海事动态

长江海事局与江苏海

长江海事局与江苏海事局签订《工作规则》

环境保护

水下金属探测器发挥

内容摘要:为了追踪栖息在加拿大——美国边界的海龟,科学家们在23头海龟的壳上安装了一个发射器,随后将使用W Fishers公司的“Pulse 8X”水下金属探测器来探测这些发射器,从而确定海龟栖息位置,对他们进行保护。

海上安全

新西兰海事局检查沿

内容摘要:新西兰海事局检查沿海航行安全风险:自2014年7月起,继制定《港口海事安全规则》后,新西兰海事局展开了对沿海航行安全的检查。该巡查将集中于新西兰沿岸延伸12海里的领

海事院校

大连海事大学举行招

5月12日下午, 大连海事大学 隆重举行招商轮船“凯昇”轮船模捐赠仪式。校长孙玉清、招商局能源运输股份有限公司董事总经理谢春林在仪式上讲话,并共同为“凯昇

海员资讯
海员资讯

精选10个家常菜

来源:网络 2017-09-21 14:54:59 责任编辑: 人气:

 3afe00011939fe882ae2.jpg

肉末酱爆茄子
 
用料: 长条茄子 3根、五花肉 1小块、红椒 半个、特辣黄豆酱 一大匙、姜末、蒜末、葱花、盐、鸡精、糖 多一些、生抽、胡椒粉、生粉;
 
做法
 
1.五花肉切去皮剁成碎丁,调入盐,鸡精,胡椒粉,少许生粉及一点点水抓匀腌制备用;茄子洗净后切滚刀块放在水里浸泡5分钟待用;红椒切片,姜蒜切末,葱切葱花;
 
2.锅中多放些油烧热(插入筷子有小汽泡)后投入沥干水分的茄子大火炸一会,炸到茄子变透明变软,表皮收紧捞出备用;
 
3.锅中留一点点底油烧热后,爆香姜蒜末及1大勺黄豆酱,然后放入红椒及肉末翻炒(可加少许水湿润食材);
 
4.接着放入炸好的茄子一起翻炒,调入一点点的盐,适量生抽,多一些的糖及适量水翻炒均匀后,再调入一点点的鸡粉洒上葱花出锅即可;
 
农家蒸豆腐
 
原料:
 
北豆腐300克。挑选整块的北豆腐,观察切面是否整齐,无杂质,豆腐弹性较好。
 
配料:
 
食用油100克、干辣椒30克、葱姜蒜末各10克、香菜10克,切成1厘米长的段、酱油20克。
 
步骤:
 
1. 将北豆腐用水清洗后,沥干,上锅用冷水蒸15分钟。
 
2. 将干辣椒冷油入锅,小火顺时针慢煎,至炒香、辣味四溢、辣椒微微发黄即可。
 
3. 在锅中倒入酱油,小火烧开。
 
4. 将葱姜蒜末、香菜段铺在豆腐上。
 
5. 将锅中的汁浇在配料及豆腐上即可。
 
蜜汁烧排骨
 
原料:
 
排骨500克、叉烧酱适量、生抽适量
 
做法:
 
1、新鲜排骨,斩成中等大小块状,用清水反复泡洗干净;并滤干水分,装入碗里。
 
2、备好叉烧酱,待用。
 
3、往排骨里加入叉烧酱。
 
4、充分拌匀后,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏过夜。
 
5、取出腌制过的排骨,然后整齐码入电饭锅内。
 
6、盖上盖子,按下电饭锅煮饭键,焖煮20分钟后,调入生抽。
 
7、拌匀后,再加盖焖10分钟至刚好收汁。
 
8、装盘,即可食用。
 
肉末豆腐蛋羹
 
用料: 猪绞肉 2勺、鸡蛋 2个、内酯豆腐 1盒、料酒 1勺、生抽 1勺、糖 一点点、香油 1勺、橄榄油 1勺、葱 2根;
 
做法
 
1.肉末加1勺料酒,1勺生抽,1勺橄榄油,一点点糖拌匀。葱切碎。
 
2.豆腐切小块。鸡蛋打散,加适量盐,少量清水打匀。蛋液倒入装豆腐块的碗里,撇去浮沫,包裹保鲜膜。入沸水锅蒸10分钟,关火焖一会儿。
 
3.锅烧热,入肉末煸炒至肉粒全部散开,肉色发白,撒葱花拌匀。(我还放了青红椒)
 
4.炒好的肉末倒在蒸好的鸡蛋豆腐羹上。淋一勺香油。
 
迷你八宝葫芦鸭
 
主料:嫩鸭1只
 
辅料:糯米200克、冬笋100克、胡萝卜50克、鲜鲍鱼50克、辽参50克、冬菇50克、虾仁50克、五花肉80克、葱20克、姜30克、八角一个、香叶两片
 
调料:老抽20克、白糖20克、鸡精10克、蚝油5克、盐2克、料酒50克
 
做法:
 
