海事科技

鑫亚船舶完成Ever L

继地中海航运后,舟山鑫亚船舶新承接长荣海运球鼻艏改装业务,并于本月初顺利完成该公司集装箱船Ever Loading球鼻艏改装工程,初战告捷,为后续合作打下良好基础。Ever Loading在公

卫星通讯

Speedcast 推出SIG

内容摘要:总部位于澳大利亚的全球卫星通信和网络服务供应商SpeedCast已经宣布正式推出其SIGMA Net服务。据称,这是航运和偏远地区网络管理的新标准,专门用于VSAT 和MSS。该服务

卫星通讯

更好的卫星追踪

内容摘要:更好的卫星追踪:英国莱斯特大学、新西兰国防科技局以及DMC国际成像公司正在携手验证一项新理念——使用卫星影像加强定位船舶和飞机的能力,缩小搜救范围,减

环境保护

环保主义者:IMO须在2

内容摘要:IMO须在2016年前制定温室气体排放限值——以清洁运输联盟(CSC)为首的12个环保组织在给欧盟气侯部长的一封信中指出IMO在5月中旬的MEPC68上错失了解决国际

海员资讯
海员资讯

“自然弥新 原石书法展”举办 作品内容以国学为主

来源:互联网 2017-05-05 15:36:29 责任编辑: 人气:

1.JPG

原石和著名评书表演艺术家刘兰芳合影

中新网5月4日电 “自然弥新——原石书法展”近日在中国国家画院国展美术中心举办。本次展览共展出了原石书法作品130余幅,内容以中国传统国学为主,也有紧跟时代脉搏的“中国梦”系列作品。

展览由中国文化报社品牌活动部主办,北京艺海典藏文化发展中心承办。中国文化传媒集团有限公司监事会副主席王旗代表主办方致辞时说,此次展览以“自然弥新”为主题,既是对书法家原石作品艺术特点的高度概括,更是探讨古老的书法艺术在新时代的传承与发展,既要继承自然,在传统的根中去弘扬它,又要创新,把握时代的脉搏,产生时代的烙印,实现书法艺术的顺利传承和发展。

 2.jpg

美术评论家郑竹三发言

原石的授业恩师、美术评论家郑竹三在发言中回顾了与原石的师生情以及多年来原石在书法艺术道路上的成长历程,并结合中国传统文化和当下社会,谈了对书法艺术的认识和见解。著名评书表演艺术家刘兰芳在致辞中也对原石的书法给予了充分的肯定和赞赏,希望原石先生的书法艺术道路越走越宽,传承中华民族优秀文化,走在时代的前列,不断思变创新,扎根人民,深入生活,为时代而书写,为中国文艺界注入新风新貌。

原石简要回顾了自己近30年的书法之路。一路走来,他常怀感恩之心,用自己的书法践行一个文化工作者的历史使命,他以社会普通一员的身份长期关注中国老龄事业,从事慈善事业,践行着一个艺术家的社会担当和时代责任。

 3.jpg

开幕式嘉宾合影

原石,本名朱柏荣,浙江嘉兴人,书法家。他自幼习书,几十年来临池不辍,研习历代书法大家之精华,形成了雄浑潇洒、豪迈遒劲的独特风格。其作品线条刚劲有力、张弛自如、刚柔并济,结构端庄中见流畅、飘逸清新,既有江南文人的灵秀之气,又有北方气势磅礴,一笔一墨及意境造型透露出宁静致远的文化气息。此外,他还将书法与慈善结合,将艺术与爱相融,以善结缘,使书法在慈善中得以升华,慈善随书法而弘扬。

标签:
上一篇:厦门举办“厦门家规家训书法展”传播社会正能量 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论