海事动态

这个大块头靠港创下

听说一个大块头要来宁波舟山港,今天(2月13日)中午,记者急速赶往大榭港区实华二期45万吨原油码头。 大块头名叫“泰欧”轮,它到底有多大?总长380米,宽68米,船速每小时16

事故简报

救生艇坠落导致死亡

内容摘要:德国海事调查陪审团就2014年11月21日香港籍油轮“MTM WESTPORT”号船上一艘救生艇从高处坠落事故发布了一份调查报告,结果显示,事故原因包括在下方使用一根已被腐蚀的钢丝绳;吊艇架系统的限位开关破损;以及吊钩没有依照制造商的操作说明连接到绳索上。

航运市场

新加坡船东抛售40艘

新加坡船东抛售40艘AHTS

海事动态

江门海事局打造渡口

12月2日是第三个全国交通安全日。记者当天从江门海事局了解到,近年来,为了确保民众水上出行安全有序,江门海事局一直把水上客运安全监管作为日常工作的重点之一,全力打造渡口渡

海员资讯
海员资讯

中日青少年书法展在上海开幕 系邦交正常化45周年纪念活动

来源:互联网 2017-03-30 15:08:49 责任编辑: 人气:

据日本共同社27日报道,为通过书法增进日本与中国的儿童交流,汇集中小学生作品的“上海·群马青少年书法展”26日在上海拉开帷幕。这是日中邦交正常化45周年的纪念活动之一,由群马县日中友好协会与上海市人民对外友好协会共同主办,将于4月2日闭幕。

20170328075533239.jpg


群马县日中友好协会最高顾问、前首相福田康夫在开幕式上指出:“日中两国必须世世代代交往下去。”他表示,两国年轻人通过书法展展开交流,将有助于推动今后双边关系的发展。

该协会主席中村纪雄强调称:“通过书法这一精神文化,增进心灵的交流是至关重要的。”上海市人民对外友好协会前会长周慕尧也期待活动能够促进儿童间的相互理解。

双方共同主办的第一次书法展于2015年10月在群马县政府大楼举办。此次为第二次,共展出101幅作品,分别为日方51幅、中方50幅。

开幕式前,日中儿童通过交换作品等进行了交流。前桥市初二学生饭田透人(14岁)表示,“中方的每一幅作品都字数众多,与日本不同。大家都写得很好,成为我继续努力的动力。”

群马县副知事村手聪、日本驻上海总领事片山和之也出席了开幕式。

标签:
上一篇:厦门书法家应邀赴菲律宾办展 义卖所得捐赠当地助学扶贫 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论