1、先把鸭子去骨,用葱姜料酒腌制去腥,切成小块;
 
2、把辅料切成大粒,先把五花肉煸出油,放入葱姜末,再放入其他的辅料,加入调料炒成馅;
 
3、把炒好的馅包入腌好的鸭子里面,用绳子扎成葫芦状,沸水让鸭子成形; 4把扎好的鸭子,用八角香叶,葱姜调料烧熟。
 
选鸭诀窍:
 
家养的2个月的鸭子,每只约两斤重。挑选鸭子时,用手电照鸭鼻孔看是否有沥青残留,以判断鸭肉是农家饲养还是养殖场加工。
 
处理鸭肉注意事项:
 
在这道菜中,鸭子要先去骨,用胡椒粉、黄酒腌制,要注意腌鸭肉、猪肉时不能用白酒腌,否则腥味更重,海产品可用白酒腌制。
 
五香排骨
 
主料
 
排骨700克五香粉1大勺
 
淀粉一大勺
 
辅料
 
葱姜蒜各少许、辣椒粉一小勺
 
料酒一小勺、酱油一大勺
 
醋一小勺、白糖一大勺
 
胡椒粉少许、鸡精1/2小勺
 
八角两颗、花椒10粒
 
盐一小勺、柠檬皮
 
做法
 
1. 排骨洗净后用五香粉、盐和淀粉抓匀,腌制半小时
 
2. 炒锅热油,下入腌制好的排骨,炸至两面焦黄后捞出沥干油
 
3. 留少许的底油,用花椒、葱姜蒜爆香,下入排骨翻炒
 
4. 调汁:用辣椒粉、料酒、酱油、醋、白糖、盐、鸡精、胡椒粉加少许的水调成汁
 
5. 倒入翻炒后的排骨上,加适量的水,没过排骨的量。
 
6. 大火煮开后转小火慢炖40分钟。 7.水淀粉勾芡,大火收汁。
 
八宝茄丁
 
材料:
 
主料:青茄子,香菇,笋,五花肉,青豆,松子。
 
辅料:葱、姜、蒜。
 
制作:
 
主料全部切丁,把葱姜蒜下锅爆香,加半勺高汤、50克蚝油、糖、鸡精、味精、盐、老抽各少许,把主料下锅收汁,装盘时拌上油炸花生米即成。
 
蟹粉煮干丝
 
食材:
 
湖蟹250克,干丝干400克,姜末少许
 
配料:
 
盐3克,高汤400克,鸡油10克,菜子油10克
 
步骤:
 
1. 将干丝干切成细丝,汆水后沥干水分备用。
 
2. 把湖蟹蒸熟,然后把蟹肉与蟹粉拆出,蟹壳则留用。
 
3. 把蟹壳用菜子油煸炒,然后加入高汤煮成蟹粉汤。
 
4. 另起锅把姜末煸炒出香味,然后倒入蟹粉汤煮开。
 
5. 把蟹粉与干丝放入4中,用盐调味。
 
6. 上盘前淋上鸡油即可。
 
特点:蟹粉鲜美,搭配质感清爽、满是豆香的干丝,让这道汤菜层次非常丰富。
 
烹饪心得:汆烫干丝的时候不宜太久,避免干丝过熟成团。
 
虾仁粉丝煲
 
材料:
 
鲜虾;粉丝;鸡蛋;黄瓜;红辣椒;葱;姜末;小葱;
 
料酒;蚝油;生粉;胡椒粉;油;盐;
 
做法
 
1.准备好原材料,粉丝提前用冷水泡软;鸡蛋中加入适量的盐打散;
 
2.锅中放入少量的油,倒入鸡蛋煎成蛋饼;鲜虾去头去克后,用牙签从背上第二、三节处挑出虾线;处理好的虾仁放入适量的盐、料酒和生粉,抓均匀腌制五分钟;将蛋饼、黄瓜和红辣椒都切成丝备用;
 
3.烧热锅,放少许油,下入腌制好的虾仁翻炒;直至虾仁变色后捞出备用;
 
4.锅中放入虾头,倒入适量的油翻炒;翻炒出红虾油来后捞出虾头;下入姜葱末爆香;加入泡软的粉丝翻炒;再加入少许蚝油继续翻炒几下;倒入刚炒过的虾仁翻炒一下;加入红椒丝、黄瓜丝和鸡蛋丝翻炒;最后加入盐、胡椒粉等调味料翻炒均匀即可;
 
韭菜炒香干
 
材料:
 
韭菜一小把(200克左右)、香干6块、红椒一个。
 
调料:
 
油适量、盐少许、生抽数滴。
 
做法:
 
1、韭菜洗净,切段,香干洗净,切细条,红椒去籽切丝;
 
2、炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,如果太干可加入少许水;
 
3、不停翻炒,待香干吸收汤汁变软变得蓬松,加入切成段的韭菜,翻匀,待韭菜变软即可起锅。
标签:
上一篇:10道家常菜 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论