海事研究

国际海事组织便利运

船舶所需证明及文件清单MSC航运88以及MEPC 海洋环境保护委员会63会议认可第36届大会的提议,应由MSC航运定期发起修正清单。修订版IMO便利交通与电子商务纲要的修订条款

FAL第37届大会通过修订版通告并同意在必要时做修改。


其使用所得经验结果来源于

事故简报

航海协会:船员被浪击

船只遭遇9级风力、6米高的顶头浪,后甲板的尼龙系泊缆绳变得不固定。如果这些缆绳被浪击落水,会对船只构成危险,因为尼龙绳会下沉、缠住螺旋桨。


应对措施是两名船员走到后甲板,穿上救生衣、系上安全带。消防员救生索的末端系在安全带锁紧环,另一端系在外面楼梯平台的扶手上。这样做的目的是救生索一有松动,站在楼梯平台的的其他船员可以人为抓住救生索。


两名船员刚开始在船尾系船

航运综合

芬兰支持LNG发展

内容摘要:芬兰支持LNG发展:芬兰政府将投资总共6520万欧元能源补贴用于资助三座液化天然气站的建设。竣工后,这些LNG加气站及其相关物流链有望创造40个永久性岗位,每年还将减少将

航运综合

北海航线提前一个月

内容摘要:北海航线提前一个月开放:Weathernews宣布其对2014年北冰洋的海冰密集度预测,海冰保持同往年一样速度消融,北海航线(NSR)俄罗斯方向的东北航道和沿着加拿大的西北航道都会在8月开放通行,比去年提前将近一个月实现商业航道的全面畅通。


Weathernews的全球冰川研究中心(GIC)宣布其对2014年北冰洋的海冰密集度预测。

海员资讯
海员资讯

鲜美无比:虾仁蒸蛋

来源:美食天下 2013-01-05 02:55:59 责任编辑: 人气:

 

虾仁蒸蛋

食材明细:

鸡蛋1个 活虾适量 香葱1根 生姜2片 食盐1/2茶勺 料酒1/2汤勺 味极鲜 生抽适量
 

做法:

1. 准备好鸡蛋、活虾、香葱、生姜。
 

2. 虾洗净,去头去壳去虾线后切成小丁,加入葱白段和姜片,调入1/2汤勺的料酒,抓匀腌制片刻。
 

3. 鸡蛋磕入碗中,加入1.5到2倍的温水,并调入1/2茶勺的食盐,搅拌均匀。
 

4. 用漏勺过滤至用来蒸制的碗中。
 

5. 盛蛋液的碗盖上保鲜膜,放在蒸架上,冷水下锅。(个人觉得开锅后蒸制和冷水蒸制都差不多,自己熟练最重要)
 

6. 盖上盖子蒸5分钟左右,至蛋液表面凝固。
 

7. 打开保鲜膜,较均匀的放入虾仁丁,然后再盖上保鲜膜。
 

8. 盖上盖子,继续蒸至熟透。
 

9. 这是蒸好的样子,很水嫩,直接食用也很鲜美。
 

10. 上桌前淋上一些味极鲜,撒上适量葱花味道更好。
 

小贴士:

 1、水的量一般为蛋液的1.5到2倍为宜。

 2、搅拌好的蛋液要用漏勺过滤一下,这样没气泡,口感又好又美观。

标签:
上一篇:颗颗分明:白果炒荷兰豆 下一篇:颗颗分明:松仁炒玉米

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论