航运通告

美国海岸警卫队:船用

船用蒸汽控制系统(VCSs)是用来收集挥发性有机化合物和其他环境污染物的,这些污染物是在海洋油船进行加载和其他操作过程中排放的。


海事研究

避免过多的物质鼓励

Avoiding the distribution of material encouraging stereotyping

海事动态

盐田港、日照港参与

中国电力建设集团有限公司(中国电建)、深圳盐田港和山东日照港三家中国企业19日宣布,将与一家马来西亚投资公司合作,共同开发建设一个位于马六甲海峡的深水补给码头,开发费

海事动态

新加坡裕廊海港董事

2月15日—16日,新加坡裕廊海港董事长吴子强一行到日照港考察。15日,日照港集团党委书记、董事长蔡中堂会见吴子强一行。16日下午,日照市委常委、副市长刘兆亮在碧波大酒

海员资讯
海员资讯

他有女朋友,为什么还要来撩我?

来源:壹心理 2017-05-03 15:58:19 责任编辑: 人气:

3eddca61fd74df443647d7874c093e70.jpg

文:安乔|微信公众号:anqiaolily

闺蜜锦瑟最近遇到一个情感难题,她喜欢上一个有女朋友的男神,是对他有好感之后,才知道他有女朋友。

“我生气的是,他有女朋友,为什么还要来撩我?”锦瑟愤愤地说,“我承认,我是喜欢他,他长得帅,人又幽默风趣,是很招人喜欢。但如果一开始,我知道他有女朋友,我就不会对他有别的想法,更不会跟他有那么密切的互动,以至于现在越陷越深。”

女生是感性的,却不代表她们没有理智,有时候她们陷入情感的两难中,是因为一开始就被蒙蔽了。

锦瑟很生气,同时也很难过。“我都喜欢上他了,怎么办?我也不可能去做插足别人情感的事,可现在劝说让自己放下,真的好难过啊。为什么男生要这样,他有女朋友为什么还要来招惹我呢?”锦瑟不解地问。

是啊,锦瑟已经算是能及时收手的,换做别的女生,万一情感投入更深,虽然一开始是“被小三”,难免会因为“太喜欢,放不下”,变成“真小三”,备受内心的拷问和别人的质疑。

为什么他有女朋友,还要去撩别人?大部分人会认为这是寂寞惹的祸,闲来无事,暧昧一撩。

其实不是的。

很多情感的发生,初始都是为了在别人那里获得认同感,从而提升自我价值感,营造安全感和归属感。

一个有女朋友的男生,还是很帅的男神级别,他会去撩别的女生,原因有两个:1.跟女朋友的感情渐渐趋于平淡,在这份感情里,他获得的新鲜感和自我认同感越来越少;2.他需要在别的异性那里获得更多的认同与欣赏,来确认自己是“被爱”的,有价值的。

有小伙伴会问:他跟女朋友关系不好,可以分手啊,为什么要劈腿,跟别人搞暧昧?

我们必须承认,这世上没有一个人,可以满足我们对所有感情的需求,即便ta是你最爱的人。举个简单的例子,你工作上出了难题,你会跟喜欢的人吐槽和抱怨,但你不会奢望他给你一个解决的方案。但你的同事可以。一个有才华的异性同事,这时挺身而出跟你共患难,假如他还单身,不排除你们之间会渐渐滋生好感,对不对?

但好感跟喜欢、爱,跟要在一起做男女朋友,还是有差别的。感情不是非黑即白,很多时候是有灰色地带的,容纳了“暗恋”“单恋”“暧昧”等许多这类情感。

所以,“他有女朋友,也会喜欢别人”,作为成人的你,请相信,这一定是感情里最真的真相。“他会喜欢别人,不代表他就不爱你了”,请相信,这也是感情里最矛盾的安慰。

但感情是要有边界的,正如,灰色地带也终究是有底线的。

锦瑟喜欢的那个男神,起初对锦瑟隐瞒有女朋友的事实,让锦瑟对他产生好感,并幻想能跟他在一起。但后来,还是对她说明,他有女朋友。

这就是他的底线。

他没有明说,但其实已经告诉了锦瑟他的态度:“我对你也是有好感的,但我有女朋友,我们不会有什么。”

锦瑟不解,“他这是在玩我吗?”

