海事动态

宁波海巡执法支队支

宁波海巡执法支队支持学校老师首次自主讲授“水上安全知识进校园”海事公开课

航运通告

Evoqua压载水管理

内容摘要:SeaCURE®压载水管理系统(BWMS)采用电氯化解决方案,目前已经在劳氏船级社和美国海岸警卫队授权的独立实验室NSF的监督下完成了型式认可的所有功能测试,预计年底受到U

航运综合

德鲁里:集装箱船准班

内容摘要:据德鲁里《承运人绩效调查》报告显示,三大“东——西”贸易航线上的集装箱服务准班率在9月创新高,为 79.9%,较8月上升6.5%,主要归功于泛太平洋及亚欧贸易航线。马士基居首,为86.9%。

海员权益

海盗人道主义计划(MP

海盗人道主义计划(MPHRP)宣布了他们最新的一项调查,旨在聆听从海盗事件中幸存的海员和家庭的感受。


这项调查面向所有的海盗幸存者,希望他们能匿名地与大家分享他们的故事,仅仅需要几分钟的时间就能在网上完成。


关于海盗人道主义援助基金(MPHRF)


这一机构的成立是为了海盗人道主计划(MPHRP)或者其他福利机构,为海员和他们的直属家庭提供直接的

海员资讯
海员资讯

初中英语中学生不能不知的听力诀窍

来源:网络 2017-09-21 16:34:33 责任编辑: 人气:

 timg (3).jpg

首先,要抓紧时间,提前审题。这一点极其重要,记住噢,及其重要,每次,记住,每次做提前,都要迅速浏览听力部分,尽快根据题干和选项预测可能出现的录音内容,努力寻求四个选项之间的差别。
 
然后呢,录音开始后沉着答题不要慌张。要努力努力努力记住一些关键词,如人名、地名、时间、数字等。对于那些一时拿不准、写不出的词要学会缩写词等快速标记,这样录音结束后还可以根据记忆再选择。如果在做题过程中遇到确实听不懂的,不要烦躁不安,要集中精力,作好后面的题,切不可揪住一点不放,因小失大。丢了西瓜捡了芝麻。
 
在听的时候要作一些简要的笔记。在听录音的过程当中,自始至终要有目的地捕捉你要得到的信息。要心平气和,全神贯注,并做适当记录,比如人名、地名、数字、时间等都是需要记下的,可以采用简单的符号或阿拉伯数字帮助记录。特别听清每个问题的疑问词。如:what,where,who,which,whose,when,why等。语篇的问题一般按故事发生的先后顺序设计,根据问题的选项,可以预测故事的一些情节。这样我们便可以在听录音时做到有的放矢,集中精力捕捉有用的信息。录音播放完后不要急着往下作答,而要再看你所记录的内容,再回忆你所听到的录音,从语法、逻辑等方面再印证一下答案是否正确,以避免失分。
 
你们可能不知道,在做题时还有一些关键技巧:
 
1.有数字的题:在听数字时,听到的第一个数字往往不是答案,答案是在第二个或经过运算而得出的。有些题需要你用加法、减法或乘法运算之后才能得出答案。
 
2.对话时第二个人重复第一个的话时,有两种可能:一种表示反对,一种表示强调。
 
3.常识推理。选项中有时会有不用听说话内容就能进行判断的错误选项,学生可以根据自身所了解的知识或生活常识进行排除。听力应试技巧是建立在平时“多读、多听、多说”的基础上的,所以还是要求学生有扎实的英语基本功,有较丰富的词汇量及较多的英语短语储备。
 
其实,有了技巧还不够,还需要每天持之以恒的练习,我建议大家每天听十分钟左右,考试的前一周每天听半小时左右,听的时候投入,完全模拟考试情景。这样坚持下来,进步不属于你还会属于谁呢?
标签:
上一篇:详解:学习特殊疑问句的三个要点 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论