海上事故

船只天然气泄漏致1

南非国家海岸救助会(NSRI)上周日称一艘在南非伊丽莎白港发生天然气泄漏的船只船上的1名人员丧生、9名船员已经撤离。


“紧急医疗服务队医务人员对这9名船员进行了医疗诊断和治疗,他们的病情稳定。之前吸入制冷气体”,国家海岸救助会伊丽莎白港站点指挥官Ian Gray在声明里说。


这艘长134米长的冷藏船Huan Yu 1号当时正从新加坡前往

海事科技

守护者公司重新与海

在一个新的公司名字- 守护者海事有限公司管理下,守护者品牌的反海盗围栏已经被改善调整。


重新打造这一运营,最初的创始人和拥有者,David和Teresa Stevens 计划进一步扩大公司规模,增加团队人员,还有增加公司国际名声,而且还要进一步开发一系列反海盗产品。


首先可以替换的铁丝网,守护者公司致力于为船舶安全扶手打造一项特殊设计的围栏,一经安装,一切外力

环境保护

加拿大开始监视和监

加拿大运输部发布新闻稿宣布政府的新资金赞助旨在增加监视和检测加拿大水域船舶污染的飞行次数。加拿大政府在接下来五年时间内将为该项目多投入一倍资金,增加到4760万美元,大幅增加检测污染的航行时数。


国家空中监视项目(NASP)是加拿大政府污染预防项目的主要支柱之一,也是政府检测来自船舶污染的主要工具。


出于战略考虑布局在全国的三架飞机配备的是加拿大运输部和环保部

海上安全

IMSBC Code 修订案

内容摘要:IMSBC Code 修订案草案早期实施:考虑到最近发生的因铁矿砂等货物液化而发生的一系列事故,IMO制定了铁矿砂单个时间表修订草案、铁矿石单个时间表修订草案、铁矿砂适运水分限量(TML)检测程序新草案。并强烈要求运营商尽早按照这些新规定实施。


矿石液化,包括铁矿砂,会导致货物移动、失去稳定性,这就是近几年频繁出现一些列重大人员死亡事故的主要原因。


海员资讯
海员资讯

摆地摊的“甘蔗叔”原是书法高手 一年拿了四个奖

来源: 2013-02-22 07:43:45 责任编辑: 人气:

 

“甘蔗叔”痴迷书法

“就是在公园门口卖甘蔗的老郑噢!”提起郑久群,黄桥镇区认识他的人真不少。昨天上午,记者在黄桥公园门口找到他。腰杆笔直、声音洪亮、做事麻利,若不是头发花白,真不敢想象他已64岁。
 

郑久群说,他从小爱写毛笔字,曾多次被老师表扬。平时逛街,一看到路边门店的广告招牌和匾额,他都会停下来记在心里,回家后模仿几遍。时间久了,不管什么字体,他都模仿得颇为相似。
 

1996年春,曾是单位业务骨干的郑久群下岗了。妻子没有工作,儿子正读高二,一家人陷入了困境。
 

郑久群看中了黄桥公园人流量大,于是到公园门口摆地摊卖起了甘蔗,支撑起家庭重担。生意清淡时,郑久群的手就“痒”了,一边看着附近的店招,一边用手指在大腿上比划。
 

为卖春联苦练书法

1996年春节前夕,见春联生意火,儿子又放寒假在家,郑久群便鼓励儿子写春联去卖,就当练练笔。令老郑意想不到的是,儿子手写的春联颇受欢迎,放到地摊上没多久就被抢购一空。
 

“不是因为儿子字写得多好,是因为大伙喜欢手写春联,加上他还是个孩子的缘故。”郑久群说,他动起了卖手写春联的念头。“我没有师傅,就是小学练了点基本功。”怕自己写的字不好,郑久群回家拿起了久违的毛笔。
 

拿起心爱的毛笔,郑久群几乎废寝忘食,坚持每天练字3个小时。白天要去公园门口摆摊,他就利用晚上时间,把自己关在屋里埋头苦练,期间不许家人打搅他。
 

没闲钱买纸,郑久群就去废品收购站,购来大量废旧报纸。
 

虽然用废旧报纸练字,但郑久群从不肯浪费。他总要在一张旧报上写满大大小小、密密麻麻的字,实在没有一点空白可以下笔时才肯换下一张。功夫不负有心人,郑久群的手写春联十分畅销,拥有不少老顾客。
 

一年拿了四个奖

“腊月每天晚上要写四五十副,不然第二天不够卖。”郑久群说,卖得最好的一年,他一个腊月卖了2000多副手写春联。随着机器印刷春联的推广,如今买手写春联的人越来越少了,但郑久群仍然坚持练毛笔字,坚持卖自己的手写春联。
 

大家都说郑久群毛笔字写得好,但他知道,自己是个“井底之蛙”。儿子结婚成家了,肩上的担子轻些了,郑久群萌生了想参加比赛的念头。经家人鼓励,从2012年春开始,他参加国内的多项书法比赛。
 

蛇年伊始,郑久群总结发现,他龙年先后参加了4次全国范围内的书法大赛,三次获得金奖,一次获得金龙奖。
 

郑久群说,除了练毛笔字外,他没有别的爱好。练毛笔字不仅是为了赚钱养家,自从拿起毛笔练字后,身体越来越好了,眼也不花了,腰也不驼了,脾气越来越温和了。“实在想发火时,我把自己关到屋里写几个大字,心情就好多了。”

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论