海上事故

一成品油轮在马来西

2013年6月17日大约8-10名手持长刀的海盗驾驶快艇接近并登上了一艘驶离卢顿沙捞越的成品油轮。这些海盗进攻性很强,他们击败了大多数船员并把船员的手捆绑起来。船长的左掌被严重砍伤而大幅和轮机长也有轻微的伤口。


海上事故

邮轮在挪威搁浅

一艘巡航邮轮的北极圈北部的挪威峡湾搁浅并沉入海中。这艘“Kong Harald”号船重达11,200吨且船上有490名乘客,它在山妖峡湾的入口等待潮汐的到来将其浮起。据报道此次事件中没有人员伤亡,而且船势已恢复平静。


该船被潮汐提升后继续前往斯沃尔韦尔,而船上所有258名乘客于3月6日下岸乘飞机回家。


目前还不知道有关赔偿的问题。

航运通告

香港:防污系统公约适

内容摘要:香港已发布通告,通知香港将根据《国际控制船舶有害防污底系统公约》(AFS公约)立法,适用于所有香港籍船和在香港水域的船舶,禁止在防污系统中使用有机锡化合物,以保护海洋环境。

环境保护

海洋生物淹没在与日

一名物理系博士生刚刚结束他在加拿大西海岸通过在洋底放置麦克风对海洋生物所进行的研究。他说,由于大洋噪音问题日益突出,海洋生物正处于十分危险的境地。


随着经济全球化时代的到来,起码从20世纪60年代开始,人类制造的大洋噪音就与日俱增,当然这些噪音主要是由航运业制造的。目前,研究人员十分担心,不断增加的噪音会掩盖像是鲸鱼和海豚这种海洋哺乳动物之间的声音交流,限制他们的交流范围。<

海员资讯
海员资讯

一张图带你看清航运自保公司的实质

来源:中国海事服务网 2017-03-03 14:33:09 责任编辑: 人气:

20170302090732443.jpg

标签:
上一篇:带你了解水运交通领域的简政放权 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论