环境保护

英国召开限制船用燃

内容摘要:英国召开限制船用燃油硫含量研讨会:近日,英国召开了关于实施欧盟限制船用燃油硫含量的2012年第33号法令的“2014年商船运输(防止船舶空气污染)和发动机燃料(成分及含量)规定”草案的研讨会。旨在减少船舶硫化物的排放。


英国召开了关于实施欧盟限制船用燃油硫含量法令2012年第33号法令的“2014年商船运输(防止船舶空气污染)和发

航运综合

马士基公司认为集装

丹麦航运和石油集团马士基集团第三季度表现强劲,提高了其盈利预测,认为集装箱航运市场的好转意味着全球经济的好转。马士基集团的马士基航运公司是世界上最大的集装箱航运公司,占了马士基集团收入的50%,据称它第三季度的运输量增长了11%。


该公司被看做是全球经济的领头羊,因为其船只占了世界上集装箱航运量的15%。“全球市场在第三季度大约增长了5%,很鼓舞人心,这是需求上升

航运通告

航海协会第28期Mars

航海协会(The Nautical Institute)就货物操作区的气瓶问题发布了第28期Mars报告。一艘船只在我们港口卸货时,把板材直接从甲板上的很多气瓶顶上传递过去。吊索/吊车的缆绳断了的话,这些钢板就会掉落在甲板上;这样的可能性微乎其微,但我们不能忽略。一旦这些钢板砸在

海上保安

避免在海上受到引诱

近期在Maersk Alabama号船上发生的两名保安人员死亡事故引发航运界严重关切:滥用药物的威胁。相关当事人舱室里发现麻醉剂更引发担忧,但这并不是什么新鲜的事情。特别令人担心的是持有武器的船上保安人员很可能使用药物和酒精。Ambrey公司在此事故后受到客户一连串的质问,客户希望Ambrey公司向他们再次保证船上保安队也执行药物和酒精规定。


Ambrey公司和每个船东、经理

海员资讯
海员资讯

乡间美味:清蒸手工狮子头

来源:美食天下 2013-02-27 03:07:44 责任编辑: 人气:

 

清蒸手工狮子头

食材明细:

猪腿肉500克 马蹄6个 生姜1块 香葱3根 粗地瓜粉1汤勺 水淀粉少许 食盐1.5茶勺 生抽1汤勺 料酒1/2汤勺 白糖1茶勺 烤肉酱少许
 

做法:

1. 准备好主料:猪腿肉。
 

2. 准备好配料:马蹄、葱、姜。
 

3. 马蹄去皮切成小丁、葱姜切成末。
 

4. 1大勺的地瓜粉加入5汤勺的清水拌匀,备用。
 

5. 把肥肉和瘦肉分别切成丁,肥肉先放一边备用。
 

6. 先把瘦肉剁成较粗的肉糜。
 

7. 加入肥肉丁。
 

8. 剁成较细腻的肉糜。(不要太成糊了,要保持有颗粒状,这样狮子头才松脆)
 

9. 加入马蹄丁、葱姜末。
 

10. 稍微剁匀即可。(这里不要剁太久,主要是为了混合,如果把马蹄全剁烂了,狮子头里就没有马蹄的颗粒了,也就不那么脆了)
 

11. 把剁好的肉放入一个较大的碗中,调入上述调料,戴上一次性手套,分次加入前面准备好的地瓜粉做的水淀粉,把肉糜抓匀。(大约抓2、3分钟就可以了,不用搅拌上劲)
 

12. 取适量肉糜放在左手掌中,右手用菜刀反复的刮起,直至成为一个圆的狮子头的样子。(这一步有点难度,需要熟练的技巧,我是从小看家里的厨师和爸爸都是这样做的,所以也就这样学,现在已经熟练了,如果不会这种方法的话,可以用个铁勺子,右手拿着,配合着左手上反复的刮起制圆。铁勺子就是一般喂孩子吃饭的那种,因为这种勺子中间是圆的,而我们平时喝汤的陶瓷的汤勺,底是平的,所以不适合)
 

13. 依次做好所有的狮子头,我做了2盘。
 

14. 做好以后上锅蒸熟。(冷水入锅,水开后转中火蒸约5分钟,图中是已经蒸好的,可以看到盘子里有很多汤汁,这是因为调味时加了水淀粉)
 

15. 蒸好的狮子头取出装盘,可依据自己的想象稍微装饰一下。
 

16. 把盘里的汤汁倒进锅里,调入少许水淀粉,勾成薄芡。(薄芡就可以,不要太浓绸)
 

17. 把芡汁均匀的淋在装饰好的盘子里即可。
 

小贴士:

 1:制作狮子头的肉选用猪腿肉,最好是前腿,千万不要用里脊肉之类的搭配肥肉来制作。

 2:剁肉的时候先剁瘦肉,然后再加入肥肉一起剁,如果开始就把肥肉加在一起剁的话,那都剁成油了。

 3:马蹄丁最后加,而且加了以后不要剁太久,以免剁烂了,那就没有颗粒了,要保持细小的颗粒,最后的成菜才松而且脆。

 4:肉糜调好味以后,不用搅拌上劲,戴上一次性手套抓匀即可。

 5:蒸制好以后,也可以不勾芡,直接装盘与点缀。依据个人喜好即可。

标签:
上一篇:香柠煎鸡排 下一篇:色彩迷人:蛋黄鸡肉卷

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论