环境保护

船舶回收专家齐聚东

内容摘要:船舶回收专家齐聚东京探讨《欧盟法规》:12月10日,全球顶尖的船舶回收专家齐聚东京,探讨最近更新的《欧盟法规》;该法规主要基于《香港法规》,旨在创建一个安全、环保的船

环境保护

正在消融的北极海域

内容摘要:正在消融的北极海域为入侵物种打开通道:新开辟的西北航线和北海航线缩短了贸易航程和时间,为世界贸易带来了极高的价值,然而,北极海域不断增加的船舶活动也为入侵物种打开了通道,如若外来物种能够适应北极低温条件,幸存率就会很高。


根据美国马里兰州(Maryland)史密森尼环境研究中心(Smithsonian Environ

海事新技术

Sanmar公司完成建造

土耳其的Sanmar公司完成建造挪威客户Buksér og Berging公司订造的2艘拖轮中的第一艘。这2艘拖轮的发动机都是劳斯莱斯卑尔根分公司制造的Bergen C26:33L6PG发动机、完全以液化天然气为动力。


第一艘拖轮命名为Borgøy,进行一系列试航后下个月将正式服役。它将由挪威国家石油公司Statoil在其Kårst&o

航运综合

IMO发布《掌舵的女

有关全球女性海员发展策略的一个会议上发布了IMO国际海事组织的一部旨在提升女性海运角色的电影。会议由韩国政府渔业与海洋部组织出资、韩

海员资讯
海员资讯

美国佛蒙特大学研究发现:碳酸饮料让孩子变暴力

来源:家庭医生在线综合 2012-11-27 03:03:04 责任编辑: 人气:

 

现在洋快餐、洋饮料非常的流行,拿着一听碳酸饮料、仰头喝个底朝天,是如今很多“新生代”的特点。然而,据英国《每日邮报》最新报道,经常喝碳酸饮料的孩子可能表现得更加暴力,攻击性和侵略性行为更显著。

美国佛蒙特大学的研究人员对来自波士顿的1878名14—18岁的青少年进行了调查,结果显示:一周之内喝超过5罐碳酸饮料,如可乐、雪碧、汽水等的孩子,参与暴力攻击行为的比例增加9%—15%,包括强迫或威胁他人、与同学或兄弟姐妹发生严重冲突、打架斗殴、携带刀枪等。

令人忧心的是,1/3孩子表示每周喝碳酸饮料超过5罐,处在“高危”水平,有的甚至一天就要喝两三罐。因此,研究人员提醒,虽然碳酸饮料与暴力行为之间的具体机制尚未阐明,但对于大脑发育尚未完全的孩子,最好加以控制。除此之外,多喝碳酸饮料容易导致肥胖问题的出现,因此也不能多喝。

 

 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论