海员权益

Boet兄弟领导非洲南

Boet’s brother leads ICMA Southern Africa


The International Christian Maritime Association relies heavily on its regional coordinator

航运通告

船运投资聚集天然气

据National报道称,自2005年以来天然气运输船是环球船运业最大块的投资,而现今LNG运输业的利润降到了近两年来的最低点。LNG最大的进口商日本在2011年4月福岛核事故灾难过

海事新技术

欧盟SUPPORT项目将

内容摘要:欧盟SUPPORT项目将展示港口安保技术:近日,欧盟 “港口安保升级”项目(SUPPORT)已获得实践性成果,将于2014年5月7日到8日在哥德堡港口进行演示。被演示的解决方案包括FOI的海水入侵检测系统(SSID),INRIA的视频内容分析解决方案,以及港口安保管理系统(PSMS)。


由欧洲委员会FP7安保研究方案部分资助的,以及欧盟和BM

海上安全

从高处坠落

内容摘要:从高处坠落:一个令人担忧的情况—据AMSA及ATSB数据,航运业中发生人员坠落伤亡事故概率高于岸上行业。2008-2013年,澳大利亚航运业中总共122人从高处坠落。其中最

海员资讯
海员资讯

六种方法帮助我们心理排毒

来源:家庭医生在线-未知 2013-05-17 03:51:56 责任编辑: 人气:

很多人都知道,人的身体健康和心理健康有着密切关系。如果一个人心中常带有消极心理,就会影响身体的健康。心理专家建议,以下6种心理排毒方法,可以带给你乐观情绪。

1、寻找专业帮助

一贯表现强势的你,也会不可避免地面对一些心理压力。这时,光凭自己的坚强意志去硬行承受,是非常不理智的。此时,应当寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练等方法来提高心理承受力。

2、不苛求自己

有些人把自己的目标定得太高,于是各种挫折和打击接踵而至。心理专家指出,要把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已取得的成就,心情就会自然舒畅。

3、找找自己的优缺点

找一张白纸,在上面写出自己所有的缺点。通常心理有毒的人会写出很多,如果写了30个缺点。那么,再找一张白纸,对应的写出30条优点,然后,第二天再写出30个优点。慢慢的,我们会发现自己能够学会以积极的态度来审视自己。

4、多去帮助别人

当情绪低落时,访问孤儿院、养老院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触,把自己的注意力转移到帮助别人身上,从而重建自信。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和情绪。

5、听愉快的音乐

不要老盯着灾难事件的报道。心情不畅时,可以听一些让人心情愉快的音乐,这样会让人的心情很快调整过来。如果可能的话,也可以和一位积极心态者共同进餐。

6、玩失忆

忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记自己、忘记他人对你的伤害……这样你便可以乐观、豁达起来。记忆心理学中有“遗忘”这一环节,我们如果能把心中-些不愉快的事情忘掉,就能把自己从痛苦中解脱出来,忘却那些琐碎之事,使身心获得宽慰,激发新的力量。
 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论