海上安全

伊朗否认油轮攻击计

Iran denies accusation of oil tanker attack plan


Iran’s elite Revolutionary Guards on Thursday rejected reported allegations from Western intelligence sources that it

海上安全

UK MCA发布水分含量

内容摘要:UK MCA发布水分含量采样、测试和控制程序指南:该指南的主要目的在于确保具有潜在液化风险的固体货物的安全运输,进一步加强IMSBC Code的实施。帮助托运人按照IMSBC Code要求妥善准备采样和测试程序,货物特性和形式不一,采样和测试方法也各不相同。


英国海事与海岸警卫署(UK MCA)已经发布海运指导通函,提出了关于存在潜在液化风险的固体货物水分含量采样、

环境保护

ICS欢迎“Global Sp

内容摘要:ICS欢迎“Global Spirit”号在安特卫普港被放行:将被拆解回收的“Global Spirit”号之前被认为违反欧盟《废物非法运输规定》而被滞留在安特卫普港3周。经过国际航运公会的努力,该船近日被放行。ICS称《废物非法运输规定》不适用于国际航运和将被拆解的船舶。


汽车运输船“Global Spi

海上安全

航运协会圆桌会议讨

内容摘要:航运协会圆桌会议讨论如何应对重大网络安全问题:由波罗的海国际航运公会、国际航运公会、国际干散货船东组织和国际独立油船船东协会组成的国际航运协会圆桌会议,为解

海员资讯
海员资讯

孰是孰非?船东卖船换船员,船员抗议不开船

来源:网络 2015-11-23 15:00:49 责任编辑: 人气:

bigger20120326101307.jpg

据报道,由于铝行业的市场环境日益艰难,alcoa公司决定将旗下的一艘澳大利亚籍氧化铝运输船“Portland”号售出并更换船旗国和配备国际船员。这个做法引起该轮当前的澳大利亚船员的强烈不满,他们拒绝执行将船舶开往新加坡的航次任务。

服务于“Portland”轮的40名澳大利亚船员中,有19人被指派进行该最后航次。但是船员对于自己将要失去工作表示抗议,同时也反对公司将这艘已经在澳大利亚进行了近30年沿海贸易的散货船售出。

据悉,“Portland”轮27年来一直从事于将澳大利亚西部的氧化铝运往维多利亚州西南部的波特兰港(Portland)的沿海贸易活动。

“Portland”轮的一名船员透露,他们在船舶离开澳大利亚西部的Kwinana港大约十分钟后被告知称,这将是他们“最后一次”前往波特兰港。公司要求船员在“Portland”轮卸货完毕后,将该轮从波特兰港开往新加坡,在那里该轮会被售出。

alcoa公司预计,卖船和雇佣更廉价的外国船员的举措每年能节省成本近600万澳元(约430万美元)。

据悉,澳大利亚政府目前正试图对其沿海运输法律进行改革,有意为外籍船舶废除有关贸易保护主义的立法。此外,政府已经授予alcoa公司临时沿海运输许可,允许该公司的外籍船舶和船员进行澳大利亚西部至波特兰港的运输。

alcoa公司的一名发言人表示,当前的铝生产制造业面临的市场环境相当艰难而且该商品的价格已经大幅下跌。本月,美国已有3家冶炼厂停产,alcoa公司也关闭了位于澳大利亚的Point Henry铝冶炼厂。

标签:
上一篇:江州联合造船员工堵市政府讨薪 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论