海上保安

德国法院宣判索马里

内容摘要:德国法院宣判索马里海盗12年有期徒刑:4月18日,德国北部Osnabrueck法院判处一索马里海盗有期徒刑12年,罪行是他在2010年参与劫持一艘航行在印度洋的化学品船。面对法院提供的证据,该名男子承认自己的罪行,但是否认自己是这起事件的主谋。


2014年4月18日星期四,一个德国法院宣判一个索马里寻求(政治)避难者有期徒刑12年,因为他在2010年在印度洋参与劫持

航运通告

新船用燃料硫含量上

内容摘要:新船用燃料硫含量上限值:欧洲海事安全局(EMSA)已发布通告提醒国家机关,船东,船长,燃油供应商,代理人或船舶经营人注意《1999/32/EC》指令,欧盟主管部门将严格核查新硫含量

航运综合

“Hoegh Osaka ”号

内容摘要:“Hoegh Osaka ”号脱浅作业被推迟:原定于1月7日进行的故意搁浅在沙滩上的一艘汽车运输船的脱浅作业将取消,因为打捞专家称该船中的进水量比之前预测的多。

海上安全

McMurdo集团业务将

McMurdo集团新成立了一家在终端搜索和救援(SAR)以及海域感知(MDA)解决方案方面“全球领先”的公司。


McMurdo集团现在包括Orolia公司的前定位、追踪和监管部、旗下的Boatracs公司、Kannad公司、McMurdo公司以及去年收购的Techno-Sciences公司(TSi)。


这使得该集团成为第一家也是唯一一家

海员资讯
海员资讯

达千万元!福建冠海船厂拖欠巨额员工工资

来源:网络 2015-11-24 15:30:00 责任编辑: 人气:

2015111910439724.jpg

昨天收到网友报料,福建省冠海造船厂长期拖欠员工工资,金额可能达到近千万,船厂大部分员工已于7月被迫离职。

该网友说,欠薪的人数有100人左右,在冠海船厂工作时间均在5年以上,目前很多人已经离职。船厂从2012年起给其发的工资都是断断续续的,因此员工被拖欠的工资数目都有差异。法院的判决书显示,报料人被拖欠的的工资款(不包含赔偿金、补偿金及其他金额)达到16万多元人民币。

网友还称,冠海船厂曾为冠海海运建造过一艘80500吨散货船(船体号GH402E),全船100多个分段已经全部建好,但是在今年7--9月份间所有分段总重1万多吨全部被割开,当废铁变卖,所得钱款不知所向。现在船厂老板变卖厂里的物资,但所得资金并没有纳入公司账户,而是据为己有。

包含该网友在内的员工于6月份向连江县劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,当时船厂方面提出调节,但是并没有出具具体的发放薪资日期。于是,该厂员工于7月份向连江县法院提出诉讼,法院判决书于10月生效 ,在声讨无果后,于上周申请了强制执行。然而,欠薪问题依然无法得到解决。

虽然船厂已经无法继续正常运营,但是并没有申请破产。冠海船厂的一分部场地在2014年7月租给马尾造船制作分段,另一部分在今年9月租给中铁集团的一家公司制作桥梁钢结构,租金据说达到每月几百万元 。

据了解,冠海船厂是福建省冠海海运有限公司投资组建的中型造船企业,曾建造过70m AHTS船、60m AHTS船以及 33000DWT散货船和80300DWT散货船。公开信息显示,冠海船厂已被列入全国失信被执行人名单中。

标签:
上一篇:孰是孰非?船东卖船换船员,船员抗议不开船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论