海事新技术

Damen团队研制绿色

内容摘要:Damen团队研制绿色客渡船:Natuurmonumenten和Damen 已经组成了一支团队,旨在研制绿色客渡船,保护荷兰大河口环境。该专家团队预计于2014年10月向公众首次呈现他们的设计理念。该团队将从一个新的空白绘制图开始,其核心理念是研制绿色客渡船而不是渡轮管理。


荷兰自然保护委员会Natuurmonumenten和荷兰达

海上事故

集装箱船Hansa Cons

内容摘要:集装箱船Hansa Constitution号在香港薄扶林海域搁浅: 4月7日,德国籍集装箱船Hansa Constitution号主机发生故障,被强季风吹离了航线,并慢慢向海岸靠近,遭遇了短暂的搁浅,消防部门采取了有效及时的救援行动,船上和岸上人员都没有受伤,且船舶也安然无恙。

 


根据报道,一艘长达193

航运通告

香港海事处发布香港

 香港海事处向航运业发布商船信息,告知海事处采取的保持香港船舶登记质量的措施。


船旗国有责任监管船舶登记确保其船只完全符合适用的国际和国家规定。鉴于此,海事处(MD)于1999年引进船旗国质量控制(FSQC)系统保障香港注册船只的质量。


船旗国质量控制是一个系统化互动的管理系统,不同于主要依靠海事处验船师进行常规船只检查的方法。它更多强调确保船只管理

事故简报

经验教训:密闭空间再

内容摘要:经验教训--密闭空间再次发生致命事故:英国航海协会发布MARS报告,关于“Australian Ladder”号船上密闭空间的致命事故。调查结果认定该船进入密闭空间的操

海员资讯
海员资讯

打骂惩罚学生被全班抵制 老师事后很后悔

来源:人民网 2012-09-26 01:51:46 责任编辑: 人气:

 

昨天,快报报道了“网传李兴贵中学老师打男生5记耳光?校方说事情没那么严重,涉事老师已暂停职务并向学生和家长道歉”后,李兴贵中学一学生家长微博上@记者,说校方说法与事实严重不符。

事情真相到底如何?昨天下午,记者重新采访了李兴贵中学和当事学生家长

学生家长给记者发来私信

昨天早上,快报记者接到一条微博私信:

“我是被打孩子同班同学的家长,但不是之前发微博的那个人(9月21日,网友@晓晏1199发微博:今天李兴贵中学一男生因踩草坪被老师打5记耳光,震惊!有学生用手机拍下,却被老师以学校不能带手机为由没收了编者注)。

“孩子被打的情况属实。本以为昨天学校撤销李某职务后事情已有个了断,可以还孩子们一个相对安静的空间继续学业,不希望这件事对孩子们造成的伤害持续。可今天看到报道,(学校)歪曲事实真相,并且李只是暂停职务,(我)站出来,只是希望能还孩子一个公道,还校园一份纯净。”

他说,事情发生当天放学后,孩子们回家后的第一件事,就是向爸爸妈妈们说了这件事,“综合孩子们的讲述,我把事件经过整理后发到你的QQ上。”

这位家长整理的内容如下:

“让我们来回顾下整个事件经过吧:周五中午12点10分左右,学校政教处老师、团委副书记李某看见213班学生周同学在踩教室门口的草坪,大声呵斥未果后,对着孩子的嘴巴就是三巴掌,然后一把把孩子拎进教室,当着全班同学的面又扇了孩子一个巴掌,同时揪孩子的耳朵、扯孩子的衣服,并且辱骂了全班同学:你们213班男生都是××,女生都是×××(请原谅在写这封信的时候,我们不愿意再次回顾这么恶毒的语言,这是对213班全班同学人格的侮辱),全班同学都被她这样的举动吓傻了。事情还没有结束,李某又拎着孩子来到政教处门口继续她的暴行,并命令孩子拿上教室的垃圾桶去操场上捡垃圾。受尽了侮辱的周同学一边哭着一边在教室门口的操场上捡着垃圾,这时候感人的一幕发生了,全班同学大哭着对他喊:周××,别捡了,回来吧!有同学拿出随身携带的手机拍下了周同学哭着捡垃圾的照片。后来这个手机,被学校借口上学不能带手机给没收了。”

9月21日,网友“晓晏1199”在微博上说:今天李兴贵一男生因踩草坪被老师打5记耳光,震惊!有学生用手机拍下,却被老师以学校不能带手机为由没收了。

“晓晏1199”自称是被打学生家长的同事,昨天下午,记者联系了她,她用微博@记者说:“目前该老师已被撤销一切职务,下午向学生和家长道歉,看能不能取得谅解。”

李兴贵中学在宁波也算是名气不小,这事到底是真是假?

