航运综合

马施云会计师事务所

马施云会计师事务所指出船公司应当更多考虑以租赁方式来调整现在自有、期租船舶的吨位平衡已应对近年来船舶融资的急剧变化。事务所融资总监Phil Cowan说:“船运业公司需要持有所有操作资源的这个传统理念已经遭受多年的冲击,因为已经有其他众多外包方式可供选择。而实际上外包可以更有

海员权益

SRI欢迎IMO批准促进

内容摘要:SRI欢迎IMO批准促进《海员公平待遇导则》实施工作: 4月28日至5月2日召开的IMO法律委员会第101届会议上通过了促进和推广《2006年海上突发事件中海员公平待遇导则》实施工作决议。SRI强调海员知道他们能够享受公平公正的待遇,那么将使得更多人选择从事海上工作。


国际海事组织(IMO)法律委员会已经批准进行进一步工作以尽可能地推广和促进《2006年海上突发事件

航运通告

斯库尔德保赔协会警

内容摘要:斯库尔德保赔协会警告鹿特丹港延迟风险:斯库尔德保赔协会近日通知船东,租船人和无船承运人,现在鹿特丹港集装箱码头出现严重的延迟现象。延迟或导致货物和储存设施索赔,产生滞期费和额外的燃油消耗费。因此租船双方应该仔细审查合同条款。


斯库尔德保赔协会(Skuld P&I Club)通知船东,租船人和无船承运人,现在在

海事动态

渠县依法处置一起阻

10月14日,渠县海事处对位于辖区内的琅琊码头川渠港货0422号、川渠港货0321号运砂船进行例行检查。对其违反《中华人民共和国内河交通安全管理条例》相关规定开展执法处理时,当

海员资讯
海员资讯

各国人减压方式:法国人喝红酒俄国人蒸桑拿

来源:爱美网 2013-01-10 01:17:40 责任编辑: 人气:

 

在生活中,人们都会遇到不尽人意的事。同事勾心斗角、夫妻不睦、效率低下……这一切让人压力很大,导致情绪失衡,对心灵造成创伤。每个人都有自己的减压方式,我在科研中发现,不同国家的人民基于不同的文化背景和生活习惯,也有他们各自独特的减压习惯,能为生活带来轻松。

法国人下班回家并不急于做饭,而是先倒上一杯葡萄酒,配上腰果,作为零压力之夜的开始。红酒是法国文化的一部分,法国人品尝红酒是感受文化的过程,能巧妙地将压力转移。喝红酒几乎融入他们生活的点点滴滴,同时也为他们带来轻松和愉悦。

俄罗斯人会采用蒸桑拿和热水浴的方式减压,常年的寒冷养成了他们这种生活习惯。每天饭后坐在桑拿间里被蒸得大汗淋漓,或感受热水淋在皮肤上的温暖,都会让心灵感到安稳。美国耶鲁大学的一项研究证实了这种热水浴减压的效果。

同样寒冷的丹麦有另一种苦恼,那里的冬季天黑得早,长夜和严寒是季节性情感障碍的促发因素。常年在这种环境下生活的丹麦人会到户外呼吸新鲜空气、晒太阳,这让他们心情豁然开朗。

比利时一项研究称,与朋友分享乐趣能让人体释放“减压激素”——后叶催产素。这也是为什么爱尔兰人喜欢组织温馨的家庭聚会的原因,因为其乐融融的氛围能缓解压力。当然,他们不将聚会当成负担,朋友相聚就好,没必要追求尽善尽美。

与丹麦同在北欧的瑞典,在上午10点和下午3点有专门的咖啡时间。一到那时,人们就会结伴走向咖啡厅,这里配备了拿铁咖啡、奶昔和甜点。这是瑞典人从1700年以来养成的文化习俗,他们不会为这种“懈怠”感到愧疚,反而能提高效率,正所谓“磨刀不误砍柴工”。美国麻省理工学院的研究称,这种“咖啡时间”能让工作效率提高10%—15%。

在炎热的泰国,人们习惯在下班后享受伴侣的按摩。为对方揉揉脖子、捏捏肩膀,既能舒缓压力,又能增进感情。已有研究证实,按摩能刺激大脑释放血清素,这是一种天然的抗抑郁剂,泰国人则早早地将这一研究结果用于生活。

土耳其人会以欣赏美的事物来减压,如听听轻音乐、钢琴曲,或欣赏风景画。他们还会在记事本里记下幸福的往事,有压力时就读读。美国哈佛大学的压力管理专家艾伦·兰格博士认为,压力常会带来消极的想法,这时将注意力集中在美好的事物上,就能将消极的想法赶出大脑。看喜剧也是常用的减压方法。英国牛津大学的研究发现,开怀大笑能让胃部肌肉收缩,促进能产生愉悦感的内啡肽释放。

世界各国的这些减压小习惯给我们带来启示:任何习惯化的行为都可能是我们的减压阀。对咱们中国人来说,睡觉前倒一盆热水,撒一点浴盐或小苏打,把脚泡进齐踝的热水中,一边读杂志或小说,浑身暖暖的,不正是“最中国”的一种减压方法吗?

 

标签:
上一篇:冬季滑雪增强心肺 缓解抑郁症 下一篇:20种暗示法帮您拒绝周一综合症

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论