环境保护

陶兰加港船舶溢油事

一艘货船在加油过程中出现溢油——其溢油数量仍然是个未知数据SunLive报道称,7月3日,一艘船在陶兰加港加油时发生溢油,但其流入海港的重燃油数量仍未知。


下午4时25分地区委员会得到重燃油泄漏

航运通告

五年一次的非油轮油

非油轮油污应急计划(NTVRP)提交的最后期限是2014年1月30日,大部分应急计划也是在这个时候提交给油污应急计划项目的。


为了尽可能降低没有获得批准的油污应急计划对贸易的影响,油污应急计划项目审查非油轮油污应急计划的同时,将根据航海安全信息公告(MSIB)42-13签发临时操作授权(IOAs)。


油污应急计划项目于2014年3月3日开始对非油轮油污应急计划

海上安全

客渡船未发布应急程

内容摘要:客渡船未发布应急程序:英国人为因素不安全事件保密报告系统(CHIRP)已接收到一份报告:一艘客渡船在通过一横向水道时上未发布应急程序,而很多人认为这是很正常的事。CHI

航运综合

美国海岸警卫队签发

2014年1月2日前发布了题为“1978年执行海员培训、发证和值班标准国际公约修订案(STCW)以及国家签注变更”的最终规定,作为和这一规定相关的变化中的程序的回应,海岸警卫队向船员签发独立的健康证书,确认船员符合最低医疗标准。


船员要获得健康状况证书的话,必须酌情提供符合CG-719K或CG-719K/E格式的医疗和生理标准证据。


海员资讯
海员资讯

船舶压缩空气系统

来源:百度百科 2012-07-27 02:16:22 责任编辑: 人气:

船舶压缩空气系统是船舶管路系统之一,主要为发电机、主机启动和海底门杂物吹除以及船上其它需要压缩空气的地方提供压缩空气的管路系统。

系统组成
主要组成
船舶压缩空气系统由空压机、压力开关、空气瓶、减压阀组、输送管路、终端设备、控制阀门组成。
附件功能
1、空压机 用来产生和提供压缩空气的设备。
2、压力开关 一种可以根据压力开启和关闭空压机的电磁阀。
3、空气瓶 用来储存空压机产生的压缩空气,并可以向系统管路供应压缩空气的装置。一般空气瓶可以承受5MPa的压力。
4、减压阀组 船舶压缩空气减压阀组是将来自压缩空气系统的进气压力减至机械设备(及处所)所需工作压力的功能阀组单元。
5、输送管路 船舶压缩空气系统输送管路的功能是将压缩空气传输到机械设备(及处所),达到系统为船舶服务的作用。
6、终端设备 就是需要压缩空气工作的机械或设备,是压缩空气的使用终端,也就是压缩空气系统的侍服对象。
7、控制阀门 用来切断或开通压缩空气管路的。

工作原
空压机运作
空压机在空气瓶在自动压力开关控制下压力不足时开启,压力达到系统要求时则自动关闭,以保证空气瓶有足够的压缩空气。
系统工作
首先将空气瓶内的压缩空气通过减压阀组减压,然后开启控制阀门后向需要运行的设备供应压缩空气。
备用设施工作
一般船舶的设计都要有备用空压机和辅助空气瓶,当主空压机需要维修时人工或遥控开启备用空压机保证系统的工作。辅助空气瓶内的压缩空气平时是不用的,当主空气瓶压力不足的同时船舶又处于停电或者空压机不能正常工作的时候,开启辅助空气瓶的出口阀,向系统供应压缩空气,保证系统的正常工作。 

标签:
上一篇:船舶污油系统 下一篇:船舶滑油系统

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论