航运市场

大群抹香鲸被声呐干

据澳大利亚“新快网”12月9日报道,南澳约克半岛的居民8日上午起床后悲伤的发现有六七条抹香鲸搁浅在帕拉拉海滩上。这些鲸鱼被冲上岸50米,全部横躺在500米的范围内,

航运综合

德班港货轮加油期间

内容摘要:2016年6月19日,集装箱船“HS Rossini”的轮机员不幸跌落到加油驳船“Smit Bongani”的甲板上而受伤。马耳他运输部称,跌落的原因既与船只的操作

航运市场

集装箱:市场清淡 船

集装箱:市场清淡 船商观望

环境保护

应对油气泄露的第

内容摘要:10月,应对海上油气泄露造成的污染的第一艘船已在一次演练中成功测试,允许在多种场景中测试和验证该船。该船配备可调螺距螺旋桨,高速航行,有效地拖带任何围油栏,安全系数

海员资讯
海员资讯

详解:学习特殊疑问句的三个要点

来源:沪江英语 2017-08-14 13:51:44 责任编辑: 人气:

97421cdc302741349658ef968d28c76d.jpg

在英语的学习中,疑问句是经常要碰到的,那么关于特殊疑问句你了解多少?大家在学习的时候需要注意哪些要点呢?今天小编就和你一起来探讨下学习特殊疑问句的三个要点:

一、特殊殊疑问句的概念

就是对句中某一部分提出问题的疑问句,叫做特殊疑问句。句首用疑问词,句末用问号,并用降调。不能用Yes或No回答,需要直接回答所问内容,与问句重复的部分常省略。

如:

—What’s there on the road? 路上有什么?

—There’s a truck on it. 路上有辆卡车。

—Who runs fastest in your class? 你们班谁跑得最快?

—Tom does. 汤姆。

二、疑问代词和疑问副词

1. 疑问代词

who谁(作主语和表语),whom谁(作宾语),whose谁的(作定语和表语),which哪些(个) (作主语、宾语、定语和表语),what什么(作主语、定语和表语)。

注:疑问代词都属于第三人称,一般为单数,有时也有复数。what, whose, which作定语时,必须放在它们所能修饰的名词之前。

2. 疑问副词(作状语)

when何时,where何地,why为什么,how如何,how much多少(不可数) ,how many多少(可数),how long多久,how old多大年纪,how far多远。

注:how修饰形容词和副词时,必须放在形容词和副词之前。

三、特殊疑问句的结构

1. 对主语和主语的定语提问时,与陈述句的语序相同。

Who is in the room? 谁在房间里?

What makes you so worry? 什么事使你这么烦恼?

Whose shirt is this? 这是谁的衬衣?

Which desk is yours? 哪张课桌是你的?

2. 对句子的其他成分提问,是“疑问词+一般疑问句”。

What are you doing? 你在干什么?

Which do you want? 你要哪一个?

What time does the train arrive? 火车几点到站?

When will you come back? 你什么时候回来?

How long did they stay there? 他们在那里呆了多久?

好了,以上就是“学习特殊疑问句的三个要点”全部信息,还请同学们在日常的学习中一定要勤加练习,在具体的句子中加以理解,一切问题就可以迎刃而解了。

标签:
上一篇:提高英语的17个小妙招(下) 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论