航运通告

东京谅解备忘录发布

消防系统一直是多年来港口国检查(PSC)记录在档的存在问题最多的三大类别之一。为验证消防系统要求的合规度以及提高对消防相关事故的意识,东京谅解备忘录的成员主管机关发起了有关消防安全系统的集中大检查(CIC)活动,时间跨度为2012年9月1日至11月30日。


在此三个月期间,18个成员国的主管机关发起了共8,274项港口国检查,其中6,606 项关乎集中大检查 (CIC)。集中

海事新技术

DNV GL发布WaveFarm

DNV GL 联合Garrand Hassan, KEMA, DNV, GL认证,向公众发布了WaveFarmer 和TidalFarmer 两项工具,可以允许使用者模拟海洋能源项目,在投资利润率和年度能源产量具有至关重要的洞悉能力。


这些工具可以帮助降低项目的不确定性和风险因素(这是海洋能源产业发展障碍的一个主要因素),也可以鼓励潜在的海洋能源项目投资,促进产业增长。该软件

安全通告

推进器和辅助机械是

2013年9月1日到11月30日期间在黑海备忘录(MOU)地区进行的推进器和辅助机械集中检查行动(CIC)初步检查结果如下所示:


13艘船只在集中检查行动中被发现存在和推进器以及辅机相关的缺陷,在黑海备忘录地区被滞留。最突出的几起滞留和以下几个方面的书面证明相关:没有定期检查机器舱室(7.24%)、轮机舱不够清洁,包括舱底(4.65%)、降低对人员危害的机械防护装置不齐全(3

海上保安

ReCAAP ISC 发布201

内容摘要:ReCAAP ISC 发布2014年第1季度报告:ReCAAP ISC近日发布了1月1日至3月31日期间亚洲海域海盗和盗窃事件统计数据的季度报告,报告显示亚洲海域的海上犯罪情况有所改善,然而马六甲海峡和新加坡海域的海盗和盗窃事件数量却呈增长趋势。


亚洲地区反海盗及武装劫船合作协定信息共享中心(ReCAAP ISC)已经发布2014年1月1日到3月31日亚洲海域海盗和

海员资讯
海员资讯

中国书法院创作基地18日落户溧阳天目湖

来源:现代快报 2012-12-19 01:18:19 责任编辑: 人气:

 

18日上午,中国书法院天目湖创作基地奠基仪式在常州溧阳天目湖举行,常州市人民政府副市长方国强等常州市和溧阳市的主要领导参加了奠基仪式。据悉,这是中国书法院在全国设立的第一个创作基地。中国书法院成立于 2004 年,隶属于全国唯一的国家级综合性艺术科研机构中国艺术研究院,是国家级书法创作与研究的常设机构,也是中国书法研究的顶级机构。

江苏省国画院副院长、江苏省书法院执行院长管峻,11月刚刚就任中国书法院院长。“现在有很多所谓的 创作基地只是挂牌,没有什么实质性的活动。我希望在此成立的创作基地,能够真正地推动书法的发展,为书法艺术做一些实实在在的事儿。”管峻说。

 

管峻在奠基仪式上发言

创作基地定址溧阳,与溧阳悠久的历史、深厚的文化底蕴密不可分。唐代诗人孟郊曾任溧阳县尉,在溧阳写下了《游子吟》,流传千古;唐代大诗人李白多次游历溧阳,他在溧阳酒楼与著名书法家张旭痛饮长叙,传说席间由李白吟诵,张旭笔录了弥足珍贵的长诗《宴别张旭于溧阳酒楼》(猛虎行)。

中共常州市委常委、宣传部部长 徐缨在奠基仪式上表示:“能够得到中国最高书法殿堂的青睐,可以说,是常州文化艺术界可喜可贺的一件大事、盛事。”“今天,中国书法院和江苏省天目湖文化产业园在这里牵手合作,共同建设中国书法院天目湖创作基地,是我们深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进文化改革发展,繁荣文化事业,壮大文化产业的具体举措,也是一次非常难得的机遇,对于提升常州书法艺术创作水平、培养高端书法艺术人才和创新文化(300336,股吧)产业发展将起到积极的推动作用。”

据悉,今后,由管峻先生领衔的中国书法院的书法家们将不定期赴天目湖进行艺术创作,为常州文化发展提供品牌、师资、人才等支持,并与常州书法艺术家们多交流、多切磋、开阔胸襟、增进合作,为常州文化建设注入新的活力。

  

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论