李兴贵中学负责宣传的老师说,21日学校确有老师和学生发生了顶撞,但微博上的言论和事实还是有出入的。

事情的经过大概是这样:初二一位男生,午休时在教室很吵,正好当天值周的周老师(系该校政教处副主任)办公室就在隔壁,听到吵闹声便过去查看。

该男生和周老师顶撞了起来,两人确有肢体接触,但事发地并非草坪,也没打5记耳光,并且学校也没没收学生手机。

事情发生后,学校很快进行了处理,暂停了周老师职务,后来周老师也登门向学生和家长进行了道歉。

 

 

班级群里家长们

有关这起事件的聊天记录

这位家长还将事发后,班级群里家长们的聊天记录发给了记者(为了保护其他家长的信息安全,他仔细对聊天记录作了处理,上百条记录都用截屏图片,一一发来。)

以下为部分聊天记录:

“有同学踏了下草坪被老师打了5个耳光”

“太过分了,他们全班同学气得大哭”

“先打3个,路上又一个,追进教室又一个”

“女儿说同学也不是故意踩草坪,只是抄近路走了一下”

“下手这么重,脸上还有指印”

“打好还让同学去捡草”

“他边捡树叶边抱着垃圾桶哭,同学们才气得全哭”

“周不是属于调皮的孩子呀,我希望这事尽快过去”

“听说不让外传哦”

“要不是孩子们集体抗议,下午课也不让上”

“是,有同学拍下了捡草的照片,说要发微博”

“其实是因为有孩子带手机拍下了照片,私自商量要传到微博上去,学校才慌了阵脚”

“后来是学生去报告班主任朱老师了,才没让周同学继续受罚”

“孩子们回家都愤愤不平”

“我家孩子也是”

“女儿在车上说这事的时候,说到全班同学都哭了,我笑了下,说不能想象全班同学哭是什么情况。女儿马上批评了我,很严肃,说这么严肃的事,你还笑得出来”

“今天39个孩子发出的是同一个声音”

“我刚去学校取作业,一个男生气得手拍玻璃,手被划破了,我拍了照片”

“那天叫全班同学举手,如果原谅这个老师的话就举手,只有三个人举手,三个男同学”

“孩子们心里是不愿意原谅她的”

“周同学自己原谅了她,多善良的孩子”

“所以我们家长还是要安抚好自己的孩子,别让他们受到太大的影响”

“要尽快让孩子走出这个事件对他们的负面影响”

“孩子们都很聪明,但也很浮躁,所以我们现在希望他们能尽快平静,安心上课”

“老师买了东西上门道歉,周妈接受道歉,东西拒收”

 

 

李兴贵中学老师说李老师太年轻冲动

孩子爸爸:感谢同学在关键时刻保护了儿子

昨天,小周同学的妈妈,在QQ群里也给家长们留了言:“大家好!早上报道我已看到,非常感谢大家对我儿子的关心。现在孩子提都不让我提这件事。一提这件事他就烦,昨天校长已明确免去(李某)职务并扣除所有奖金。”

有学生家长说,小周其实是个很老实的孩子,“发生这样的事,大家都很气愤。”

“前天下午,学校让李某向初二13班和14班的全体同学道歉,同时也请来小周同学的爸爸旁听。”

“李某道歉离开后,小周的爸爸说的话让同学们都很感动,他说感谢同学们在关键时刻保护了儿子,他会教育儿子,以后遇到这样的事,也要伸张正义,勇敢地站出来。”

傍晚,记者电话采访了小周同学的爸爸,他说:“既然事情现在已经处理好了,我也不想再提了,希望事情能早点过去。”

李兴贵中学老师说

李老师太年轻冲动

事情发生后压力非常大

昨天下午5点,记者在李兴贵中学门口打算采访放学的同学,被正在校门外值日的老师拦住。

值日老师姓赵,她说:“这件事,让李老师心理压力非常大,这些天都是我一直在陪着她,生怕她想不开会出事。她和我说,当时头脑一片空白,不知怎么就打了学生,打完之后就马上后悔了,想死的心都有。那几天,她正好身体不舒服,情绪本来就不稳定,又上了几堂公开课,比较累。”

李老师的同事徐老师说:“李老师非常年轻,才工作两三年,因为年轻才会这么冲动,孩子也是因为年轻,才会犯错。只不过,孩子只是犯了一个小错,却受到了非常严重的处罚。我们希望大家都能够更宽容地对待孩子和老师,在这件事上,小周同学的家长非常通情达理,我们学校是很感激他们的。今天,我还给213班的学生上过课,孩子们早就谈笑风生,已经放下这些不愉快了。我们都希望这件事能快点过去,伤疤不要再被揭起。”

李兴贵中学工会主席励永定说,涉事李老师任学校的政教处副主任和团委书记两个职务,打人后的当天下午,李老师就到学生家里道歉,并当着全班同学的面也做了道歉。后来,她又去学生爸爸的单位道歉过。

“李老师参加工作不久,比较年轻,事发时确实有点冲动,学校对此事非常重视,经校领导班子决定,目前该老师政教处副主任和团委书记两个职务均已撤销。学校和学生家长都希望学生不要受此事太多影响,学生能继续安心读书。希望此事能到此为止。”

标签:
上一篇:61个学生,61个班干 下一篇:学校管理混乱 河南职业技术学院三女生被杀

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论