海事动态

湛江徐闻港码头工程

湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程是省、市重点建设项目。徐闻港项目自今年9月28日动工建设以来,在湛江徐闻港有限公司等各方面的大力推动下,项目前期工作进展顺利,目

航运综合

世贸组织:世界贸易快

世贸组织发布的《2013年世界贸易报告》称,一系列经济、政治和社会因素——包括技术创新,生产和消费模式的转变以及人口流动——将塑造未来的世界贸易和全球贸易体系。


其中最重要的一项驱动力量就是技术。不但交通和通信革命改变了我

海事新技术

PropCad Premium增

内容摘要:PropCad Premium公司现推出了一款新的工具——Inspection Maps,以帮助在制造过程中测量和检查螺旋桨。其可以让用户创建定制的布局模板以测量螺旋桨叶片坐标,叶片厚度以及局部螺距。

航运综合

北海航线东北航道较

内容摘要:北海航线东北航道较去年提前2周通航:北海航线(NSR)俄罗斯方向的东北航道已经在8月21日实现商业通航,较去年提前了2周。Weathernews公司现已全面启动“极地航线规划服务”,旨在为需要通过北极海域或者寒冷结冰地区的船舶提供航线规划服务。


2014年8月22日,Weathernews全球冰中心(Glob

海员资讯
海员资讯

仅用盐成就的一道绝味美食:客家咸鸡

来源:网络 2017-09-21 14:55:40 责任编辑: 人气:

3b0900025c2ef14d4353.jpg
百味盐为先,曾经,盐是无可替代的调味品。
 
随着食品工业的发展,现在的调味品纷繁复杂,各种调味、鲜味剂令人眼花缭乱,光酱油就可以分出N多种,盐因为单一的口感逐渐被忽略。
 
习惯了各种复合味素的味道,我们的舌头也逐渐变得麻木,正如这个光怪陆离的时代,令人迷失。
 
其实只用盐也能做一道绝味宴客大肉菜,客家咸鸡,正如那个逝去的年代,简单而纯美。
 
客家咸鸡做法极其简单,成品却咸香入骨,皮肉紧实,入口滑嫩,真正的原滋原味。蒸出来的那点鸡汁更是极其鲜美,用来拌面、煮粉胜过任何味素。
 
皮黄肉嫩,咸香可口
 
客家咸鸡也叫外婆鸡,它有一个动人的传说。
 
据说很久以前,在客家人聚居的地方,有一位外婆疼爱外孙,杀鸡过年时特地把鸡腿留下来,埋在盐堆里保存,待到节后女儿带外孙回娘家时,阿婆就将鸡腿取出来款待外孙。
 
没想到经盐腌制的鸡腿咸香鲜美,吃过的无不叫好,一道客家风味美食就此诞生了。
 
主材:鸡
 
配料:姜
 
调味料:盐
 
1、新鲜宰杀的活鸡一只,收拾干净,鸡爪和内脏另用。光鸡放入砂煲,加水没过鸡身,大火烧开,加一块姜,不加盖煮5分钟后,关火盖上盖子,鸡在原汤里浸30分钟。
 
2、浸熟的鸡捞出,擦干水分,趁热全身抹盐,里面也都要抹到,稍作按摩,晾至凉透并且完全没有水分后包保鲜膜放入冰箱冷藏腌制10小时以上。
 
3、吃之前从冰箱取出,斩块装盘,下面垫数片姜,上锅蒸约10分钟即可食用。
 
贴士:
 
1、鸡要浸熟,皮肉更加紧实软滑。
 
2、浸鸡时只加一块拍散的姜即可,喜欢的也可加少许料酒。
 
3、盐量要稍大一些更香。
 
4、腌制时间越长越入味。
 
5、蒸鸡时上面包上锡纸,避免蒸出来的鸡水乎乎的。
 
6、腌好的鸡除了蒸来吃以外,也可配菜炒、焖或者煮面、粉等。
标签:
上一篇:精选10个家常菜 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论