海事新技术

OceanGate发布下一

OceanGate Inc公司近日宣布已经完成了下一代载人潜水器——独眼巨人的碳纤维船体设计的初始阶段以及可行性研究。华盛顿大学物理应用实验室以及波音研究与科技公司已经确认了船体设计的可行性,潜水器可以至水深3000米(9800英尺)处。


这个庞大的180度的硼硅酸盐玻璃圆顶的实验室提供给客户一个机会来研究水下环境、收集样品、在水下载人设置真正的实践中

海事动态

南京地方海事局上门

近日,南京市地方海事局专程前往航运公司,专题调研海事局去年底推广的“网上海事局”船东服务平台的实际应用效果,就如何完善和实现海事船检业务的网上申请、网上受理、网上缴费、网上测评等功能现场进行培训和业务指导,并就下一步如何提升服务率能、节省企业办事成本等事宜进行征询和收集意见,此举得到了船公司的一致好评。


“网上海事局”船东服务平

海上安全

英国引航公会进行灯

内容摘要:英国引航公会进行灯浮甲醇测试:为了确保浮灯中配备的电池能够始终保持充满状态,且浮灯结束6年服役期后,在夏季前往干船坞进行维护之前能够为灯浮提供充足电量,引航公会在一个灯浮中配备了甲醇燃料电池,并将进行助航设备试验。


由英国引航公会负责管理的一座灯浮已经安装了一个甲醇燃料电池,作为确保其助航设备(ATON)在进干坞进行维修之前保持正常

安全通告

不起作用的便携式灭

内容摘要:不起作用的便携式灭火器调查报告:报告提醒船东/运营商以及消防安全设备服务公司在替换便携式灭火器组件的时候加倍小心,注意灭火器组件的兼容性。如果不能为灭火器找到可用的合适替换组件,那么整个灭火器就应该被替换掉。


美国海岸警卫队(USCG)发布03-14海上安全警报,提醒船东/运营商以及消防安全设备服务公司在替换便携式灭火器组件的时候加

新闻中心
新闻中心

日斥中国渔船在其近海偷珊瑚 海保厅或出动巡逻机

来源:搜狐 2014-10-10 09:31:18 责任编辑: 人气:

针对最近频繁出现的中国渔船在日本小笠原群岛附近海域偷捕珊瑚事件,日本小笠原村议会议长佐佐木幸美等人,于8日前往日本海上保安厅,要求海上保安厅加强打击中国渔船偷捕珊瑚行为。

日本海上保安厅称,9月15日在小笠原群岛附近的日本专属经济海域,发现了17艘疑似中国的渔船。23日又发现了25艘。10月1日,这一海域的偷捕渔船数达到了40艘。日本海上保安厅称,这些渔船用拖网等粗劣方式偷捞珊瑚,严重破坏了这一海域的珊瑚资源。

5日,日本海上保安厅在小笠原群岛的父岛以南10公里处海域,拘捕了一艘进入日本领海的中国渔船,并收缴了这艘渔船偷捕的珊瑚。中国渔船船长也因为违反日本渔业规制法而遭逮捕。

NHK电视台描述称,珊瑚中的红珊瑚素有宝石级珊瑚之称,小笠原群岛附近海域是世界仅有的几处红珊瑚产地之一。在中国,红色象征幸福,因而近几年来华人市场的红珊瑚价格不断升高。日本珊瑚工商协同组合预测“今后十年红珊瑚的价格有望翻五倍,平均每克或将超过150万日元(约合人民币8.5万元)” 。

日本海上保安厅称,小笠原群岛附近海域是世界少有的红珊瑚的产地,近几年来,由于华人市场的红珊瑚价格高升,使得偷捕红珊瑚的中国渔船越来越多。日海保厅表示,今后将动用巡逻机和增加海上巡视船,强化对小笠原群岛附近海域的巡逻和抓捕行动。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论