环境保护

液化天然气成为航运

内容摘要:液化天然气成为航运业青睐的船用燃料:随着液化天然气被冠名为新一代绿色、低价的清洁燃料,其倍受青睐,LR正在全球各处积极进行LNG项目,包括渡船和基础设施等。最近LR正在与不列颠哥伦比亚渡船公司进行联合开发项目,建造3艘LNG渡船。 


劳埃德船级社(LR)是世界上成立最早的一个船级社,其历史可以追溯到250年前。最新许多的船舶建造商倾

海员权益

英国Seacurs公司因

 专门从事海上保险经纪业务的Seacurus公司于今年推出一份保单,旨在对雇主出现财务危机情况下的船员权益提供保护。该保单在2013年Insider Honours颁奖大典上荣获年度最佳经纪原创奖。

该奖项肯定了Seacurs公司在探寻如何保护被遣船员权益问题的漫长道路上所作出的贡献。2013年4月,作为Barbican保险公司的子公司,Seacurus公司推出了史上

海上安全

电子航海联盟

瑞典,韩国和丹麦已经关于电子航海的方案发起了一项国际合作伙伴计划。现代科技会保证更安全,更高效船运。


瑞典海事管理局领导了欧洲电子航海项目,MONALISA2.0。这一项目的主要目标就是海上交通管理(STM),以及为提高动态路径规划和合作找寻方法,同时促进航海计划信息的交换共享。

瑞典,丹麦还有韩国已经签订了学术合作备忘录(MoU),对未来电子航海的通用测试平台

海事研究

MBARI研究首次描绘

内容摘要:MBARI研究首次描绘海底集装箱的深海生物群落:2004年,MBARI的科学家在蒙特雷湾国家海洋保护区海域1300米处的一个集装箱上发现了与周边海域不一样的生物群落。每年成千上万的集装箱落入海中,最终堆积在海床上,将对深海生态系统构成严重的污染威胁。


每年有成千上万的集装箱因各种原因从货船上落入海中。其中许多的集装箱会最终沉至深海海

海员资讯
海员资讯

灵山书法家挥毫泼墨 60米长卷助兴春茶节

来源:钦州日报  2013-03-20 02:59:12 责任编辑: 人气:

近日,在第四届广西灵山春茶节上,灵山县23名本土书法家联手现场挥毫泼墨创作60米书法长卷助兴春茶节。

茶被世人誉为“国饮”,书法被视为“国粹”。茶是从大自然中走出来的,书法是“师法自然”的。在茶和书法的发展过程中,它们相互影响,相互融台,相互促进,共同构成了中国文化的一道亮丽的风景线。品茶和书法同为文人雅事。当天,国家书法家曹胜瑓,自治区书法家梁必春、阮庆贺领衔现场挥毫,引来了大批雅士的围观。“灵山香茗品纯真,出自天然不染尘。”“灵山多秀丽,峻岭展芳华。”“双鹤红桃迎客笑,六峰香茗伴诗吟。”“昔时喜饮君山茗,今日争尝正久茶。”……当天书法家们以茶为主题,现场书写的内容均是有关灵山茶的诗词、楹联。“今天现场书法表演的书法家协会会员书风各异,篆书、隶书、草书、楷书、行书都有,但是在60米书法长卷里并不冲突。看,动静结合,浓淡相衬,整个长卷非常和谐。”阮庆贺在接受广西电视台记者采访时说

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论