海事动态

中国积极推进船舶排

记者从8月3日交通运输部在深圳召开船舶排放控制区方案落实现场推进会上获悉,珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施以来,港口空气质量持续向好,部分港区硫氧

海上安全

新巨型船引发水文问

内容摘要:Marsh公司在最新报告《勘测水道深处:现代化大型船引发的水文问题》中呼吁,随着船舶愈加大型化,各国政府应当积极履行测绘海上航道的责任,使其达到现代化标准,保护在海上航行的巨型船。

航运市场

前11月规模以上船舶

前11月规模以上船舶工业企业利润总额同比降37.3%

航运综合

减慢航速帮助Stena

内容摘要:减慢航速帮助Stena Bulk节约911万美元:瑞典Stena Bulk充分利用燃油和运费之间的关系,减慢航速,采用先进技术等措施,在过去12个月里节省了911万美元运营成本。Stena Bulk认为“燃油成本占货运成本总数的60%以上,因此最大限度提升船舶能效才是明智之举。”


瑞典Stena Bulk在一

海员资讯
海员资讯

运动后肌肉酸痛怎么办 运动后正确的放松动作

来源:三九养生堂 2017-09-08 17:25:52 责任编辑: 人气:

Pb832lmf61uAR0cYAAC8I2-HK4M641.jpg

现在很多人在运动之后会出现肌肉酸痛的现象,那么运动后肌肉酸痛怎么办,有什么办法可以缓解的吗?运动后肌肉酸痛的原因是什么呢?在日常的饮食方面,运动后吃什么消除疲劳?下面就让小编带大家了解一下吧。

运动后肌肉酸痛怎么办

1、训练组织要合理。通过一段时间训练后,原先呈现的肌肉酸痛症的运动量,就较少呈现症状了。而且体现有特异性。例如训练下坡运动一段时间后能减轻下坡训练带来的肌肉酸痛症。

2、牵伸肌肉的运动可减轻酸疼。牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于紧张肌肉的恢复。这种肌肉牵伸练习也为预防锻炼时的拉伤打下基础。

3、做好锻炼时的准备活动和整理活动。准备活动做得充分和整理运动做得合理有助于防止或减轻肌肉酸痛。

4、局部温热和涂擦药物。锻炼后用温热水泡洗可减轻肌肉酸痛。局部涂擦油剂、糊剂或按摩擦剂也可减轻疼痛。

运动后肌肉酸痛的原因

1、肌肉的张力和弹性的急剧增加,可引起肌肉结构成分的物理性损伤。

2、新陈代谢的增加,代谢废物对组织的毒性增加。

3、肌肉的神经调节发生改变,使肌肉发生痉挛而致疼。

正确的放松动作

1、放松腿部。身体坐在平面上。两腿尽可能的伸直,双手紧握,用手的杰出关节部位按压大腿,由大腿根部渐渐推向膝盖部位。动作可反复进行,可是要坚持必定力度。之后,改变方向,压力点集中于酸痛点,按压1分钟。

2、放松前臂,左手握拳,肘部弯曲,掌心向上。右手握住左前臂,大拇指向上。旋转左前臂至掌心向下,然后回转复位,动作持续30秒。然后左右手交换,重复相同动作。

3、放松背部肌肉。坐在椅子上,膝盖曲折,双脚平放在地板上,身体向前曲折。双臂曲折至死后,掌心朝外,握拳。在脊椎两边以画圈的方式揉腰部。然后渐渐向上腰移动,动作可继续1分钟以上。

4、放松脚部,坐在椅子上,脚部着地,然后在左脚掌下放个网球,然后将左脚慢慢前后移动30秒,再转圈移动30秒,移动过程中,脚掌给球一定的压力,越感觉疼痛的部位,越要用力。然后换右脚,重复相同动作。

5、知道了,动作可反复进行,但是要保持一定力度。之后,改变方向,压力点集中于酸痛点,按压1分钟。

运动后吃什么消除疲劳

运动中各种营养物质消耗增加,运动后及时补充,又助于消除疲劳,恢复体力。糖、维生素C、维生素B1、水钾、铬、等,均应得到足够的补充。

1、包括大量的流食,如水,果汁,运动饮料(红牛等功效慢,在运动前喝),汤及水分较多的水果和蔬菜(如,西红柿葡萄,橙子,西瓜,生菜和黄瓜)。

2、包括碳水化合物含量丰富的食物,如面条,土豆,米饭,面包,水果,酸奶。

3、包括适量的瘦肉,补充蛋白质。

4、包括一些富含钾的食物,如土豆,香蕉,橘子,橙汁和葡萄干。

5、千万不要通过给食物上洒盐或直接吃盐来补充损失掉的钠。一顿盐适中的普通餐足以弥补出汗所损失的钠。

6、热茶:茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。

7、高蛋白:人体热量消耗太大也会感到疲劳,故应多吃富含蛋白质的豆腐、瘦肉、鱼、蛋等。

8、维生素:维生素B和C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,故食用富含维生素B和C的食物,能消除疲劳。

9、饮用活性水:水中含有大量的氧气,能快速缓解机体的疲劳感。

10、碱性食物:多食碱性食物如新鲜蔬菜、瓜果、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速地使血液酸度降低,中和平衡达到弱碱性,从而消除疲劳。

结语:通过上文小编的介绍,相信大家对运动后肌肉酸痛怎么办也有了一定的了解。在运动的时候需要注意的事项是要很多的,运动后肌酸痛的缓解办法可以放松腿部,多吃一些流食和包含碳水化合物的食物。希望小编的介绍对大家能有帮助。

标签:
上一篇:什么是卷腹运动 让你轻松拥有马甲线 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论