海员权益

海员健康计划

Seafarers’ wellness programme


Johan Smith, port chaplain of ICMA member the Christian Seaman’s Organisation has devised a wellness programme to train seafarers.

安全通告

新英格兰保赔协会发

内容摘要:西英格兰保赔协会向其“THINK!”防损安全系列增加了4款新海报,提醒一些船上事故的常见原因,提高船员的安全防损意识,同时还推出同款中文版本。西英格兰保赔

航运通告

如何预防食品货物

内容摘要:英国保赔协会已发布一则公告,其关于在冷藏集装箱中的食品货物上发现有白色粉末(氧化铝/氢氧化物)堆积的事件,为此,货物被拒收,损失运费,出现索赔,政府强制性销毁食品货物。

海事院校

“国考”岗位国税海

昨天来自中公教育统计的数字显示:“国考”上海考区,2016年岗位数282个,招录人数867人,2017年整体招录人数下降了5%。整体岗位招录人数有所下降,海关逆袭增幅65%,国税、

海员资讯
海员资讯

澳媒:澳多所研究型大学依赖中国留学生学费

来源:网络 2017-06-29 11:18:25 责任编辑: 人气:

U606P894T5D90424F42DT20160601083936.jpg
据澳大利亚“新快网”6月21日报道,澳大利亚最新的高校分析显示,该国多所研究型大学依赖中国留学生学费。其中全澳最老牌大学——悉尼大学,1/6经费直接来自中国留学生的学费。
 
据6月公布的澳大利亚新州审计总长报告显示,2016年,新州10所大学有24%的资金来自留学生,这一比例在2012年为18%。同一时期,澳联邦政府下拨给大学的资金减少了6%。
 
新州的研究型大学最依赖留学生资金。悉尼高校2016年收入增长1.37亿澳元(约合人民币7.06亿元),几乎全部来自留学生。悉尼高校2016年的留学生招生数量增长5.1%,新州整体增长3.5%。 悉大称,其招收的留学生来自全球超过100个国家,其中58%来自中国。悉大学生总数超过5.9万名,中国学生超过1.2万名。
 
悉大去年的运营收入为22亿澳元,其中有3.54亿澳元来自中国学生,占比达16%。由于中国学生所青睐的课程均收费较高,因此目前数据可能大幅低于真实情况。有信源称,悉大商学院(Business School)大部分都是中国留学生,而该学院的工商管理硕士(MBA)学费达到6万澳元。但悉大发言人拒绝披露商学院的中国留学生招生情况。
 
新南威尔士大学(UNSW)也拒绝透露中国留学生招生数量及其缴纳的费用。其发言人称,与澳大利亚其他大学一样,该校最大的留学生来源国是中国,而中国“文化对教育看得很重”。
 
据了解,新南威尔士大学招收的留学生中,中国学生占2/3,是其余9大市场总和的2倍。该校2016年收入5.59亿澳元,其中3.7亿澳元来自中国学生,占比19%。这笔资金并未包括中国通过合作研究或商业化注资所投的资金。有专家警告,中国留学生数量一旦下降,或为新南威尔士大学带来财政灾难。
标签:
上一篇:留学生选学校只看排名靠谱吗 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论