海事动态

浙江海事局“百日维

浙江海事局“百日维稳攻坚大会战”行动正式启动

海事动态

ClassNK CMAXS系统

日本船级社(ClassNK)凭借大数据分析及优化技术,研发了一套先进可靠的监测系统以帮助航运公司优化运营。近些年来,为确保营运安全以及降低机器设备使用周期成本,对于管理和监测船

航运市场

大丰港:“巴拿马船型

9月2日,在大丰港深水航道工程施工现场,8艘耙吸式挖泥船正在海面不停施工,施工人员抢抓当前施工黄金期,全力推进一期工程的建设进度,确保10月底竣工。这条“海上高速”

海员权益

一名菲律宾船员撤离

内容摘要:印度海岸警卫队在6月16日(上周四)护送了一个急需治疗的菲律宾船员从商船撤离到门格洛尔海岸。该船员已经被送到市里一家私人医院,现在其身体状况已经稳定下来了。

海员资讯
海员资讯

浮漂坏了可用水中胶修补

来源:互联网 2017-06-29 14:17:11 责任编辑: 人气:

22354M4V-0.JPG

相信许多钓鱼人都有浮漂损坏的经历,这是很正常的事情,过去我也曾用“502”胶水修补过浮漂,感到不太令人满意。它的缺点主要是干得快、补不平。用“502”胶水修补过的浮漂,手感比较粗糙,好像上面有一层沙子。无疑这会增加浮漂在水中的阻力,如用砂纸来打磨,又会损伤漆膜,这样修补浮漂就没有多大意义了。用“AB”胶来修补浮漂也是由于干得快,很难涂抹均匀,在浮漂上会起棱,也不好用。

那么除了厂家,专门用来修补浮漂的漆、胶之外,我们业余钓手有没有什么代用品呢?我正好近期试用了一种“水中胶”,觉得效果还是比较理想的。

这种“水中胶”是江西万载县亚太胶粘剂实业有限公司生产的,一盒两支,1:1配比。说明上注明:“无毒,在潮湿的水泥、建筑、玻璃、金属等表面,甚至在水中粘接。对堵塞水的跑冒滴漏有效,如水坝、水泥码头、水泥制品的维修,以及自来水管、水族箱、金鱼缸等补漏都适用。”我已经用“水中胶”修补了几支浮漂,效果不错,补得平,光亮如新,而且毫无渗水现象,用一整天也用不着调整浮漂。

用“水中胶”修补浮漂,也是有要领的。首先对浮漂上破损的地方要用最细的砂纸进行打磨,这样才能抹得平整。其次,每次不能调太多胶水,够修补一、二支浮漂的量就行了,而且不能用时太长。虽然“水中胶”比不上“AB”胶和“502”干得那么快,但在三五分钟以后,涂上的胶就不容易涂抹均匀了。这正是水中胶的优点。因为这种胶水有一种“水面张力”。我们涂抹在浮漂上的胶水,在水面张力的作用下,会自然拉高站低,在浮漂表面上形成光滑的胶膜,这就是“水中胶”比“502”和“AB”胶优越的地放第三,开始胶水可多涂一些,保证整支浮漂的表面都涂上胶水,不要遗漏。然后用干净的竹片、薄胶片把涂得过多的胶液刮下来,每刮一次都要把刮下来的胶液在玻璃片或木板上清理干净然后再刮,千万不能用排笔、毛笔等软的材料去刮,一定要刮得尽量平整,而且用时不能太长。第四,未干时不要用手去摸浮漂,否则会留下指纹。“水中胶”在20℃的环境下有3小时可干透了。

我曾用“水中胶”修补了巴尔杉木和芦苇材质的几支漂,基本上看不出修补过的痕迹。而且这种胶水还比较便宜,一盒才3元钱,真正是价廉物美。有兴趣的钓友不妨一试。

标签:
上一篇:海竿的常见用法 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论