海上安全

国际救助联盟:救助大

国际救助联盟Andreas Tsavliris的主席说:“救助人员是创新者也是问题解决者,他们不会逃避任何一项挑战。但是大型船舶具有很大的救助问题,这可能让他们无法解决。”

上周在伦敦举行的ISU年度准会员日上,据报道2012年会员单位救助的总污染物达810068吨,而2011年只有496331吨。然而从18年以来的趋势来看,由于过去20年船舶和安全运营

海上保安

Videotel推出新PMSC

内容摘要:Videotel推出新PMSC培训课程:Videotel新推出的“与海上安保人员一起工作”培训课程旨在帮助船东和运营商更好地选择符合他们要求的,能提供高度专业的安保团队的海上私人保安公司;促进安保人员与船上船员工作和生活上能团结一心,成功抵抗海盗进攻。


Videotel海事国际公司已经在其培训材料目录上新添加

航运综合

北佛罗里达船厂因违

内容摘要:北佛罗里达船厂因违反《欺诈索赔法》赔付100万美元:美国司法部宣布,北佛罗里达船厂及其总裁Matt Self违反《欺诈索赔法》,设立了Ind-Mar 皮包公司以欺诈手段获取海岸警

航运综合

达飞提高欧洲、地中

内容摘要: 达飞提高欧洲、地中海 和西非航线服务:法国达飞集团宣布,将实现其EURAF 1线和EURAF 2线的运输服务特殊化,以改善服务,满足其非洲和欧洲客户的需求。由此达飞的航线可挂

海员资讯
海员资讯

Facebook上的嫉妒战:越“开心”,越沮丧?

来源:快鲤鱼 2013-02-20 01:16:01 责任编辑: 人气:

 

Facebook上面,我们可以见证朋友们的爱情生活,浏览朋友们旅行的照片,甚至还能够得知他们在工作上取得的成绩。然而,据路透社报道,有两位德国研究人员指出,以上这些功能却是引起人们生活中嫉妒之心的根源,从而让我们感觉自己的生活那么孤独甚至悲惨。

最近有一项由德国两所高校——柏林洪堡大学和达姆施塔特工业大学——共同承担的项目对Facebook引起的嫉妒感进行了调查研究。这个拥有10亿用户的全球最大的社交网络难道真的会给人们带来痛苦和孤独的感觉吗?

研究人员发现三分之一的用户在访问该网页后,感觉并不好,甚至会不满足自己的生活。尤其是那些在Facebook上不太分享自己的东西而只是浏览的用户,这种感觉更强烈。

德国洪堡大学的研究人员Hanna Krasnova告诉路透社说:“我们非常惊讶,竟然有那么多的人上Facebook之后会产生负面情绪,他们会因为嫉妒感到孤单、挫败甚至因此生气。从我们观察研究中发现,产生这种情绪的用户之后会很少上Facebook。”所以,Krasnova认为Facebook在某些市场中将会达到饱和。

研究结果表明,30中旬的用户一般都会羡慕在Facebook上面个晒幸福的小家庭。女性用户多少会嫉妒那些身材好或者长相漂亮的其他女性用户,或者那些社交生活比较丰富的女性也会遭来羡慕嫉妒的情绪。男性用户倾向于自夸自己的成就,这也会使其他的男性用户感到挫败。

究其原因,研究者认为Facebook上面晒的各种假期照片是最大的诱因之一。这些旅游快照让不少其他用户感到羡慕嫉妒,甚至会是怨气的导火索。社交互动则是用户嫉妒心产生的第二个普遍原因。用户们会关注收到的生日祝福,还有照片、日志、分享下面的评论或者“赞”,对于数量的比较加深了他们的情绪上的不满。

研究报告“Envy on Facebook: A Hidden Threat to User’s Life Satisfaction?”中写道:“用户主要羡慕嫉妒别人身边发生的事情,别人如何度过自己的假期,别人又是如何进行社交活动的。另外,被动关注更容易引起了负面的情绪。而这些社交网络引起的负面情绪越来越普遍,并且已经影响到用户们的生活满足感。”

研究人员称虽然此次研究的对象都是德国人,但是他们希望并且也认为这个研究结果适用于全球的情况。因为嫉妒之心人皆有之。这或许会影响到Facebook的使用情况。“从供应商的角度,我们的发现也许提醒了Facebook,用户在上面接收的环境相对比较紧张,压力巨大。从长远来看,这很有可能影响到这个社交平台运营的稳定性。”

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论