航运综合

日本船级社得到芬兰

日本船级社得到芬兰交通安全局的认可,允许对悬挂芬兰旗帜的船只进行调查。这一协议允许日本船级社进行国际海上人命安全公约(SOLAS)、防止船舶污染国际公约(MARPOL)、载重线以及其他国际公约的调查,并代表芬兰政府进行审计、发布证书。


日本船级社主席和总裁 Noboru Ueda当时说到:“我们的新办公室于2013年12月1日在赫尔辛基开始使用,加上这一新授权协议

海上安全

在经济困难时期下调

内容摘要:在经济困难时期下调船舶维护程度:嘉德保赔协会发布防损通告,针对当前经济不景气的大环境下调低维护水平的趋势,提出相关意见。在资金和人力有限的时期,要保持船舶维护性

航运综合

日本船级社发布2014

内容摘要:日本船级社发布2014年业绩报告:日本船级社宣布2014年度,有833艘新船在其社注册,总吨数达到了21466272gt,是该社连续第四年注册的新船吨位超过2000万。截至2014年12月底,

航运市场

绍兴市副市长钟洪江

 1月18日,绍兴市副市长钟洪江督查上虞区综合交通建设推进情况,曹娥江中上游航道及船闸改造建设是督查项目之一,绍兴市交通运输局、港航局,上虞区政府及相关部门领导参加督查会

海员资讯
海员资讯

铁皮柜中翻出现金 三小学生捡2.7万元拾金不昧

来源:网络 2017-09-25 15:44:54 责任编辑: 人气:

 2017-09-25_155212.jpg

记者在学校见到了宋嘉浩、郑嘉豪和郑淇尹。11岁的宋嘉浩和12岁的郑嘉豪来自六年级一班,12岁的郑淇尹来自二班。他们的家都在支坪镇米市街栀花小区附近,平日里时常结伴回家,写完作业后一同玩耍。
 
宋嘉浩回忆说,19日下午6点左右,他在外婆家吃完饭,出门时发现上幼儿园的弟弟正在家门外的一堆废品前,和几个小朋友翻一个铁皮柜。“外婆把底楼的门面租给了一个收废品的,这个铁皮柜就是当天才收来的。”好奇的宋嘉浩想看他们在翻什么东西,打开了一扇柜门后,发现里面竟然有一堆人民币!
 
“我当时特别紧张,都不知道该如何是好!”宋嘉浩说,柜子里除了10多捆现金,还有一叠快递单据。
 
商量后决定求助老师
 
宋嘉浩明白,这个铁皮柜既然已被送到废品站,说明卖柜子的人可能都没有意识到里面还有现金。“必须想办法找到失主。”可是这笔钱实在太多,他如果去找人求助,谁来保护这笔钱?
 
此时,郑嘉豪正好路过。“我们想想办法,看看能不能帮忙找到失主。”两个孩子找到住在附近的郑淇尹,三个人找了一个不透明的编织袋,将一捆捆现金以及快递单据装进袋里。
 
三个小学生都是头一次看见这么多钱,他们在高度紧张的状态下,努力思考着到底应该如何是好。由于都没有手机,他们先是跑到镇上的信用社和邮局求助保安,但发现都已关门,后来又决定去找老师。
 
担心带着巨款会遇到坏人,三个孩子将装有现金的编织袋放回铁皮柜中,并搬来另一个柜子把它盖住。
 
老师帮忙报警寻人
 
晚上7点左右,六年级一班班主任黄军军正在家看电视,听到一阵急促的敲门声。打开房门,三个孩子喘着粗气,异口同声地说:“黄老师,我们捡到好大一笔钱!”
 
黄军军跟着三个孩子到了废品站,得知装着钱的编织袋被废品站的老板郑立德拿走保管后,黄军军找到郑立德,将一捆捆现金摆在桌子上。情况大致了解清楚后,黄军军拨打了电话报警求助。
 
支坪派出所教导员庞先勤迅速带领值班民警赶到现场,将快递单据及现金清理收好,并带回派出所。
 
“这笔钱不是小数目,物流企业肯定也会很着急。”庞先勤通过那些快递单据,判断这可能是物流公司的货款,便立即入手寻找失主。
 
几经周折找到失主
 
庞先勤首先上网查询了该物流公司的座机电话,但由于当时已下班,电话始终无人接听。庞先勤决定另找突破口——争取通过快递单上的收件人,找到快递员。
 
在联系了十多个收件人后,终于有位顾女士帮庞先勤找到了快递员李先生的联系方式。谁知李先生非常警觉,反复询问后,才确定这不是骗局,并告知了老板代元的电话。
 
庞先勤本以为老板丢了钱会很着急,结果对方还不知道发生了什么。接通代元的电话后,代元显得很诧异,表示自己没丢东西。直到庞先勤向他询问铁皮柜的事情,代元才想起来当天确实整理过公司的铁皮柜。经过代元的进一步核实,最终才确认确实是丢钱了。
 
“这段时间财务人员在休假,代收的货款就一直放在里面。”代元告诉记者,由于换铁皮柜时财务人员没在场,大家也没料到里面还有没清点出来的货款。“庆幸被三个孩子发现了,民警及时联系上我,这笔钱总算没丢。”
 
当晚9点半,代元和妻子来到支坪派出所,经过清点,这笔钱是9月份代收的货款,共计2.7万余元。
 
他们仨获大家点赞
 
代元告诉记者,2.7万元对于他们公司来说不是小数目。等公司这两天的事情忙完,他决定买一些学习用品,去学校当面感谢这三个孩子。
 
“在我看来,孩子们用自己的行动捍卫了纯洁的心灵。”说起这三个孩子,黄军军十分兴奋,他这两天已经多次在班上对他们进行了表扬,并号召其他同学向他们学习。
 
宋嘉浩、郑嘉豪的学习成绩处于中游,但在黄军军看来,品行好是比学习好更重要的东西,学校也在思想品德教育上下了很多功夫。“做人要正派,很高兴孩子们都做到了。”
标签:
上一篇:女大学生为逃传销六楼坠地 团伙成员曾是受害者 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论