环境保护

ICS支持IMO在COP22

内容摘要:在马拉喀什举行的联合国气候变化框架公约气候大会(COP 22)上,国际航运公会(ICS)表示,最近的国际海事组织(IMO)关于航运CO2路线图的协议是一个重要决定,促进减少全球范围内产

航运综合

英国在油气区进行联

内容摘要:苏格兰和英国政府共同投资7亿美元于北海油气行业的重地苏格兰阿伯丁,该方案将平均由两国政府资助,并与地方当局合作进行管理,将为油气业的创新以及多样性提供额外价值约为3千万美元的利益。

海员权益

靠港频道-海员靠港

全国首创----靠港频道 船员下地的好帮手


本网根据海员靠港的实际需要出发设立了:购物  港口介绍 旅游 娱乐 茶道 发型设计 美食 这些子栏目


航运综合

澳大利亚大堡礁世界

继联合国警告澳大利亚大堡礁世界遗产将会在2014年被降级之后,澳大利亚当局于周六坚称其一直致力于保护大堡礁世界遗产。据联合国科教文组织称,自一年前警告澳大利亚政府其遗产状况受威胁以来

海员资讯
海员资讯

家长须知:美国中学申请 要给孩子多大的自主权

来源:网络 2017-08-25 13:53:16 责任编辑: 人气:

hpjP-fykkfas7896987.jpg
选择去美国读中学,学生正处于叛逆期,在留学的选择、留学过程中的准备、留学后到美国的学习生活这几个阶段无一例外的都会产生种种的叛逆情绪。孩子有很多自己的想法,觉得自己已经是个大人了,于是与父母争夺着自己的自主权,在择校选课等各个方面都抗拒家长的意见。而一直以来我们又倡导民主化的教育,给孩子自由的空间。但在美国中学留学过程中,是不是要任由孩子选择?我们需要给孩子多大的自主权力呢?
 
未成年又处于叛逆期的孩子,他对世界、形势的认识非常片面。对自我的意识也由于社会规范、价值观的不健全造成自我意识中本我思想占据相对优势。他们会对事情产生兴趣、但很可能三分钟热度。他们有自己的喜好,却难以判断这种喜好是否契合他的优势。孩子的选择很难保持理性,所以美高申请中,孩子给出兴趣和选择的方向,而父母要为他把关,从他的选择中选出他最有优势且最有发展的。你的决定,决定着他在能够理性决定时的所处的高度。
 
做孩子的经纪人
 
孩子的意见和兴趣是导向和参考,但途径的规划却需要家长更为上心。孩子所了解的自己有很大程度是想要成为的自己,而旁观者父母如果能够加强和孩子的沟通,理智评估孩子在各项活动课程中的表现,就能够成为最了解孩子的人。明确孩子的优势劣势,帮助他在申请的过程中扬长避短,在选择课程方向等的时候提升短板。
 
选校及活动的安排
 
选择美高留学一方面是提前融入美国文化、体验美国最好的教育,另一方面是为了更有优势的进入美国的顶尖大学。美国私立高中有很多设立了大学预备课程,并且高中期间已经可以有目的的选课选活动来向理想大学方向规划,每个高中还都配备升学顾问来帮助学生找到自己适合的学校。所以在高中学业过程中,可以给孩子自由选课的空间,但在大方向的把控上,一方面要鼓励孩子和学校的相关老师多加沟通,另一方面还要定期督促把关。
 
你替他来坚持
 
很多学生在学习上并没有很强的内部驱动性。尤其是在初中及高中初期,他们学习和努力的动机更多的来自外部要求。所以学生对课业学习用功和对某一兴趣特长培养以及参与一些活动实践等方面都缺乏坚持。如果完全依照学生自己的想法,很可能有些事情会半途而废。而近几年美国大学招生又十分强调持续有意义的实践活动内容,所以在某一事物上的持续性是非常有必要的。在孩子缺乏坚持的时候,你就要成为替他坚持的人,要求并监督他的执行。
 
放手让他去决定
 
学生留学去美国中学会经历飞速成长的过程。在这个成长途中,要和孩子多交流沟通,了解他的想法,协助他的决定。陪伴是最长情的告白,在美高留学过程中父母是孩子心灵的港湾,对孩子要多一些肯定和鼓励,及至他成长到可以理性看待自己、看待事物的时候,适时放手,给他更多的自由。
标签:
上一篇:海外学子求学之路无捷径 考试制度是挑战 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论