在别的异性那里获得认同,提升自我价值感的方式,要么是情感慰藉,要么是肉体慰藉。很显然,锦瑟喜欢的男神选择了前者,也就是所谓的柏拉图。

说白了,人家没打算分手,就只是想跟你暧昧一下,过过瘾。你这时候要是再对别人纠缠,就是你自愿自轻自贱了。

其实情感慰藉也会玩出火的。

小伙伴团子喜欢的那个男生,就一直跟她说,他跟女朋友之间已经没感情了,女朋友多么多么不堪,他们迟早会分手。男生对团子许了承诺,让团子以为他们是有未来的,他会对这段感情负责。

有了期许,这样的暧昧就是过界了。

就像现在的锦瑟,男神表明只是跟她暧昧玩玩,但对锦瑟来说,她已经走了心,对他们之间的感情抱有期待,谁承想,这期待一下子落了空。

有男女朋友的人,还去撩别人,有时也难免有“骑驴找马”的嫌疑。

说到底,他在比较。

对身边这个,不是很满意,但可能因为时间久,或对方对他感情深等原因,还凑合在一起,说白了,就是没到分手的地步;同时呢,又对别人产生好感,试着接触,看看她是不是够好,能满足自己对情感的需求。

这种自私对感情中的其他两个人,是不公平的,尤其当她们付出真心真情的时候,殊不知却被男生当成了比较的筹码。

锦瑟之所以生气难过,也正因为此。

遭遇情感难题时,人们有时会不解地问:“为什么是我呢?为什么偏偏是我摊上这样的倒霉事?”

曾经跟一个花心的男生聊过,他说,男生暧昧绝对不会只跟一个人暧昧,他一定是同时对多个女生抛出了诱饵。

他会对很多人说“早安晚安”,称呼很多人“亲爱的”“宝贝”,会对你表示温柔和关爱,也会转身对别人大献殷勤……

他同时周旋在好多人中,就像是经验老道的钓鱼人,他对每个人的态度,好或坏,亲密或疏远,全看那个人如何回应他。

也就是说,最后那个人是你,可能是因为,在众多目标中,你对他抛出的诱饵表现出了更多的回应跟期待。

换句话说,他之所以诱惑得了你,是因为他知道,你已经上钩了。暧昧就是钓鱼的钩子啊,你跟他暧昧越多,只会让你越陷越深,最后挣脱不了。

锦瑟点点头。

“是啊,他对我表现关心的那一阵子,正是我失恋不久,感情上很需要一个寄托,他的出现让我以为,我遇到了合适的人。可是呢,多么讽刺。”

锦瑟问:“我这么伤心,可搞暧昧的他,好像依旧很逍遥,享受着两个女人对他的爱慕,这太不公平了。”

我并不这么认为。

想起那个花心男生最后说的话:

我们的内心是空虚的,暧昧得越多,越不知道“爱”是什么,你知道吗,我觉得“暧昧”这个词太神了,暧昧=爱没。习惯搞暧昧的人,多半都是爱无能的,现在一时暧昧的虚幻里,误以为获得了真爱,其实不过是自欺和欺人。暧昧是弱者的逃避,我们需要真正去爱上一个人,哪怕经历一些受伤,去认真解决情感中的问题,而不是一味躲避。

所以你看,暧昧会上瘾,却不能包治百病。

至于锦瑟,我不知该如何劝慰她,感情的事冷暖自知,旁人从来都很难真正给予什么切实的安慰。

感情最忌讳自作多情,陷入自己给自己编排的虚幻里,他明明没有多么喜欢你,你却觉得他是身不由己,他有难言之隐。

真爱不是幻觉,如果他真的喜欢你,他会处理干净自己身上的感情纠葛,再来找你。

如果他没来,那就是不喜欢你。你又何必再纠结、伤心呢?

标签:
上一篇:“天才医生”英年早逝,他用死亡告诉你应该怎样活着 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论