事故简报

Swanland号杂货船结

英国海事调查局发布了一份关于Swanland号杂货船2011年11月27日在爱尔兰海出现结构损坏导致沉没的调查报告,这起事故导致6名船员丧生。2011年11月27日凌晨2点,这艘具有

海上事故

冷藏船沉没 八名船

Eight seafarers rescued, two still missing from reefer ship which sank in Okhotsk Sea


The Russian Emergencies Ministry reported that rescuers have rescued eight seafarers w

环境保护

MARPOL公约修正案更

美国海岸警卫队(USCG)发布了一份公告提醒利益相关者防止船舶污染国际公约(MARPOL)附录V(垃圾)的修正案于2013年1月1日生效,该修正案普遍禁止垃圾排放到海中。

 


尤其禁止垃圾排放到指定的特殊地区。附录V指定的特殊地区包括更广泛的加勒比海特殊地区,这一地区包括墨西哥湾和加勒比海。


海岸警卫队注意到近期停靠在墨西哥湾港口的船只

安全通告

SOLAS救生艇安全设

2001年3月澳大利亚强调海员在进行吊架降落式救生艇演习时造成多名船员死亡和受伤,2013年6月——在国际海事组织海上安全委员会会议上(海上安全委员会第92届

海员资讯
海员资讯

广西海警书法艺术家进警营

来源:新华网 2013-07-15 09:10:21 责任编辑: 人气:

近日,中国书法家协会会员、南宁市书法家协会秘书长、广西民族大学教授李达旭先生一行走进广西边防海警一支队,现场挥毫泼墨,以浓厚的书香气息,为官兵送来一场文化盛宴。

李教授一行首先参观了舰艇容貌和官兵工作生活环境,了解了海警部队职能任务和海警一支队发展建设历程,感怀于官兵的无私奉献、感怀于大海的博大宽广,艺术家们随即在甲板上搭台,创作出10余幅呈现不同艺术风格的书法,这次书法艺术家进警营活动,官兵们热情高涨,他们说:艺术家们来为我们送书法,不计较报酬,给警营里送来了文化和精神食粮,体现了警民鱼水情深。书法家们也希望今后多到部队开展这样的活动,以表达对官兵的深深谢意和致敬。

“树立创新意识,增强艺术修养,打造文化品牌,塑造儒警形象,用潜移默化的方法、文化熏陶的手段,培育出具有海警特色的文化之魂,起到了凝聚警心、激励斗志、陶冶情操的积极作用,为广大官兵扎根边防、服务人民提供源源不断的精神动力,为构建和谐辖区、推动海警工作长足发展提供强有力的支撑。”支队政委翟登高介绍说。
 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论