航运综合

利用智能能源解决方

本月将召开一场国际会议,讨论北海港口如何有效利用智能能源解决方案。


会议将于2月25日在英国奥克尼群岛Stromness镇大厅举办,关注点是奥克尼群岛面临的能源网络挑战以及如何利用欧洲港口的电子港口伙伴确认的智能能源解决方案应对这些挑战。


帮助组织该会议的罗伯特戈登大学(RGU)的运输政策专家David Gray说:“奥克尼群岛现在面临的一些问题欧

环境保护

船只操作和租赁是时

Henry Chan博士支持开发一套监测和报告世界商船队燃料消耗和二氧化碳排放量的强制系统。


这是航海信息供应商Jeppesen公司的首席造船工程师Henry Chan博士发表的一份白皮书的缩写版。


2013年联合国气候变化大会(UNFCCC)上国际航运公会(ICS)明确了通过提高燃料效率降低排放量对航运业而言在经济上是“绝对必要的”。

安全通告

WHO发布埃博拉病毒

内容摘要:WHO发布埃博拉病毒最新建议:WHO建议如果船上出现一名埃博拉病毒疑似感染人员,应该及时将这名人员隔离,避免与他人接触,进入隔离舱室照顾这名疑似感染人员的人或者清洁人员都必须穿戴个人防护设备,尽量避免他/她进出隔离区。


在埃博拉病毒(EVD)正在西非肆虐之际,世界卫生组织(WHO)对公共卫生部门和交通部门发布了最新建议。关于航运,世

航运通告

澳大利亚AMSA &APVM

2014年3月14日,澳大利亚海事安全局(AMSA)发布06/2014海事通知建议的托运人,代理人,租船人,熏蒸操作员,船东,船长和船员注意关于澳大利亚管辖区随航船舶货物熏蒸要求。


一些沿海国家对随航船舶货物熏蒸的规定旨在遵循植物检疫要求,防止害虫和昆虫的传播。随航船舶货物熏蒸中可以使用一些商业手段来防止感染或污染,或者损坏货物或者动物食物。

 

海员资讯
海员资讯

船舶燃油系统

来源:百度百科 2014-09-23 14:32:55 责任编辑: 人气:

定义

船舶燃油系统是通过管道和燃油输送泵为船舶各种设备提供燃油的管系。系统主要由燃油舱、燃油输送泵、终端设备组成。

系统设计原则


组成

船舶燃油系统主要由燃油舱、燃油滤器、燃油日用柜、燃油驳运泵、燃油输送泵、燃油输送管路、控制阀门、终端设备组成。


舱室布置

根据船舶的种类、用途和吨位的不同,燃油舱在船上的位置、大小和数量也不同。

一般船可用双层底舱、边舱、顶边舱与深舱等作为燃油舱。


管路

1、船舶燃油系统的管路布置有两种形式:支管式、总管式。
2、船舶燃油舱内吸口管应当同时具有加油功能。
3、各燃油舱的燃油吸入口应布置在有利于燃油排出的位置。
4、船舶燃油系统应当在便于观看的地方安装燃油流量计,便于对日常燃油使用量的统计。
5、船舶燃油系统应当能够将全船各燃油舱的燃油驳进、驳出或相互调驳。
6、燃油注入管必须安装国际通岸接头和接油盘。
7、船舶燃油系统管路必须在驳运管路安装手摇泵。

 

标签:
上一篇:船舶排气系统 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论