安全通告

达喀尔港限制偷渡者

内容摘要:达喀尔港限制偷渡者登陆: 近日,斯库尔德保赔协会建议登船时加大舷梯检查力度,离港前对船舶进行全面仔细的检查,如在船上发现偷渡者,应对偷渡者进行仔细检查,以防其身上携带武器和毒品,对生病或者受伤的偷渡者提供医疗救助,或向当地港务局寻求帮助。


斯库尔德保赔协会(Skuld P&I Club)发布通告称达喀尔港的秘书长Senega

航运综合

航运金融的传统和现

在过去的25年里,航运业面临了最严重的危机。航运市场的有限流动资产以及银行减少曝光的趋势迫使船东们为他们的投资项目寻找新的融资方式。传统银行,例如德国的商业银行和北方银行,以及英国的劳埃德银行和苏格兰皇家银行将要么退出航运市场,要么尽量减少曝光率。


不足为奇,在2013年,航运公司已经从奥斯陆和纽约证券交易市场筹集了超过80亿美元的资金。事实就是,股权基金只是其中一个小角色因

海事动态

南京地方海事局上门

近日,南京市地方海事局专程前往航运公司,专题调研海事局去年底推广的“网上海事局”船东服务平台的实际应用效果,就如何完善和实现海事船检业务的网上申请、网上受理、网上缴费、网上测评等功能现场进行培训和业务指导,并就下一步如何提升服务率能、节省企业办事成本等事宜进行征询和收集意见,此举得到了船公司的一致好评。


“网上海事局”船东服务平

海事研究

死海中的淡水流

内容摘要:死海中的淡水流:EvoLogics专家与UFZ科学家进行了一次黑海实地考察,采用Ecologic Sonobot USV对注入死海的水下淡水泉进行了水文勘察。通过对比使用不同旁侧扫描声呐频

海员资讯
海员资讯

鹿特丹港码头工人计划罢工,以抗议裁员风险

来源:网络 2015-12-03 15:10:04 责任编辑: 人气:

201512393848637.jpg

鹿特丹港码头工人计划进行一系列的罢工,以抗议裁员风险。该罢工行动将严重威胁欧洲最大港口的货物运输。代表码头工人的FNV工会和CNV工会就裁员问题先后与鹿特丹港管理当局开会讨论。导致计划裁员的主要原因是鹿特丹港自动化程度越来越高,尤其是“Maasvlakte 2”港口扩建项目中的鹿特丹世界门户码头(Rotterdam World Gateway)以及由马士基码头公司(APMT)经营的码头。

这两个高度自动化的集装箱码头预计将导致2017年有700个工作岗位取消,裁员近4000人。FNV工会董事Niek Stam称,目前工会已提出,要求鹿特丹港保证至2024年不进行裁员,并且希望对老员工有特殊政策。据鹿特丹港发言人称,“工会与投资方对于未来几年集装箱部门人员冗余问题的解决方案不一致是导致多次开会讨论的直接原因,近期进行的一次商讨,双方依旧未能达成一致意见。”

标签:
上一篇:达千万元!福建冠海船厂拖欠巨额员工工资 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论