海事研究

NOAA研究威廉王子海

内容摘要:NOAA研究威廉王子海水酸化现象:来自NOAA PMEL以及阿拉斯加大学的科学家将在今年夏季和秋初启动了2台碳波滑翔机和1台“斯洛克姆”水下滑翔机用以研究威廉王子湾的冰川融化对此海域以及阿拉斯加湾大陆架上的海水酸化的影响程度。 


来自美国国家海洋和大气局(NOAA)太平洋海洋环境实验室(PMEL),以及阿拉斯

海上安全

印度洋索马里海盗袭

面对2005年—2011年印度洋索马里海盗袭击分析已经经由演变和作案手法两方面进行。在过去的十年里,海盗袭击一直困扰着索马里附近水域,国际社会对此所采取的打压措施主要是在全球范围内进行广泛的媒体宣传和政治施压。


索马里海盗的主要目标是劫持船舶、绑架船员,以获得大量赎金。虽然索马里海盗的袭击行为出于钱财的驱动,但是这对于海上安保问题有着十分特殊的意义。事实上,索马里

海事动态

钱江港航对海事用艇

9月28日,钱江港航对处属各海事船(艇)进行国庆节前安全内检,通过检查,强调安全意识,纠正安全隐患,以确保海事用艇的使用安全。本次节前安全内检,结合处三季度海事船(艇)考核,按照新的船(

海上事故

十六名孟加拉国渔民

警方于当地时间上周一表示:海盗在孟加拉湾杀死了16名孟加拉国渔民。新华社报道:库图布迪亚是孟加拉国东南部科克斯巴扎尔海岸城旁边的一个岛屿,它也是该事件的发生地。渔民的尸体被扔在孟加拉湾。


科克斯巴扎尔的警察局长Mohammad Azad Mia告诉新华社:“我们已经知道16名渔民尸体被发现漂在孟加拉湾上而且手脚都被绑着。一周前23名渔民从科克斯巴扎尔岛开始航行,并

新闻中心
新闻中心

货船起火十几万现金成灰烬 船内存放近两吨柴油

来源:中国网 2014-09-30 09:20:38 责任编辑: 人气:

9月27日20时许,马鞍山市当涂县宝塔村姑溪河内停泊的一艘货轮着火,船内存放近两吨的柴油和好几个液化气罐,情况危急,辖区当涂消防中队迅速出动12名消防官兵赶赴现场进行处置。

到场后,消防官兵们发现着火的货船位于姑溪河的中段,从远处看,整个船体已经全部燃烧起来,并且附近还有七八艘货船停靠。据现场人员透露,着火的船已经发生过一次爆炸,如果再不控制,一旦引燃舱底存放的近两吨柴油和液化气罐,后果不堪设想。

时间紧迫,消防官兵立即制订处置方案,分组携带浮艇泵、水带等器材乘简易木筏划到着火货船附近。在海事局巡逻船的帮助下,消防官兵发动浮艇泵,深入货船内部打击船舱内明火,防止火势蔓延至舱底存油处,将货船内的三个液化气罐转移至安全位置。经过近40分钟处置,明火被完全扑灭。

据船主回忆,火灾发生时船主夫妻均不在船上,是邻船住户发现着火后打电话报警。火灾发生时,船内还存放着十几万现金,本来是帮别人取的,打算第二天回当涂给朋友送去,谁知道化为灰烬。目前,火灾原因正在进一步调查中。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论