁斯

内容摘要:大雾导致博斯普鲁斯海峡关闭:据海湾代理公司消息(GAC),博斯普鲁斯海峡由于浓雾影响,能见度较低不利于航行安全,于12月8日上午7时10分关闭(格林尼治时间5时10分)。关于海峡何

海事科技

“会飞的船”海南造

今天,在海口市桂林洋附近海域,两艘海南本土研发制造的地效翼船在距水面数米的高度并行飞翔。据了解,这是该船首次实现双船试飞,意味着该技术日渐成熟,可进入批量生产。海南在地效

海员资讯
海员资讯

这个超出你想象:海盗的世界你不懂!

来源:网络 2015-10-29 16:00:04 责任编辑: 人气:

201510299912158.jpg

印尼海军的一名舰队指挥官近日表示,发生于马六甲海峡水域的海盗事件中,有近90%的个案与保险欺诈或业务竞争的虚假索赔相关。

海军少将Achmad Taufiqoerrochman说:“马六甲海峡的海上犯罪事件数量事实上是下降的。可是,它却被渲染为全球最危险的海峡。我们认为是一个阴谋。”

据印度尼西亚《雅加达邮报》报道,参与这些别有用心的宣扬的人中既有印尼公民,也有外籍人士。Taufiqoerrochman表示,印尼海军计划与马来西亚、越南以及其它周边国家进行联合调查,以确定发生在马六甲海峡的犯罪活动的受益者都有谁。

由于近期发生的海盗活动和针对船舶的武装抢劫,马六甲海峡再次成为媒体关注的焦点。《雅加达邮报》上周也曾报道多起相关事件。上周三, 2艘小艇上的12名武装人员攻击了另外一艘小船并抢走了20加仑燃油。印尼海军成功拦截了其中一艘小艇,逮捕了艇上的4名人员。

上周五,海军也逮捕了一名涉嫌登船偷盗船舶备件的犯罪嫌疑人。

反海盗机构ReCAAP上周发布了最新的海盗信息报告,描绘了该地区长期以来的形势。报告指出,发生在亚洲水域的武装抢劫和海上犯罪事件仍在持续上升。数据显示,2015年1至9月,亚洲记录有海盗以及针对船舶的武装抢劫事件共161起,与2014年同期的129起相比增长了25%。其中,有92起被归为“第四类”事件,即:犯罪人员通常为1-3人,未持有武器,一旦被发现后立即空手逃离。而武装成员超过9人并且成功劫持了油轮或盗走货油这种被划分为“第一类”的事件共发生了11起。

标签:
上一篇:舜天船舶因船舶碰撞责任纠纷被起诉 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论